|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Брянск
|
Кстати о серых рамках. Я так понял что если эту серую рамку расчленить, переделать узел и скопировать в остальные места, где он есть, то даже если сварной шов есть, то все равно он там уже (туда где скопирован) не будет ничего соединять, надо добавить элементы к соединению. Правильно понял?
Или можно как-то копировать чтобы свойства соединения сохранялись? :idea: |
|||
![]() |
|
||||
|
Я очень извиняюсь "Узел шарнирного примыкания балки к колонне или главной балке через торцевую пластину" как раз симметричен,
это стандартный узел "Обоюдостороннее примыкание к стенке через 2 торцевые пластины" дает смещение .И только если к балке примыкает например: ГЛ. Балка-IPE 270 , справа IPE 200, слева UPN 100 или на оборот, не пинципиально. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
Сварка-это независимый элемент объединяющий детали в одну отправочную марку. Вся сварка (обозначение) из моих шаблонов отправок удалена. Сохранение присоединенных к сварке деталей возможно, если вы пользуетесь адвансовским (а не акадовским) копированием. Учим матчасть адванса. |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Цитата:
О! Полусилося! Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Кто знает на что еще влияет закладка "описание" в своиствах профиля (ну там колонна, ригель и т.д) кроме стиля чертежа, который будет автоматически применен по умолчанию? Как можно быстро поменять этот параметр сразу для нескольких профилей (есть ли такая кнопка, я не нашел)?
И еще: зачем нужны команды копирования в панели бонус, если они уже есть в панели конструирование?
|
||||
питер
|
Цитата:
![]() Цитата:
Можно присвоить функцию профилю, и тогда после небольшого шаманства с АСметаллом, в технической образуются графы: Колонны, связи, балки, настилы. Выбрать несколько профилей можно. Сложности только если у вас АСметалл 2.1. Там есть 2 разные кнопки свойств профиля ![]() ![]() Некоторые команды дублируются в разных панелях :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Благодарю.
Ищо вопрос: кто на каком железе работает? У меня атлон 64 2800 и 3000 (дома и на работе) видюха радеон 9600 про, винда ХРюша SP2 и SP1, акад 2005 и 2006 - иногда начинает тормозить не сильно правда (я наделал файл с почти реальным проектом, та там уже куча всего). Просто интересно брал ли кто специально для этого дела машину помощнее или так что было - на том и работаете и все устраивает? Еще 98%- что акад вылетит после включения/выключения акадовских плоскостей обрезки, а у Вас?
|
||||
Брянск
|
Yaklor, str02!
Подскажите пожалуйста, когда нажимаешь кнопку "сравнение двух элементов ", то может написать что различаются по длине, материалу, геометрии, ну по длине и материалу - это быстро узнать, а как узнать в каком месте ему что не нравится по геометрии?
|
||||
питер
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
STR 02 спасибо. На самом деле у меня там на одном элементе было два символа дырки (я ведь только учусь), просто пролистал все руководство и не нашел можно это как -нибудь побыстрей увидеть, теперь точно знаю
![]() А у меня еще есть вопрос: я как-то спрашивал про чертежи для голого акада (деталировки и т.д.), так вот, их можно сделать в диспетчере чертежей добавить к расчленяемым и расчленить, но вот в настройках расчленения (панель нумерация, чертежи) ни фига не ясно - задаю видимым граням быть цвета 211, а они все равно черные??? И все так! В руководстве я так и не нашел этот момент тоже. Кто знает в чем дело?
|
||||
Брянск
|
Цитата:
|
||||
смотрю юзаете эдванс. подскажите какая версия на сегодняшний день актуальная. есть возможность достать версию 4.2. это нормально или старовато?
ну и вобще программа стоящая? я просто мечтаю автоматизировать процес проектирования метало конструкций при помощи спец ПО. ну и еще вопрос - есть ли интеграция соскадом либо лирой? работаю в риал стилл. если можно так сказать. ни одного рабочего чертежа небыло выдано в виду глючности проги. |
||||
![]() |
|
||||
Брянск
|
У меня адванс 5,1 скоро обещают 6,1, по истории версий -ничего сказать не могу -сам только изучаю прогу сам погимаешь на какой копии, так что я тоже ни одного чертежа пока не выпустил, но как смотрю вроде реально использовать. Особенно если иметь грамотного спеца под нее (именно под нее) выигрышь во времени думаю будет большой, да и мозги не так закипают, как если бы вручную спецификации считать.
В СКАД должен загонять при помощи АС металл, но тут фишка в том, что сначала рисуешь в адванс, загоняешь в СКАД, а потом опять в адванс.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
[ATTACH]1129626527.jpg[/ATTACH] Может вобще не парится а печатать в DWF и потом конвертировать обратно в DWG (Например Acme CAD Converter - он есть там где вы сами знаете) ведь всё равно при расчлинении все взрывается даже размеры. |
|||
![]() |