| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 2957236
 
Непрочитано 04.02.2011, 23:45
1 | #1001
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Peter, попробуйте создать семейства Ваших балочек на основе шаблона "Метрическая система, несущий каркас - Балки и раскосы". Аналитическая модель просто обязана будет присутствовать в, таким образом созданном, семействе .
 
 
Непрочитано 05.02.2011, 15:44
#1002
Denis

инженер
 
Регистрация: 25.04.2009
Москва
Сообщений: 98


Кто-нибудь подскажет алгоритм перевода из Revita в лиру?

Заранее благодарен
Denis вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2011, 19:21
#1003
Dianex


 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 54


Доброго времени суток уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить шрифт осей, а так же шрифт высотных отметок. Все перерыл, не нашел. Возможно уже обсуждалось, мог пропустить.
Заранее спасибо!
Dianex вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2011, 19:24
#1004
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 320


Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Кто-нибудь подскажет алгоритм перевода из Revita в лиру?

Заранее благодарен
Посмотрите ответ 992 , там в миниатюрке подробная справка . Повторю, чтоб в Ревит появилась команда экспорта , Лира должна быть установлена после Ревита.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2011, 19:32
#1005
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 470
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Dianex, сделайте как на рисунке 1, сохранив семейство
Затем открываете его и настраиваете как хотите (рис.2)

Так можно почти со всеми семействами работать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 801
Размер:	53.5 Кб
ID:	53531  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 687
Размер:	55.7 Кб
ID:	53532  
avrubtsov вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2011, 15:31
#1006
Dianex


 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 54


Здравствуйте! Вопросик такой появился. Есть балка 1,2м (к примеру). Через экстеншенс задаем ей армирование (шаг хомутов, диаметры, количество рабочих стержней). Защитный слой 25. И длина рабочих стрежней получается 1150. Но когда нажимаем ОК, создается армирование в балке, но почему то верхние стержни рабочие 1150мм а нижние 1126.
Dianex вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2011, 16:49
#1007
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 470
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


это какаято внутренняя настройка
по 12 мм с каждой стороны автоматически подрезаются и сборные элементы
avrubtsov вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 23:01
#1008
Dianex


 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
это какаято внутренняя настройка
по 12 мм с каждой стороны автоматически подрезаются и сборные элементы
Наверное это никак не исправить. приходится нижним стержням вручную задавать длину.


Тут еще с дилеммой столкнулся. Хотел замоделировать коттедж. Но когда дошел до раскладки балок на стены, балки начали привязываться к серединам стен и плюс удлиннялись к наружнему краю стены. в итоге хотел опирание 200 на стену 510, а получил опирание 510 и привязывается только к середине стены. Что только не отключал. Понимаю что где то что то надо нажать. но вот что. Балки бетонные. А вот с металлическими все просто, там задается отступ.

Последний раз редактировалось Dianex, 25.02.2011 в 23:16.
Dianex вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 06:03
#1009
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 470
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Создай стены как перегородки и будет тебе счастье

Последний раз редактировалось avrubtsov, 26.02.2011 в 07:09.
avrubtsov вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 11:05
#1010
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Dianex Посмотреть сообщение
Наверное это никак не исправить. приходится нижним стержням вручную задавать длину.
Dianex, насколько я понял, Вы говорите про арматурные стержни. Если это так, то длинна стержней при создании будет корректироваться автоматически с учетом коллизий между стержнями. Т.е., если, к примеру нижний стержень пересекается с отгибом верхнего, ревит автоматически укоротит нижний для избежания этого пересечения.
 
 
Непрочитано 26.02.2011, 15:33
#1011
Dianex


 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Dianex, насколько я понял, Вы говорите про арматурные стержни. Если это так, то длинна стержней при создании будет корректироваться автоматически с учетом коллизий между стержнями. Т.е., если, к примеру нижний стержень пересекается с отгибом верхнего, ревит автоматически укоротит нижний для избежания этого пересечения.
Да я тоже так думал по началу. а потом сделал все без отгибов. и все равно такая ерунда.

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
Создай стены как перегородки и будет тебе счастье
Прошу прощенья. немного недопонял, как это сделать
Dianex вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 15:41
#1012
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 470
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Можно через свойства (рис.1)
Можно сразу создавать (рис.2)
ТОлько сперва смени для вида категорию с НЕСУХИЕ КОНСТРУКЦИИ на АРХИТЕКТУУРА (рис.3)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 269
Размер:	21.5 Кб
ID:	54505  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 344
Размер:	62.1 Кб
ID:	54506  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 239
Размер:	23.4 Кб
ID:	54507  
avrubtsov вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 15:53
#1013
Dianex


 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 54


avrubtsov ! Спасибо большое!!! мне не хватало как раз изменения на категорию архитектура. поэтому и подумал что не в ту степь лезу. Иногда думаю что программу уже знаю, однако такие моменты показывают что еще учиться и учиться.
Dianex вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 17:12
#1014
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Dianex Посмотреть сообщение
а потом сделал все без отгибов. и все равно такая ерунда.
Не может такого быть. Скорее всего было некорректно выполнено изменение армирования. Можете файл показать?
 
 
Непрочитано 28.02.2011, 16:27
#1015
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь побовал моделировать стальные узлы в Ревите? Если создавать семейство то на основе какого шаблона?
Я попробовал перегнать узел из Теклы, получилось, но с этими элементами похоже ничего нельзя сделать. Они сидят, как элементы импорта, по крайней мере уголки узла. При попытке расчленить до элементов Ревита, уголок исчезает!
Появляется сообщение: "В импортируемом потоке содержатся 3D данные или точки, которые не могут быть расчленены. Расчленение выполнено только для 2D данных."
Изначально была мысль перегнать из сторонних программ геометрию узлов, а потом обработать ее, как семейство и сохранить в библиотеке, что-то в этом роде. Есть ли у кого подобный опыт? Можно ли использовать для этого, скажем, Инвертор, ASD и т.д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Узел Текла-Ревит.jpg
Просмотров: 387
Размер:	52.8 Кб
ID:	54640  
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2011, 16:43
#1016
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Кто-нибудь побовал моделировать стальные узлы в Ревите?
Я пробовал.
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Если создавать семейство то на основе какого шаблона?
На основе любого пригодного для этого шаблона.
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Я попробовал перегнать узел из Теклы, получилось, но с этими элементами похоже ничего нельзя сделать. Они сидят, как элементы импорта, по крайней мере уголки узла. При попытке расчленить до элементов Ревита, уголок исчезает!
Появляется сообщение: "В импортируемом потоке содержатся 3D данные или точки, которые не могут быть расчленены. Расчленение выполнено только для 2D данных."
Изначально была мысль перегнать из сторонних программ геометрию узлов, а потом обработать ее, как семейство и сохранить в библиотеке, что-то в этом роде. Есть ли у кого подобный опыт? Можно ли использовать для этого, скажем, Инвертор, ASD и т.д.
Ничего хорошего из этой идеи не получить. Быть может, если только из инвентора что-то намудрить получится. Категория импортируемой модели из инвентора в формате ADSK может быть только "воздуховоды" и т.п. фигня, т.е. нет и намека на несущие конструкции.
Atlant, а чем же текла для узлов МК не подходит? Зачем в Ревит их заталкивать из теклы?
 
 
Непрочитано 28.02.2011, 18:49
#1017
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Atlant, а чем же текла для узлов МК не подходит? Зачем в Ревит их заталкивать из теклы?
Лицензионной Теклы не существует в природе и быть не может.
Ну потом не охота еще и Теклу изучать. Для железобетона Ревит больше подходит, в Текле какое-то все замудренное с арматурой. Да и как-то философия Ревита понятна уже, а читать ветку про Теклу не реал, ибо огромная Единственное скажу, впечатление, что Ревит на данный момент не совсем корректно сравнивать с Теклой и Адвансом, скорее он посередине между Автокадом и оными последними, из-за своего уровня автоматизации, ну это мое имхо, конечно
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Я пробовал.
И как? Получилось что-нибудь? Оправдывают ли трудозатраты себя или легче вручную присоединить элементы? Как здесь, например:
Increase Size Decrease Size Creating a portal Frame in Revit Structure
http://www.youtube.com/watch?v=wQx-tUIQ8jM&feature=related

Последний раз редактировалось Atlant, 28.02.2011 в 19:13.
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 01:09
#1018
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Atlant, для Advance Steel существует RevitPlugin, предназначенный как раз для обмена данными с Ревитом. Так что если есть желание поэкспериментировать с передачей узлов - пожалуйста.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 10:20
#1019
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
И как? Получилось что-нибудь? Оправдывают ли трудозатраты себя или легче вручную присоединить элементы?
Конечно получилось, но трудозатраты себя оправдывают слабо. Если сравнить, например, Ревит с Advance Steel, то минимум 4человека КМ с узлами в Ревит = 1человек КМ с узлами в AS. Это с рабочими чертежами.
 
 
Непрочитано 01.03.2011, 21:19
#1020
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Блин, я ж Адванс тоже не хотел изучать Но все равно спасибо большое.
У Ревита узлы - слабое место. Если все остальное со временем будет отлажено (спецификации, локализация), то для узлов хоть отдельное приложение создавай. Чую сопрут они у вас узелопостроитель из Адванса. Шучу, конечно. palexxvlad, спасибо за внимание.
Atlant вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу нормативы для проектирования колодцев. G_Rus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 02.02.2013 11:39
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51