Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа

Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2024, 15:50
Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа
_NikeL_

Всем доброго дня!

Дано:
- Новостройка 25 этажей, ж\б каркас, ограждающие конструкции внешние - утеплённые ж\б панели, внутри - газосиликатные блоки (перегородки газосиликат 75мм, стены смежные с соседями и с коридором - газосиликат 250мм).
- От застройщика установлены радиаторы, в том числе на лоджии.
- Лоджия отгорожена перегородкой из гипсокартона 120мм, площадью 2,6 м2, в общую площадь по ЕГРН (58,3 м2) не входит, сумма всех площадей 59,6 м2 т.е. +1,3 м2 к общей, с коэффициентом 0,5). В перегородке дверной блок. В смежной комнате нет радиатора.
- Этаж 20.

Основная задача:
Снести перегородку, объединить с комнатой, узаконить. Радиаторы без изменений.

Заказал тех.паспорт, хочу заказать проект перепланировки. Внешние стены не трогаю, ж\б не трогаю. Лишь гипсокартонную перегородку. Переговорил с некоторыми проектировщиками - узнал что эта задача проблематичная в части согласования по пожарным нормам.

Приложения:
1. План отопления.
2. Планировка до и после - 3D.
3. Фото драгоценной лоджии.
4. Вариант моей предполагаемой планировки.
5. Планировка до и после - 2D.

Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться? Также хотелось бы услышать рассуждения и советы касаемо лоджии. Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отопление.JPG
Просмотров: 354
Размер:	182.8 Кб
ID:	265856  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5386795214854809911.jpg
Просмотров: 345
Размер:	239.6 Кб
ID:	265860  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5386795214854809920.jpg
Просмотров: 313
Размер:	128.4 Кб
ID:	265862  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Планировка вариант.JPG
Просмотров: 285
Размер:	125.4 Кб
ID:	265863  

Вложения
Тип файла: pdf До-после.pdf (119.9 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось _NikeL_, 11.12.2024 в 23:50. Причина: Приложения
Просмотров: 5174

Непрочитано 11.12.2024, 16:43
sleep

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
При продаже квартиры восстановить, как было.
Если покупателя устроит перепланировка, можно и не восстанавливать. Так детям покупали квартиру-студию. Вообще, узаконение перепланировки сейчас как-то в подвешенном состоянии. Нужно или нет, непонятно.
sleep вне форума  

Непрочитано 11.12.2024, 17:03
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
как там с инсоляцией в этой комнате? там же темно будет в текущем исполнении.
Инсоляция и естественное освещение - разные понятия, не путайте. Естественное освещение жилой комнаты через огромный витраж в перегородке, "через здоровенное окно так называемой лоджии", скорее всего, "на глаз", по моему опыту расчётов, нормативное значение КЕО будет обеспечено.
Offtop: Почему в ветке "Архитектура" так тянет высказаться конструкторам, и иным гинекологам, типа seregaxxl, не понимаю? Я вот не лезу в ж/б конструкции определять необходимое армирование конструкций "на глаз"...
Цитата:
Сообщение от sleep Посмотреть сообщение
Вообще, узаконение перепланировки сейчас как-то в подвешенном состоянии. Нужно или нет, непонятно.
https://www.consultant.ru/document/c...7d9d729b36168/

Непрочитано 11.12.2024, 17:08
| 1 #23
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Offtop: Я конечно не гинеколог, но и закуток за перегородкой с отопительным прибором центрального отопления никак нельзя назвать лоджией.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 11.12.2024, 17:13
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Предлагаете подставить лохов коллег-проектировщиков, взявшихся выполнить проект перепланировки этой квартиры? Расчищаете поле проектирования от конкурентов?
Предлагаю только переложить бремя доказывания соответствия планировки нормам с себя на проектировщиков, не более. И даже не на них, а на Администрацию (ГСН же принимал объект, куда-то же смотрел).
Offtop: Они мне не конкуренты - мы в разных городах.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 11.12.2024, 17:25
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Предлагаю только переложить бремя доказывания соответствия планировки нормам с себя на проектировщиков, не более. И даже не на них, а на Администрацию (ГСН же принимал объект, куда-то же смотрел).
Тут доказывать нужно НЕсоответствие планировок нормам, я считаю. Пока ещё возможно привлечь застройщика к ответственности, до возникновения в этом здании при пожаре случаев "причинения смерти по неосторожности". https://rostov.aif.ru/incidents/fire...2wm92103712766

Цитата:
Они мне не конкуренты - мы в разных городах.
Offtop: Тогда мне конкуренты коллеги. Я участвовал в проектировании многоквартирника в Томске недавно, например.

Автор темы   Непрочитано 11.12.2024, 22:32
_NikeL_

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Над вашей квартирой в этом месте есть наружная стена как у вас?
Кладочный план был единый для 16-25 этажей. Думаю да.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
Если 5й этаж не последний, то не знаю где ещё может холод заходить
Этажей 25

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
там же темно будет в текущем исполнении
таки да, одна из причин возникновения желания снести это чудо.

аналогичная тема, видимо рабочая схема, распространяется по регионам
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=168484

Последний раз редактировалось _NikeL_, 11.12.2024 в 23:33.
_NikeL_ вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 07:58
Бахил

?

Царицын

Сносить, однозначно. Какая "противопожарная перегородка" посреди комнаты? А чё её вдоль не поставили? Тот же эффект.

Непрочитано 12.12.2024, 08:54
sleep

<phrase 1=

Цитата:
https://www.consultant.ru/document/c...7d9d729b36168/
Вы меня немного не поняли. Имел ввиду другое. Вот есть проект на перепланировку, есть разрешение. Всё сделано. Зачем всё это мне сейчас узаканивать? Просто вызвать бтишников и заплатить им деньги за новый план. У детей вообще самовольная студия и газовая плита. После последних веяний такое не узаконить. Тоже не узаконена, но квартира уже перепродавалась. Чёткости нет в необходимости узаконения.
sleep вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 09:25
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
через здоровенное окно так называемой лоджии
а под ним батарея

Непрочитано 12.12.2024, 09:50
Podpolie

Цитата:
Зачем всё это мне сейчас узаканивать?
Offtop: Да не пускать никого. Ты кто? доКумент есть, нет - лестницу видишь - пошел... Про квартиру ладно, там много апгрейда, а взять балкон, застеклил вообще там сделал комнату с розеткой. И чего я был прав - все амнистировали. И 20 лет назад стращали и сейчас так же. Заносите средства....нам и карман по шире раздвигает. Смена поколений проверяющих - спираль времени.
А если пофантазировать, типа телепередачи квартирный вопрос, очуметь не встать, то можно сделать интимную ЗОНУ у окошка, пальму в горшке поставить можно.....:
https://dveri-academy.ru/catalog/par...%B8&y_ref=none

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
и газовая плита
Кстати по Московской области самовольная установка плиты - 50штук штраф, но договориться можно...

Непрочитано 12.12.2024, 10:30
sleep

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
https://dveri-academy.ru/catalog/par...%B8&y_ref=none
Как вариант для узаконения квартир-студий, так называемых.
Цитата:
Кстати по Московской области самовольная установка плиты - 50штук штраф, но договориться можно...
У нас 30, и договориться почти невозможно.
sleep вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 10:32
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
договориться почти невозможно
Это просто нужна мохнатая рука

Непрочитано 12.12.2024, 11:44
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от _NikeL_ Посмотреть сообщение
аналогичная тема, видимо рабочая схема, распространяется по регионам
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=168484
Интересная тема, спасибо, почитал ещё раз. Всем советую почитать. Автор темы сделал выводы аналогичные тем, которые я сделал по Вашей "теплой" лоджии, квартире, и зданию в целом: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...4&postcount=21

Цитата:
Вот есть проект на перепланировку, есть разрешение. Всё сделано. Зачем всё это мне сейчас узаканивать?
Ну ответ содержится в самом вопросе, в слове "узаканивать". Без согласованного проекта перепланировки, перепланировка считается самовольной, незаконной по ЖК РФ. И выполнившее такую перепланировку лицо несёт "предусмотренную законодательством ответственность". Что мы с Вами не так понимаем?
Цитата:
У детей вообще самовольная студия и газовая плита. После последних веяний такое не узаконить. Тоже не узаконена, но квартира уже перепродавалась. Чёткости нет в необходимости узаконения.
Чёткость в законах есть: https://www.consultant.ru/document/c...7d9d729b36168/ Нет соблюдения законов гражданами РФ, в том числе и работниками органов, которые должны проверять законность перепланировок. Даже в этой теме уже понаписали "юристы-похеристы" советы в стилистике "Да ладно, чего там, один раз живём, надо брать от жизни всё" "Анархия - мать порядка!"
Цитата:
Да не пускать никого. Ты кто? доКумент есть, нет - лестницу видишь - пошел... Про квартиру ладно, там много апгрейда, а взять балкон, застеклил вообще там сделал комнату с розеткой. И чего я был прав - все амнистировали. И 20 лет назад стращали и сейчас так же. Заносите средства....нам и карман по шире раздвигает. Смена поколений проверяющих - спираль времени.
Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
Это просто нужна мохнатая рука
Вот ситуация из "совместной жизни с похеристами":
В многоквартирной панельной 9-тиэтажке некоторые "креативные" жильцы возжелали сделать из холодной лоджии "тёплую", самовольно вывели на лоджию подающий стояк отопления, поставили на него радиатор. У них всё прекрасно, лоджия "тёплая", интимная зона там наверно даже. А вот жильцы других квартир, нижних этажей, у которых в комнатах радиаторы отопления на "обратном" стояке, у них в комнатах заметно холоднее стало, потому что вода пока через "тёплую лоджию проходит наверх, потом вниз по "обратному" стояку. Кому холодно - звонят в "управляйку", требуют повысить температуру в батареях, сантехник накручивает подачу теплоносителя в рамке управления на весь дом. По результатам - все в доме платят больше платёжки за отопление по ЖКУ, из-за "интимной зоны" некоторых жильцов-похеристов... Срём сами себе на голову, получается?

А вот это всё дураки какие-то написали:
Цитата:
1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.
Цитата:
1.7.3. Перепланировка квартир (комнат), ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры, не допускается.
1.7.4. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние.
Зачем нам это всё соблюдать?
https://www.consultant.ru/document/c...31d0b9a148b39/

Непрочитано 12.12.2024, 12:30
Алексей_Л.

Цитата:
Зачем нам это всё соблюдать?
Прекратите истерику.

В конкретном случае с разбиранием перегородки, тепловой контур здания не нарушается, влияния на несущие конструкции отсутствует, влияние на инженерные сети отсутствует. Пожаробезопасность???? - как нарушить то, что и так отсутствует?

Я думаю, что эта перегородка появилась из-за рекомендации (пусть архитекторы меня поправят), что соотношения размеров комнаты не должно превышать 1:2, вот и бахнули перегородку с огромным световым проемом, что бы не была "комната-вагон".
Алексей_Л. вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 12:55
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
Прекратите истерику.
В конкретном случае с разбиранием перегородки, тепловой контур здания не нарушается, влияния на несущие конструкции отсутствует, влияние на инженерные сети отсутствует. Пожаробезопасность???? - как нарушить то, что и так отсутствует?
А никакой истерики и нет у меня. Истерика должна быть у застройщика. У меня же есть конструктивные замечания и предложения: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...3&postcount=16
Цитата:
Я думаю, что эта перегородка появилась из-за рекомендации (пусть архитекторы меня поправят), что соотношения размеров комнаты не должно превышать 1:2, вот и бахнули перегородку с огромным световым проемом, что бы не была "комната-вагон".
Я, как архитектор, Вас поправлю. Перегородка между лоджией и жилой комнатой "появилась" в изначальном проекте здания, потому что лоджия необходима была как по противопожарным нормам (как аварийный выход), так и по нормам проектирования многоквартирных жилых зданий:
СП 54.13330.2022:
Цитата:
5.8 Лоджии и балконы следует предусматривать в квартирах зданий, строящихся в климатических районах строительства III и IV по СП 131.13330, в квартирах для семей с инвалидами, в других случаях - с учетом неблагоприятных природно-климатических условий, безопасной эксплуатации и противопожарных требований.
Offtop: Ещё один негинеколог подошёл посмотреть...

Непрочитано 12.12.2024, 13:04
Алексей_Л.

Цитата:
Offtop: Ещё один негинеколог подошёл посмотреть...
Offtop: Забавно) И руки в тепле, и деньги в кармане.

В том то и дело, что изначально лоджии не было, и потом поставили перегородку и кусок жилой комнаты обозвали лоджией. НОООО, даже вот этот кусок комнаты не привели по параметрам к лоджии и не обеспечили требования по пожаробезопасности выдвигаемые для лоджий.

Поэтому называть этот кусок комнаты лоджией нельзя и относиться к ней надо соответственно как к куску комнаты.

Согласен, истерика должна быть у застройщика и проектировщика. А покупатель квартиры может снести эту перегородку, а узаконить перепланировку или нет - дело его, в плане пожаробезопасности её наличие/отсутсвие ничего не меняет.
Алексей_Л. вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 13:04
| 1 #37
иваниваныч

Цитата:
Пожаробезопасность???? - как нарушить то, что и так отсутствует?
Отсутствует ли пожаробезопасность вообще, до конца не ясно. Может, генпроектировщик и застройщик озаботились расчетом пожарных рисков и доказали, что аварийные выходы не нужны (незадымляемая лестница таки есть). Вот то, что эта перегородка на пожаробезопасность никак не влияет - факт. Пожарных простенков там нет, как и самой лоджии.
Цитата:
Она появилась исключительно из-за жадности заплатить нормальную зарплату архитектору, из-за чего АР проектировал студент 2-го курса (а ГАПа вообще не было).
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 13:08
2 | #38
Podpolie

Offtop: Для разрядки атмосферы))). Такой анекдот из жизни. Чего только не бывает на свете))).
Работал я, после стр-ва фабрики в службе эксплуатации. Пусконаладка нужна была оборудования от того кто его монтировал, что бы оборудование не ухайдакали))).
Техдиректором немец. Иностранный рабочий короче. Так вот у него съемная квартира на 17 этаже. Насмотрелся он нашего ящика про всякие катаклизмы и приехал на работу с альпинистским снаряжением!!! Короче говорит я служил альпийским стрелком мне не в диковинку лазить по вертикали. Ну, а мы то тут причем? Хочу говорит вспомнить все. Попросил подстраховать. Залез на крышу, зацепился, настроился и так шустро по сэндвич-панелям вниз поскакал. Я все думал: помнет он панели ногами или нет.
Приземлися хорошо. МЫ говорим у нас крыша Н=16 метров всего, а у тебя 17этаж как никак 51 метр. А он и говорит слезу, навык вспомил. Оборудование сложу на балконе, если пожар я мигом эвакуируюсь.
Вот как люди образованные поступают - учатся спорту. А Вы все люки в балконах и лоджиях рисуете.

Непрочитано 12.12.2024, 13:12
Алексей_Л.

Цитата:
имеющее стены с трех сторон
В определении "Лоджия" главное (определяющее) слово СТЕНЫ (а они бывают несущие и самонесущие), а не перегородки (определяющим для перегородки - опирание на перекрытия и не несёт нагрузки от других конструкций)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Цитата:
А Вы все люки в балконах и лоджиях рисуете
Во-во, на проектировщика надейся, а сам не плошай)))))))))))
Алексей_Л. вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 13:16
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
В том то и дело, что изначально лоджии не было, и потом поставили перегородку и кусок жилой комнаты обозвали лоджией.
Неа, такие "тёплые лоджии", отделённые гипсокартонной перегородкой от жилых комнат, были в изначальном проекте. Посмотрите "План отопления", приложенный в шапке темы: https://forum.dwg.ru/attachment.php?...6&d=1733833029
Ну, и по словам топикстартера: "всё верно, весь дом с такими лоджиями" https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...6&postcount=12
То есть налицо изначальное "натягивание ежа на кактус", сгенерированное с вероятностью 99% креативным застройщиком, с привлечением лучших нигинекологов и прочих юристов-похеристов. Архитекторами и инженерами таких проектантов язык не поворачивается называть.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск