Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как повесить на одну кнопку загрузку двух приложений NETLOAD

Как повесить на одну кнопку загрузку двух приложений NETLOAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2018, 08:53 #1
Как повесить на одну кнопку загрузку двух приложений NETLOAD
AliasLeo
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 18

Как повесить на одну кнопку загрузку двух приложений NETLOAD (.dll) ?
Просмотров: 1392
 
Непрочитано 23.11.2018, 08:58
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


^C^C_netload;<File>;_netload;<File>
:?:
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 09:28
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,259


Вот бы еще узнать зачем это делать...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 09:39
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,269


ну не знает еще человек про обычные способы автозагрузки сборок)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2018, 12:48
#5
AliasLeo


 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 18


К сожалению, да. Буду пробовать, спасибо.

----- добавлено через ~29 мин. -----
Не получается. Может подскажете - есть файл сборки лежащий по пути C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2015\Support\tblPrs-master\TableParser\bin\Debug\TableParser.dll. Как мне его прописать в макросе чтобы каждый раз не загружать через Netload?
AliasLeo вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 14:34
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,259


Цитата:
Сообщение от AliasLeo Посмотреть сообщение
Как мне его прописать в макросе чтобы каждый раз не загружать через Netload?
У Вас несколько вариантов:
1. Самый простой - использовать в автозагрузе лисп типа:
Код:
[Выделить все]
 (defun-q bxStartup()
(c:AcadDllLoad)
)
;;;Подгружаю .Net библиотеку...
(defun c:AcadDllLoad()
  (setq echo (getvar "cmdecho"))
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setq fd (getvar "filedia"))
  (setvar "filedia" 0)

  (command "_netload" "C:/path/file.dll ")
  ;;;command "_netload" "C:/path/file.dll ")

  (setvar "filedia" fd)
  (setvar "cmdecho" echo)
)
;;;Исключаю возможность перезаписи метода S::STARTUP...
(setq S::STARTUP (append S::STARTUP bxStartup))
2. Прописать автозагрузку в реестре
3. Использовать .bundle пакеты (для автокадов 2012 и выше)

Лично я предпочитаю использовать последний вариант автозагрузки.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 14:45
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,269


Цитата:
Сообщение от AliasLeo Посмотреть сообщение
\bin\Debug\
при компиляции ставьте Release вместо Debug - зачем лишняя информация в сборке...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 15:56
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


Boxa, можно вызывать netload и сразу указывать полный путь к сборке - операции с filedia и cmdecho излишни, насколько я понимаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:07
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,269


Кулик Алексей aka kpblc, нет консольной версии Netload, к сожалению.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:09
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


Нету, не спорю. Попробуй в лиспе выполнить:
(command "_.netload" "ПолныйПутьКСборке")
P.S. Я в свое время сильно удивился
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:27
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,269


Вообще странно получается - прописал путь к сборке в доверенных приложениях акада, загружаю через command - и команд из сборки нет (не вызвать их из комстроки акада). А потом в той же сессии и чертеже акада загружаю через диалог - она (сборка) молча загружается и команды появляются.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:33
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


Там просто экспериментировать надо. Я command написал по инерции - нередко я использую vl-cmdf.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:51
#13
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
операции с filedia и cmdecho излишни, насколько я понимаю.
Может не совсем в тему, но - работаю много лет в AutoCAD'е и время от времени по необъяснимым причинам слетают настройки filedia.
Поэтому, в некоторых из своих приложений прописал автоматическое восстановление filedia=1.
Скорее, солидарен в этом вопросе с Boxa.
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 16:55
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,269


есть
Код:
[Выделить все]
 (vl-cmdf "_.Netload" "Полный путь к сборке\\сборка.dll")
обязательно с экранирующими слешами.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 17:28
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
ремя от времени по необъяснимым причинам слетают настройки filedia.
Во-первых, sysvarmonitor Во-вторых, добро пожаловать в FAQ
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 17:38
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,269


Offtop: забавно, мой пост стал 14 вместо 13 - где то сообщения буферизуются)) Первый раз замечаю подобное за 5 лет присутствия тут.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2018, 17:48
1 | #17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,513


Один из предыдущих постов требовал премодерации. Прошел - и все последующие "сдвинулись"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как повесить на одну кнопку загрузку двух приложений NETLOAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повесить замораживание / размораживание слоя на кнопку Lorexin AutoCAD 3 21.09.2016 12:50
Как создать кнопку автоматического создания стены? Immortal_6666 AutoCAD 5 20.09.2014 22:00
Расчёт анкерных болтов на моменты в двух плоскостях. 3MEi86 Конструкции зданий и сооружений 38 21.04.2014 11:24
Узлы опирания двух ферм на металлическую колонну DWG2004 Металлические конструкции 3 27.04.2012 11:27
SCAD Объединение двух и трех пластин в одну? Анастасия63 SCAD 1 18.04.2012 00:37