| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
2 | | #1 |
Нужна помощь по Advance Steel
|
||
Просмотров: 5153638
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
попробовать можно. Идею думаю стоит взять из стандартного шаблона на балку в несколько видов. С образмериванием лучше наверно не заморачиваться. И размеры сразу убить.
Но я честно говоря узлы делаю подправленым разрезом по пск, по выделенным объектам. :? |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
"А в ответ тишина - он вчера не вернулся из боя"
Ну да ладно это я в шутку. А теперь серьезный вопрос: advanc изучаю сам, нигде в руководстве не нашел одной вещи: деталировочные чертежи или там общие схемы можно сохранить чтобы был чертеж 100% АКАДовский, а не так что все объекты не линии, а хрен знает что и окна видовые не окна а тоже хрень какая-то. dxf не предлагать - у меня цветозависимые стили печати. Если это можно, то как? :roll: |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
файл про кот. ты говорил выше, это насколько я понимаю БД от АСметалла 2.2. При установке он извлекает оттуда данные и прописывает в адванс.
Чертежи сохранять в акадовском формате просто. Идешь на панель "ведомости" и на переключателе "запись без проксиграфики" переключаешься в положение запись с проксиграфикой. Но зачем??? Все цвета линий объектов настраиваешь сам в Менеджер тулсе. Иконка менеджера у меня на панели горячего запуска. Сторонним организациям мы запускаем паблишь в тифф, и все в порядке. |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
str02 спасибо за ответ.
Цвета я настроил давно, тут вопрос в другом - файл чертежа вдруг потребуется доработать на другой машине, где нет адванса и человек вообще с ним не знаком, как он будет с ним работать? Все-таки все объекты немного своеобразные. P.S. я вообще-то не черчу в адвансе, а пока разбираюсь нужен он вообще или нет. Пробовал сделать маленькие объекты которые уже сделаны - пока нравится, не на все 100%, но тем не менее... |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Люди добрая!! А что во всем форуме кроме str02 никто в адвансе не чертит? Неужели прога такая плохая, я пытаюсь мацать ее - вроде ничего? Я енто к чем собственно: хотелось бы узнать кто как занимается следующими вопросами: расстановка ребер на изогнутых балках как проще сделать и кто как делает изогнутые балки сварные - по листам или еще как можно повыпендриваться?
|
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Цитата:
Да и вопросы возникли несколько другого плана: 1. Из Лиры переход в Гиперстил есть и работает, а есть ли в новом Эдвансе возможность обмениваться с Лирой? 2. Я в Украине и меня просветили, что прямой договор с разрабртчиком с проплатой стоимости не имеет юридической силы. Коль это товар, то требуется еще и растаможка, а правом растаможить программы строительного проектирования в Украине, якобы, имеет только Аркада. Кто сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Цитата:
P.S. когда я первый раз с этим столкнулся года два назад (hyper steel) впервое впечатление было что это сложный отстой, сейчас я потихоньку меняю свое мнение, чем это кончится -не знаю. Люди ответьте про изогнутые балочки плз.! |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Э, если не сложно то конкретные вопросы пожалуста.
В частности изогнутые сварные балки это общий вопрос. Их можно сделать из 1. листа гнутого по радиусу. 2. листа вырезанного из прямоугольного листа. 3. листового профиля гнутого по радиусу 4. листа выращенного толщиной мм... Каждый метод имеет право на жизнь, свои достоинства и недостатки. ![]() Приложенный адвансовский чертеж облегчает понимание вопроса :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Конкретнее сказать не могу так как просто ковыряю адванс.
Я просто решил нарисовать гнутый сварной профиль и наставить в него ребра с каким-нибудь шагом и соответственно везде ребра перпендикулярно стенке. Тут и возник вопрос кто как это делает. Ну до первых двух пунктов я додумался, лист по радиусу еще не гнул - ну это вроде фигня где-то в руководстве было, а вот что такое лист выращенный толщиной :shock: . И главное как потом ребра наставить правильно. С ребрами я пытался делать так - находил точку, в которой надо ребро нарисовать, потом ПСК по объекту и рисовал пластину, но ведь это не совсем точно - может надо как-то по-другому? Дело в том что данный вопрос (криволинейные балки) не так часто встречается в практике проектирования пром- и жилых зданий, но иногда ведь возникает, и если адванс здесь корректно не поможет, то область применения его снижается. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Ребра в круглой сварной балке я рисовал так.
-В точке соответствующей 0 градусов (90-180-270) ставишь пластину и делаешь из нее ребро. (т.к. у нас строительство, а не машиностроение можно сделать зазор по 3-5 мм до стенок и полок балки) -Из центра круга проводишь вспомогательные линии и проставляешь акадовские углы -Из центра копируешь с поворотом (супер функция. мне нравиться больше всего) -Все объекты привариваешь к балке. ![]() ![]() -проверяешь чтобы ребра выдерживали СНиПовское расстояние до стыков поясов и полок (вот где начинается конфликт. Тут спасает только поворот основных листов балки до достижения консенсуса :wink: ) |
|||
![]() |