|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Насколько я помню, 30 мм - это минимальный з.с. для конструкций на открытом воздухе при отсутствии других защитных мероприятий. Вряд ли речь идет об однослойной железобетонной стене, скорее всего, наружная грань затем будет скрыта слоем утеплителя и отделкой, так что и у наружной грани 20 мм хватит.
|
||||
Россия
|
Посмотрел СП 430.1325800.2018. Кто как применяет выделенный ниже пункт:
7.2 Арматура (рабочая и конструктивная) в любом случае должна иметь защитный слой бетона, обеспечивающий ей защиту от коррозии, а также сцепление и совместную работу арматуры с бетоном. Толщину защитного слоя следует назначать с учетом возможных отклонений, связанных с технологией арматурных и бетонных работ согласно 10.3.1 - 10.3.4 СП 63.13330.2012, а также с учетом требуемого предела огнестойкости для конструкции. Т.е. увеличивать на возможное отклонение по СП70/, хотя написано согласно СП63, но там нет отклонений, они в СП70? Какой-то бред. Думаю, забить и делать как раньше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Спасибо. Не видел.
Делаю как раньше и буду делать как раньше. Но у меня и раньше было не ровно по сп 63. Я где-то округляю привязки по осям стержней. Например для стен и колонн. Получается 32, 43 мм и т.п. На пару мм больше. А плиты уже по з.с. У впск интересная позиция. Пусть сам признается. ![]()
|
||||
Цитата:
Сам считаю от габаритного диаметра, который больше номинального на один размер (если привязка центра). Иногда добавляю 3-5 мм на отклонения/округления. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Защитный слой бетона | Работнег | Железобетонные конструкции | 80 | 03.06.2020 11:55 |
Защитный слой бетона для огнестойкости | juri18 | Железобетонные конструкции | 70 | 14.12.2011 16:00 |
На поверхности бетона 5 см слой сахара?Как удалить? | floorman | Железобетонные конструкции | 23 | 07.07.2009 15:54 |
Как увеличить защитный слой арматуры | Ihor | Железобетонные конструкции | 47 | 02.04.2007 16:46 |
Защитный слой бетона | MAXIMKA79 | Железобетонные конструкции | 24 | 24.08.2006 15:58 |