Помогите определить уклон лестницы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Помогите определить уклон лестницы

Помогите определить уклон лестницы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2024, 17:31
Помогите определить уклон лестницы
Ekaterina0000

Товарищи, спасайте, помогите определить уклон лестницы для подъема на амфитеатр в зрительном зале. Сейчас высота ступени 120, ширина 450 мм. Эксперт по пожарке говорит, что ненормативный уклон. По СП1.13130 "уклон лестниц трибун спортивных сооружений не должен превышать 1:1,6. Можно ли амфитеатр принимать за трибуны, не знаю, но других значений в нормативах не нашла. Теперь не могу определить, какой у меня уклон лестницы

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 193
Размер:	71.4 Кб
ID:	265802  

Просмотров: 3066

Непрочитано 20.12.2024, 13:26
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Момент еще... Можно, если этот пешеходный путь будет только путем эвакуации. Если он одновременно является доступом в здание, то тогда нельзя, т.к. в этом случае пандус должен быть с уклонами по п.5.1.14 СП 59
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 20.12.2024, 16:42
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Я вот просто думаю где находится граница между пандусом и лестничным маршем?
Или, если иначе сформулировать вопрос, то: какими должны быть ступени у максимально пологой лестницы?
Нету никакой границы. Это разные устройства. Пандус не предусматривает никаких перепадов, с беспрепятственным проездом хоть инвалидной коляски, хоть проход инвалидов и престарелых. На пешеходных переходах через проезжую часть иногда нормы допускают перепад по границе около 4см, опять же, из условия проезда/прохода инвалидных колясок. Высота и ширина ступеньки лестниц, от минимума до максимума, вполне описаны в нормах. Изучайте нормы конкретной страны для МГН и по проектированию тротуаров, там все должно быть.
Примеров тротуаров с вставками ступенек достаточно в любом городе с пересеченным рельефом.
Бим вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Помогите определить уклон лестницы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск