Помогите с выбором направления для карьерного роста в нынешних реалиях 2025 г. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Помогите с выбором направления для карьерного роста в нынешних реалиях 2025 г.

Помогите с выбором направления для карьерного роста в нынешних реалиях 2025 г.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2025, 17:56
Помогите с выбором направления для карьерного роста в нынешних реалиях 2025 г.
met560

Краснодар

В общем имею высшее образование ПГС, проработав 5 лет в ПТО,СДО в основном в инженерных сетях и последние 3 года инженером ОКС в службе заказчика у крупного застройщика по большей части в ИРД не знаю в каком направлении дальше двигаться. Зарплаты не великие у инженеров окс с опытом в нашем городе примерно 110-120 тыс. В перспективе хочу дорасти до Гипа в службе тех.заказчика или руководителя проекта, но даже не знаю с чего начать без опыта в данном направлении не берут, как не пытался устроиться на работу... Уже отчаялся в своей сфере я достиг максимума подскажите, кто в данной сфере долго работает с чего Вы начинали что бы прийти к руководящей должности и хорошей зарплате.
Просмотров: 6258

Непрочитано 17.04.2025, 12:25
Атрибут

Ижевск

Цитата:
Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Кошмар!
Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
когда хотя бы слово "тоже" научишься писать слитно, попробуй еще раз сходить на собеседование.
Пишите адрес выезжаю.
Вам не нравится простой традиционный подход - "И с опытом то же самое"?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
ни разу в жизни не устраивался по какому-то знакомству и очередь из работодателей.
И откуда ж они все узнали про Вас и про очередь? Уж не от знакомых ли?
Атрибут вне форума  

Непрочитано 17.04.2025, 12:51
kosiacc

Цитата:
Я вот 20 лет работаю и хорошо, если десятую часть от всей стройки знаю. Однако...
Я 18 и как говорится "поддерживаю и удваиваю")

Цитата:
Сообщение от met560 Посмотреть сообщение
Уже отчаялся в своей сфере я достиг максимума подскажите, кто в данной сфере долго работает с чего Вы начинали что бы прийти к руководящей должности и хорошей зарплате
Разрешите осведомится, что такое хорошая ЗП?) Ну просто это очень расплывчатое понятие где нужно оценивать как минимум степень ответственности за конечный продукт. Я вот вообще руководящих должностей всегда избегал хотя мне их совали с криками "или уволю". Как правило тебя не спрашивают что делать, кем делать, за сколько и в какой срок, но почему то отвечать за всё должен ты .
5 лет и из них 3 года у заказчика это ни о чем просто потому, что за это время через Вас не могло пройти много объектов.
Вы много замечаний экспертизы снимали? Сидишь бывало такой "чилишь", а к тебе руководитель забегает и с глазами какающей кошки кладет на стол замечания экспертизы с намеком "сделай всё чтоб было по красоте" , а там самое безобидное это замечание по изысканиям, что недостаточна глубина зондирования для расчета фундаментов и не достаточно обосновано приведены физико-механические свойства. А на объекте уже 1 этаж заканчивают и естественно с изыскателями уже расплатились и отчеты править в их планы не входит - вот это "огонь".
Offtop: «Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях»
kosiacc вне форума  

Непрочитано 17.04.2025, 13:30
| 1 #23
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от kosiacc Посмотреть сообщение
замечание по изысканиям, что недостаточна глубина зондирования для расчета фундаментов и не достаточно обосновано приведены физико-механические свойства. А на объекте уже 1 этаж заканчивают и естественно с изыскателями уже расплатились и отчеты править в их планы не входит
Мне вот всегда было интересно, как в этом случае поступают. Вопрос из любопытства задаю, поскольку всю жизнь занимаюсь чистым проектированием, изысканиями пользовался как исходными данными (ну задания на них писал еще) и голова за них не болела.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 17.04.2025, 14:20
1 | #24
kosiacc

иваниваныч, Сначала спрашиваешь этого своего руководителя "чтож ты "милый мой ГИП" не слушал когда я тебе говорил что изыскания нужно отдавать на сторону проектировщика так как по положению в таком случае он является заказчиком и достоверность и полнота изысканий это его головняк". Как правило на этом этапе слышишь только "му-хрю" Потом набираем "художникам" и спрашиваем "а вы то в калькулятор свой вообще какие параметры для расчета загнали?" - там тоже обычно что то невнятное и проще как оказывается сразу расчетное обоснование посмотреть.
Потом пытаемся любыми способами найти все проекты и отчёты и вообще всё что есть на окружающую застройку чтобы набрать избыток информации и хоть как то оценить риски и если всё норм, то самостоятельно дополняем колонки отчётов и направляем в экспертизу как ответ на замечания (естественно за подписью руководителя). На вопросы эксперта трясем головой, пускаем слюни и говорим, что всё естественно повторно разбурили, задавили, проверили лобовое сопротивление и т.д.
С Главгосэкспертизой таким образом замечания снимались, так что вариант рабочий.
Если изыскатели живые (и желательно голодные) то это всё не сильно проблемно. Проблемы когда их выбрали кошельком да ещё и сразу рассчитались.
kosiacc вне форума  

Непрочитано 17.04.2025, 14:39
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
И откуда ж они все узнали про Вас и про очередь? Уж не от знакомых ли?
сначала реклама, потом сарафанное радио. Но это уже мои знакомые, а не "папины".

Цитата:
Сообщение от kosiacc Посмотреть сообщение
А на объекте уже 1 этаж заканчивают и естественно с изыскателями уже расплатились и отчеты править в их планы не входит - вот это "огонь".
или еще прикольнее, делаешь выработку из горной проходки наверх для аэрации ствола, а там сыпучая порода попалась. Или еще прикол - подвижный разлом, а тебе через него надо шахту провести. Решали и такое.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 18.04.2025, 07:14
crossing

Цитата:
Уже отчаялся в своей сфере я достиг максимума подскажит
Самое удобное - находиться на месте любой приёмки или выпуска с правом нормоконтроля.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2025, 11:56
met560

Краснодар

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Самое удобное - находиться на месте любой приёмки или выпуска с правом нормоконтроля.
Тут я абсолютно согласен одно дело в проектном институте быть Гипом, другое дело в службе заказчика две разные вещи.
met560 вне форума  

Непрочитано 18.04.2025, 15:33
| 1 #28
vant

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно, как в этом случае поступают. Вопрос из любопытства задаю,
Да просто дорисовывают до нужных требований, и все. Типа доп. изыскания сделаны. До нужных глубин, до нужных расстояний между скважинами и т.д. Никто никуда естественно не выезжает, не бурит.
vant вне форума  

Непрочитано 19.04.2025, 12:58
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Тут я абсолютно согласен одно дело в проектном институте быть Гипом, другое дело в службе заказчика две разные вещи.
Случай, с которым пришлось столкнуться. Начали строить здание, а пока копали котлован, обнаружили, что почему-то грунты ОЧЕНЬ сильно отличаются от тех, которые в изысканиях. Шурфанули, оказалось, что того скального слоя, на который хотели буронабивные сваи опереть, нет. Зато суглинки мягкие на 20+ метров дальше вниз. Все это было показано заказчику. Заказчик попросил перепроектировать Гену. У Гены свой проектный институт. Фундамент переделали и начали строить, только вот незадача - деньги государевы. А оплатить работы, не соответствующие ПД возможности нет - повторная ГГЭ, все встает, все бегают орут. Той конторы, которая делала изыскания уже нет, исполнитель умер. Все при деле, все бегают и лишь грустный гена строит за свои, ибо Заказчик там очень не простой и люди в штатском у этого гены уже обыск провели в виде намека.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 19.04.2025, 20:46
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Случай, с которым пришлось столкнуться. Начали строить здание, а пока копали котлован, обнаружили, что почему-то грунты ОЧЕНЬ сильно отличаются от тех, которые в изысканиях. Шурфанули, оказалось, что того скального слоя, на который хотели буронабивные сваи опереть, нет. Зато суглинки мягкие на 20+ метров дальше вниз. Все это было показано заказчику. Заказчик попросил перепроектировать Гену. У Гены свой проектный институт. Фундамент переделали и начали строить, только вот незадача - деньги государевы. А оплатить работы, не соответствующие ПД возможности нет - повторная ГГЭ, все встает, все бегают орут. Той конторы, которая делала изыскания уже нет, исполнитель умер. Все при деле, все бегают и лишь грустный гена строит за свои, ибо Заказчик там очень не простой и люди в штатском у этого гены уже обыск провели в виде намека.
а нечего в наших реалиях связываться госзаказчиком, кто себя ценит и многое умеет, имеет своих частных заказчиков и процветает, а кто около нулевой, берется за гособъекты. Бывают исключения, когда попросят по дружески так сказать, но это чтобы нек ссорится с какой-нибудь шишкой, а так проектировать на ГОС себе дороже , кк показывает практика

Непрочитано 19.04.2025, 21:47
1 | #31
Podpolie

Позвольте полюбопытствовать. Я просто не встречал. А что за должность такая ГИП в службе Заказчика? Хороший такой раздутый штат.
Что он там делает? Чертежи проверяет? Согласовывает га.....но какое то? Или по грязи шлепает и смотрит как вяжут арматуру или яму копают (кому это на фиг надо)? Или шатается по органам - согласования проталкивает? А чего там проталкивать?
Я могу рассказать как в Москве челу за 50 лет устроится без блата. Про постройку зиккуратов этажей так свыше 25-30, от которых меня тошнит это отдельная песня. Высота нравится? И как сговорились требуется умение грамотно списать КС-2,3 и т.п.. Даже без опыта работы в строительстве))). Это как?
На должностях, что госслужба, что коммерсы, сидят свои. И причем много отставных вояк, офицеров запаса. Их так и прет на пенсии почему то на стройку. Ментами не берут по возрасту. Пожарным инспектором, техника безопасности, экологом, там надо иметь знания и книги читать. Тупого с извилиной от фуражки видно. И начинают они стройку превращать в армию))). Щелкнул пальцем и все побежали.... Это их мечта. Но она утыкается в упертое безразличие рабочих и безэмоциональные, но преданные лица ИТР - покажи как бежать РУКАводитель....? А и что там по деньгам и бонусам?))).

----- добавлено через ~7 мин. -----
Инженерные сети говорите.
Идите в прорабы-сантехники и не парьтесь. Если конечно ноги крепкие и язык подвешен, а не мамкин сын. Надо просто решится и прыгнуть туда в народ, на настоящее дно. Решительно отречься от прошлого. И сразу начнете учится чему то нормальному руками, а не бумажному. А далее с бригадой пойдете халтурить. Главное с бригадиром толковым подружится. Ну и не крысятничать. Вы реальный РУКАводитель, а не какой то ГИП бумажный, он проводник, тренер и советчик Ваших идей. Стояки менять в многоквартирных домах например. И не обязательно ИП по началу, под крышу чью то влезть и прочее тоже ерунду всякую не спешить организовывать. Все это потом. Стройка это отстой полный, для энтузиастов, фанатов, военных, старперов))) и прочих мутантов живущих по накатанному. Нормы и правила какие то. А вот сантехника это круто, а там еще и отопление сразу и резко подтянется.... батареи и вообще сенокос по деньгам будет хороший))). Разруха в ЖКХ - фронт работ большой. И главное по трущобам работать, а не по новострою. А потом резко так и ремонт жилья под ключ выскочит.... Заплачете потом, почему я ГИПом не стал, зачем мне эти шальные деньги, когда жить то, заказ на заказе?))).
Старый стояк срезаете или тепловой узел, а там столько металлолома.... Калькулятор зашкаливает. Это доход по мимо работы, режь да сдавай))).
Offtop: Почитайте про папу и вообще семейку Трампов. Из мусора в цари вылезли. Упертые))).

Последний раз редактировалось Podpolie, 19.04.2025 в 23:31.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 20.04.2025, 10:09
| 1 #32
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
а так проектировать на ГОС себе дороже , кк показывает практика
Проектировать, как раз по гособъектам норм, принимают всякое говно ибо инженеров нет, чтобы проверить и грамотно говно на переделку вернуть. Столько дичи в ПД, как на гособъектах я нигде не видел. Причем, почему-то дохрена объектов спроектировано в Омске. Там аномалия какая-то? Потом можно еще деньги на АН получить, а потом еще и на повторное проектирование пойти к подрядчику и повторно в экспертизу зайти, т.е. два раза деньги за одну и ту же работу получить.
А вот строить по госПД, это будешь крайним всегда. Всякие губеры, министрики и прочие дядьки без извилин, но с посадочным местом под фуражку на голове будут бегать и орать про задержку сроков.
Если договорной коэффициент к смете меньше 2, то точно в убыток сработаешь. Любое закрытие по КС-2, это битва ПТО. Каких только формулировок от госзаказчиков при отказе не читал... Там ссут от страха настолько, что пойдут на любые подлости и подтасовки, только чтоб ничего не подписывать.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 20.04.2025, 19:41
Атрибут

Ижевск

Знакомая схема.
Атрибут вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2025, 09:20
met560

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Позвольте полюбопытствовать. Я просто не встречал. А что за должность такая ГИП в службе Заказчика? Хороший такой раздутый штат.
Что он там делает? Чертежи проверяет? Согласовывает га.....но какое то? Или по грязи шлепает и смотрит как вяжут арматуру или яму копают (кому это на фиг надо)? Или шатается по органам - согласования проталкивает? А чего там проталкивать?
Я могу рассказать как в Москве челу за 50 лет устроится без блата. Про постройку зиккуратов этажей так свыше 25-30, от которых меня тошнит это отдельная песня. Высота нравится? И как сговорились требуется умение грамотно списать КС-2,3 и т.п.. Даже без опыта работы в строительстве))). Это как?
На должностях, что госслужба, что коммерсы, сидят свои. И причем много отставных вояк, офицеров запаса. Их так и прет на пенсии почему то на стройку. Ментами не берут по возрасту. Пожарным инспектором, техника безопасности, экологом, там надо иметь знания и книги читать. Тупого с извилиной от фуражки видно. И начинают они стройку превращать в армию))). Щелкнул пальцем и все побежали.... Это их мечта. Но она утыкается в упертое безразличие рабочих и безэмоциональные, но преданные лица ИТР - покажи как бежать РУКАводитель....? А и что там по деньгам и бонусам?))).

Идите в прорабы-сантехники и не парьтесь. Если конечно ноги крепкие и язык подвешен, а не мамкин сын. Надо просто решится и прыгнуть туда в народ, на настоящее дно. Решительно отречься от прошлого. И сразу начнете учится чему то нормальному руками, а не бумажному. А далее с бригадой пойдете халтурить. Главное с бригадиром толковым подружится. Ну и не крысятничать. Вы реальный РУКАводитель, а не какой то ГИП бумажный, он проводник, тренер и советчик Ваших идей. Стояки менять в многоквартирных домах например. И не обязательно ИП по началу, под крышу чью то влезть и прочее тоже ерунду всякую не спешить организовывать. Все это потом. Стройка это отстой полный, для энтузиастов, фанатов, военных, старперов))) и прочих мутантов живущих по накатанному. Нормы и правила какие то. А вот сантехника это круто, а там еще и отопление сразу и резко подтянется.... батареи и вообще сенокос по деньгам будет хороший))). Разруха в ЖКХ - фронт работ большой. И главное по трущобам работать, а не по новострою. А потом резко так и ремонт жилья под ключ выскочит.... Заплачете потом, почему я ГИПом не стал, зачем мне эти шальные деньги, когда жить то, заказ на заказе?))).
Старый стояк срезаете или тепловой узел, а там столько металлолома.... Калькулятор зашкаливает. Это доход по мимо работы, режь да сдавай))).
Offtop: Почитайте про папу и вообще семейку Трампов. Из мусора в цари вылезли. Упертые))).
Вот тут есть о чем задуматься если честно. Вижу светлые мысли спасибо за совет))
met560 вне форума  

Непрочитано 21.04.2025, 09:37
trsw

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение

Из гипов в сантехники, вот уж совет так совет)))

Автору - вы точно знакомы с должностью гипа? Подумайте хорошенько, оно вам точно надо? Там гемора прибавится больше чем денег. Может лучше освоить свой раздел в совершенстве и фрилансить. Сейчас многие проектные организации работают по такой схеме, в штате весь набор специалистов не держат
trsw вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2025, 10:04
met560

Краснодар

Цитата:
Сообщение от trsw Посмотреть сообщение
Из гипов в сантехники, вот уж совет так совет)))

Автору - вы точно знакомы с должностью гипа? Подумайте хорошенько, оно вам точно надо? Там гемора прибавится больше чем денег. Может лучше освоить свой раздел в совершенстве и фрилансить. Сейчас многие проектные организации работают по такой схеме, в штате весь набор специалистов не держат
Я по большей части открыл тему для понимания в каком направлении двигаться и где можно в перспективе хорошо зарабатывать. Насчет фриланса даже не знаю дома работать очень трудно, больше нравится рабочий процесс в коллективе не на удаленке.
met560 вне форума  

Непрочитано 22.04.2025, 12:03
westdm

Цитата:
Я по большей части открыл тему для понимания в каком направлении двигаться и где можно в перспективе хорошо зарабатывать. Насчет фриланса даже не знаю дома работать очень трудно, больше нравится рабочий процесс в коллективе не на удаленке.
Очевидно же что в направлении от Краснодара в сторону Москвы или Санкт-Петербурга, и правильность этой мысли подтверждается историями и рассказами коллег и знакомых. Рынок труда в Краснодаре в принципе тяжелый для карьерного и финансового роста, специфический, много кумовства, блата, зарплаты относительно других городов-миллиоников ниже во многих сферах, а конкуренция на рынке труда выше.
В перспективе зарабатывать хорошо можно там где хорошо платят, в инженерной сфере с этим очевидно проблемы.
westdm вне форума  

Непрочитано 25.04.2025, 08:37
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Цитата:
Сообщение от westdm Посмотреть сообщение
в сторону Москвы или Санкт-Петербурга
Не соглашусь, в сторону Камчатки, на вахту (можно и ГИПом), вот там 250 легко, можно и больше, но уехать из тепличного Краснодара)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Помогите с выбором направления для карьерного роста в нынешних реалиях 2025 г.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск