| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет В ANSYS железобетонного столба с траверсами
|
||
Просмотров: 4294
|
|
||||
|
Link8 не бьется на части, система геометрически-изменяемая. Результат можно получить если нелинейно считать, но в этом случае возможных решений тоже будет много, и для того чтобы вычленить не ложное нужно соблюсти ряд условий, некоторым соотв. опытом обладать.
Кстати не совсем понятно - зачем тут ансис нужен и что им можно смоделировать при такой схеме.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 31.07.2009 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
В данном случае можете использовать Линк восьмой, но нужно при разбивке задавать один элемент на линию. Я к тому что вообще такого рода моделирование ни черта вам не даст, даже если вы и получите верное решение в данной постановке. Столб железобетонный надежней всего посчитать вручную, нагрузка на него - какая там она есть, неравномерное загружение, наверняка ветер с пульсациями.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.08.2009 в 05:48. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
какова все же цель расчета?
1) если интересуют общие перемещения, частоты и подбор армирования, то достаточно балочной модели для трубы + стерженьки к узлам крепления балок. (на руках считать все же, думаю, не быстрее...) разумеется LINK8 должен быть один на всю линию. (можно учесть преднапряжение). есть еще link10, работающий только на растяжение или сжатие 2)если предмет исследования трещинообразование и местная прочность тонкостенного жб столба, изменение его сечения и тп., несущая способность при сосредоточ силах то нужно смоделировать узел крепления балок на столбе, ввести кольцо или закладную пластину.+ смоделировать в этой зоне арматуру стержнями с пластикой и тд. Нужно два-три 65-х элемента по толщине. и тд и тп 3) конечно, важен учет ветра. 4) увы, "усталостная прочность" жб (особенно тонкостенного) при случайном ветровом воздействии плохо изучена... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет простой балки в Ansys | stud | ANSYS | 14 | 24.10.2015 17:54 |
расчет в ANSYS Workbench Simulation | Franco13 | ANSYS | 13 | 02.01.2011 14:52 |
Твердотельное моделирование и расчет узлов в строительстве: Ansys или APM? | DDlis | ANSYS | 7 | 23.05.2009 00:15 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет железобетонного монолитного бункера | Diabolo | Железобетонные конструкции | 3 | 08.10.2006 15:53 |