|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Offtop: Почему в ветке "Архитектура" так тянет высказаться конструкторам, и иным гинекологам, типа seregaxxl, не понимаю ![]() Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Они мне не конкуренты - мы в разных городах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Offtop: Тогда мне конкуренты коллеги. ![]()
|
||||
![]() |
Кладочный план был единый для 16-25 этажей. Думаю да.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Этажей 25 ----- добавлено через ~3 мин. ----- таки да, одна из причин возникновения желания снести это чудо. аналогичная тема, видимо рабочая схема, распространяется по регионам https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=168484 Последний раз редактировалось _NikeL_, 11.12.2024 в 23:33. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Вы меня немного не поняли. Имел ввиду другое. Вот есть проект на перепланировку, есть разрешение. Всё сделано. Зачем всё это мне сейчас узаканивать? Просто вызвать бтишников и заплатить им деньги за новый план. У детей вообще самовольная студия и газовая плита. После последних веяний такое не узаконить. Тоже не узаконена, но квартира уже перепродавалась. Чёткости нет в необходимости узаконения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да не пускать никого. Ты кто? доКумент есть, нет - лестницу видишь - пошел... Про квартиру ладно, там много апгрейда, а взять балкон, застеклил вообще там сделал комнату с розеткой. И чего я был прав - все амнистировали. И 20 лет назад стращали и сейчас так же. Заносите средства....нам и карман по шире раздвигает. Смена поколений проверяющих - спираль времени.
А если пофантазировать, типа телепередачи квартирный вопрос, очуметь не встать, то можно сделать интимную ЗОНУ у окошка, пальму в горшке поставить можно.....: https://dveri-academy.ru/catalog/par...%B8&y_ref=none ----- добавлено через ~4 мин. ----- Кстати по Московской области самовольная установка плиты - 50штук штраф, но договориться можно...
|
||||
![]() |
Как вариант для узаконения квартир-студий, так называемых.
У нас 30, и договориться почти невозможно. |
|||
![]() |
|
|||||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
В многоквартирной панельной 9-тиэтажке некоторые "креативные" жильцы возжелали сделать из холодной лоджии "тёплую", самовольно вывели на лоджию подающий стояк отопления, поставили на него радиатор. У них всё прекрасно, лоджия "тёплая", интимная зона там наверно даже. А вот жильцы других квартир, нижних этажей, у которых в комнатах радиаторы отопления на "обратном" стояке, у них в комнатах заметно холоднее стало, потому что вода пока через "тёплую лоджию проходит наверх, потом вниз по "обратному" стояку. Кому холодно - звонят в "управляйку", требуют повысить температуру в батареях, сантехник накручивает подачу теплоносителя в рамке управления на весь дом. По результатам - все в доме платят больше платёжки за отопление по ЖКУ, из-за "интимной зоны" некоторых жильцов-похеристов... Срём сами себе на голову, получается? А вот это всё дураки какие-то написали: Цитата:
https://www.consultant.ru/document/c...31d0b9a148b39/
|
||||
|
Прекратите истерику.
В конкретном случае с разбиранием перегородки, тепловой контур здания не нарушается, влияния на несущие конструкции отсутствует, влияние на инженерные сети отсутствует. Пожаробезопасность???? - как нарушить то, что и так отсутствует? Я думаю, что эта перегородка появилась из-за рекомендации (пусть архитекторы меня поправят), что соотношения размеров комнаты не должно превышать 1:2, вот и бахнули перегородку с огромным световым проемом, что бы не была "комната-вагон". |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
СП 54.13330.2022: Цитата:
|
||||
|
Offtop: Забавно) И руки в тепле, и деньги в кармане.
В том то и дело, что изначально лоджии не было, и потом поставили перегородку и кусок жилой комнаты обозвали лоджией. НОООО, даже вот этот кусок комнаты не привели по параметрам к лоджии и не обеспечили требования по пожаробезопасности выдвигаемые для лоджий. Поэтому называть этот кусок комнаты лоджией нельзя и относиться к ней надо соответственно как к куску комнаты. Согласен, истерика должна быть у застройщика и проектировщика. А покупатель квартиры может снести эту перегородку, а узаконить перепланировку или нет - дело его, в плане пожаробезопасности её наличие/отсутсвие ничего не меняет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отсутствует ли пожаробезопасность вообще, до конца не ясно. Может, генпроектировщик и застройщик озаботились расчетом пожарных рисков и доказали, что аварийные выходы не нужны (незадымляемая лестница таки есть). Вот то, что эта перегородка на пожаробезопасность никак не влияет - факт. Пожарных простенков там нет, как и самой лоджии.
Она появилась исключительно из-за жадности заплатить нормальную зарплату архитектору, из-за чего АР проектировал студент 2-го курса (а ГАПа вообще не было). |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Для разрядки атмосферы))). Такой анекдот из жизни. Чего только не бывает на свете))).
Работал я, после стр-ва фабрики в службе эксплуатации. Пусконаладка нужна была оборудования от того кто его монтировал, что бы оборудование не ухайдакали))). Техдиректором немец. Иностранный рабочий короче. Так вот у него съемная квартира на 17 этаже. Насмотрелся он нашего ящика про всякие катаклизмы и приехал на работу с альпинистским снаряжением!!! Короче говорит я служил альпийским стрелком мне не в диковинку лазить по вертикали. Ну, а мы то тут причем? Хочу говорит вспомнить все. Попросил подстраховать. Залез на крышу, зацепился, настроился и так шустро по сэндвич-панелям вниз поскакал. Я все думал: помнет он панели ногами или нет. Приземлися хорошо. МЫ говорим у нас крыша Н=16 метров всего, а у тебя 17этаж как никак 51 метр. А он и говорит слезу, навык вспомил. Оборудование сложу на балконе, если пожар я мигом эвакуируюсь. Вот как люди образованные поступают - учатся спорту. А Вы все люки в балконах и лоджиях рисуете.
|
||||
|
В определении "Лоджия" главное (определяющее) слово СТЕНЫ (а они бывают несущие и самонесущие), а не перегородки (определяющим для перегородки - опирание на перекрытия и не несёт нагрузки от других конструкций)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Во-во, на проектировщика надейся, а сам не плошай))))))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Ну, и по словам топикстартера: "всё верно, весь дом с такими лоджиями" https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...6&postcount=12 То есть налицо изначальное "натягивание ежа на кактус", сгенерированное с вероятностью 99% креативным застройщиком, с привлечением лучших нигинекологов и прочих юристов-похеристов. Архитекторами и инженерами таких проектантов язык не поворачивается называть.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Является ли выход эвакуационным (со второго этажа по лестнице 3-его типа, если...)? | АнтонФеникс | Пожарная безопасность | 3 | 09.10.2018 14:37 |
Что является эвакуационным выходом с этажа? | Primeiro | Пожарная безопасность | 13 | 03.04.2017 11:18 |
Трещины в монолитном перекрытии первого этажа по углам. | IFK120 | Железобетонные конструкции | 53 | 27.10.2016 21:05 |
Чем заменить несущие перегородки и перекрытия в здании старого фонда на уровне 1 и 2 этажа с возможностью объединения внутреннего пространства с дворовой территорией? | archi-r | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.05.2016 14:48 |
Количество эвакуационных выходов с этажей выше первого | dimasterone | Пожарная безопасность | 12 | 12.05.2016 06:58 |