|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы по работе системы RuCAD
Инженер-теплотехник
Смоленск
|
||
Просмотров: 52381
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вопросов много, поразбираюсь. Сейчас настройки и многое изменилось по сравнению с RC4, исправлялись и глюки.
Цитата:
Стартер дает дополнительные удобства и гибкость. Но можно и без стартера, если конфигурация постоянная и работает один человек. Делать надо так: 1. С использованием стартера настроить и запустить. 2. Когда откроется Автокад, открыть папку c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ru\CAD\LocalData\AutoCAD\ и здесь (или в подкаталоге) найти acaddoc.lsp 3. Не закрывая AutoCAD скопировать этот файл в другое место 4. Закрыть AutoCAD и стартер. 5. Скопировать acaddoc.lsp на прежнее место (после закрытия Автокада его там нет). 6. Посмотреть acaddoc.lsp. Там открыто прописаны всякие пути. Проверить их, на всякий случай. 7. Создать на рабочем столе ярлык Автокада с указанием в аргументе профиля rucad. Все. Теперь можно запускать Автокад этим ярлыком, при загрузке профиля будет находиться acaddoc.lsp (не генерируемый стартером, а постоянный) и будут загружаться нужные библиотеки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно я влезу?
Олег, потребуй у админов права на запись в %AllUsers%/Application Data/ru - без этого корректной работы будет тяжеловато добиться...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще-то в %AllUsers%/Application Data/ и подкаталоги обычные пользователи должны иметь права на запись. Для того этот каталог и создается, иначе бы все валили в Program Files.
В эти подкаталоги ruCAD и пишет. Больше никуда. Пишет и в рееестр в HKCU - это место для пользовательских настроек. При инсталляции с правами админа записывает и в HKLM - для того, чтобы потом любой пользователь мог отсюда читать, но не писать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
>> ShaggyDoc
По посту 2. Похоже по такому сценарию все и получилось когда я скопировал файлы КАДа из админского профиля в юзерский. Тогда все понятно. В общем-то, все изложенное в первом посте, это мои наблюдения за работой РуКАДа. Если это чем-то поможет улучшению системы, просто замечательно. >> Кулик Алексей aka kpblc У меня тоже создалось впечатление, что иногда РуКАД теряет доступ к AllUsers. Через виндовый проводник папка свободно открывается, так что без шаманского бубна не разобраться. Сисадмины сами объяснить не могут. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да похоже, что они просто сделали админа владельцем папки (сами или нет - не знаю). Нехай напрямую выставят разрешения - получится или нет?
> ShaggyDoc : я сам недавно видел контору, в которой доменная политика запрещала пользователям писать что бы то ни было в %allusers%/Application data, кроме строго определенных подкаталогов. Поэтому и сказал > #3.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Все делается при инсталляции. Но если захотелось куда-то перенести файлы, то есть readme.txt, в котором специально для админа перечислены каталоги и какие на них должны быть права. Переносить должен админ. Цитирую Цитата:
Цитата:
Если хочется посмотреть исходник - пожалуйста. Тут все просто Код:
Самая главная, которая преобразует координаты: Код:
Цитата:
Если перенесли вручную или откуда-то скопировали, то могут быть проблемы. |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это называется одним словом: "звездец". Простите, не удержался.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
PS. Два раза не прикрепляется рисунок. Форум сбоит. PPS. Третья попытка [ATTACH]1185435743.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Регистрация и установка должны идти с админскими правами! [ATTACH]1185435958.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Многие программисты хотят бойкотировать, но куда же денутся? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
5 не нашла - видимо версия
на 4 ошибка чтения памяти: regsvr32 ruCoordEditSvr.dll regsvr32 ruDualListSrv.dll regsvr32 ruEditUsersSvr.dll regsvr32 ruSingleListSrv.dll ошибка вида: см вложение а на что влияет отсутствие регистрации этих dll? из-за чего происходят подобные ошибки? [ATTACH]1185466419.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ошибка регистрации происходит, видимо, по вине OS. В момент регистрации сама dll ничего не делает и не может совершить никаких ошибок. Да и все dll проверены годами. При регистрации происходит запись в реестр. Возможно есть какие-то нестандартные ограничения на ветку реестра HKEY_CLASSES_ROOT. Любая инсталляция должна выполняться с правами Администратора! Какая версия ruCAD? Какое имя у файла инсталляции? |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
ShaggyDoc
Цитата:
решил повторить попытку с версией 2006 года (ruCAD_RC2.exe от 13.02.06) Инсталляция выполнялась с правами Администратора. ОС - Windows XP SP-2 и почти все обновления, сеть с доменом, Автокад 2006(рус). Получил тоже незарегистрированную ruEditUsersSvr.dll Может взять другую сборку инсталла?