|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделайте цоколь из водостойких материалов. Хоть из монолита с утеплением. Если не хотите цоколь, то надо выбирать - либо стену замачивать, либо плиту поднимать. И 30 см еще и мало будет (придется снег чистить постоянно).
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Новгородская область говорите. Я как то давно из Москвы в Питер в первый раз на машине решил поехать. Поездом скучно.
Меня очень поразила Новгородская область. Если по Тверской еще туда сюда избы-развалюхи с отрывающимися крыльцами, в окно можно просто завалится проходя мимо, просевшими крышами. А тут по Новгородской...красота. Дома как корабли с высоким цоколем. До окон 1-го этажа можно только с приставной лестницы достать. Капиталка со времен традиций и опыта средневековья - Новгородской республики. Правда конечно климат меняется по синусоиде во времени. У меня цоколь дома от 40см до 100см над землей. Пеноблок. Но первые 4-е ряда я выкладывал из красного полнотелого кирпича + усиленная стяжка обогащенная цементом - отсечка от влаги. Но даже там где бетон фундамента высоко и незащищен облицовкой от высокого снега поверхность выщелачивается от сугроба лежащего на отмостке. Грубо говоря крошится. Выщелачивание я стабилизировал пропиткой пенетрона. Для справки: граница США и Канады проходит по широте Москвы. Но в связи с наклоном земного шара считайте, что это по Воронежу))). УШП это то что там сложное пришедшее от западной субкультуры вместе со всякими "проблемами".
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 03.03.2025 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не такой совет, который бы дали разумные архитекторы и тем более уже инженеры-конструкторы. Но я советую сделать вам цоколь такой какой хотите, какой задумали себе с самого начала. Поверьте, что вы будете долгое время наслаждаться этим. Многоквартирные дома и сложные общественные здания делают с учётом требований МГН без цоколя, а тут частный дом. Чем больше будете заморачиваться и думать о проблемах, тем будет меньше шансов получить желаемый результат
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Вопрос больше в инженерных сетях, как их разумного провести к дому. Плитный фундамент не позволяет сделать удобное для разводки труб техподполье. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() То есть, другими словами, так называемая УШП ещё и накладывает серьезные ограничения на планировку дома. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Но поскольку на этой ушп строят даже большие дома, как-то этот вопрос, наверное, решается... А тут унитаз 1 шт, душ 1 шт и раковина 1 шт. |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Верхние слои являются наиболее подверженными морозному пучению. Пучение нижних слоев не должно вызывать концентрированного давления на фундамент, а распределять давление в прослойке песка 0.5 м. Ну и экономика имеет место. Все сказанное - мое личное мнение, не претендующее на ИСТИНУ
P.S. глубина промерзания, величина субъективная, зависит от многих местных факторов (тип местности, толщина снежного покрова, продуваемость, наличие/отсутствие отопления, уровень УГВ, прослойки грунта и т.д. и т.п.) P.p.s. Если 0.5 м кажется мало, можно добавить утеплитель. В основании первой беседки, я застилал дно котлована пенопластовыми листами 10 см. Не могу сказать какую роль он сыграл, но плита за 10 лет не треснула и не сместилась. Грунт супесь, уровень УГВ -0.5 м |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Утепление там немного для другого. Под теплым домом и так ничего не промерзает. А в этой УШ ещё обязательное условие активный теплый пол (электричество или вода). А пенополистирол не дает уходить теплу от пола в грунт, и в то же время стабилизирует температуру грунта под зданием при кратковременных отключениях тепла в доме (например, хозяева уехали на 2 недели зимой и отключили дом).
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли интегрировать фундамент крана в фундамент здания | ИПЭ | Основания и фундаменты | 2 | 26.08.2023 21:51 |
Что можно сделать со слоями (и объектами на них), которые не отображаются в Диспетчере свойств слоев (*IDW_BlockReferenceLayer) | LcH | AutoCAD | 10 | 11.12.2018 11:39 |
Обследование каркасного здания | vitalii1989 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 21.07.2015 13:18 |
Усиление каркасного здания с навесными панелями | Альберт | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 15.08.2010 00:19 |