|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Повторное создание вхождения блока из внешнего файла
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 4311
|
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
При копировании COPY и вставке блока INSERT, блок берется из базы чертежа. При вставке с палитры блок импортируется из файла на основе которого собрана палитра, но в файле он уже есть и что-б не сойти с ума, AC как бы намекает... "У меня такой уже есть"... Если попробуешь копировать через буфер эффект тот - же что и с палитрой...
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
hwd
Тоже в своё время сталкивался с этим. Так и не придумал, как это побороть. В итоге сделал просто блок с атрибутами и по-быстрому написал программу для автоматического заполнения отметок. Оказалось на удивление удобно. Сейчас я просто расставляю эти блоки-отметки где нужно, потом запускаю прогу, она просит указать, где 0.000 и выбрать отметки (рамкой с фильтром). И всё. На всё про всё уходит несколько секунд. Если интересно, могу выложить код, но, думаю ты и сам без проблем напишешь, логику я описал. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за отклик, однако я не хочу проставлять отметки вырисовывая их программно в виду того, что вхождениями блоков пользоваться удобней (на мой взгляд).
Как из командной строки автокада вставить не просто внешний файл как блок (с последующим его расчленением), а конкретный блок, хранящийся в составе внешнего файла? Или это можно только программно? Если программно, то я написать-то напишу, но не хотелось бы велосипед изобретать (на тот случай ежели это можно сделать штатными средствами). |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
ИМХО только программно. По крайней мере я так делаю. Только не с последующим расчленением, не так. Вставляется файл как блок и описания всех блоков появляются в файле. Потом вставляется нужный блок, остальное чистится. Т.е. не расчленение, а чистка. |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
В вашем случае, по-моему нужно сделать следующие.
Во-первых открыть файл Отметка.dwg, в командной строке AutoCADa набарать команду _wblock, появиться окно "Запись блока на диск". Выбрать в области "Источник данных" пункт "Блок" и в раскрывающемся списке выбрать нужный блок ("Высотная отметка (вид сбоку)"). В поле "Размещение" задать путь и имя для сохраняемого dwg файла (по умолчанию Высотная отметка (вид сбоку).dwg) Теперь, если Вы будете вставлять в Ваш четреж блок из внешнего файла используйте файл Высотная отметка (вид сбоку).dwg. Лично у меня все получилось |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна функция импорта блока из файла | Krieger | Программирование | 20 | 18.01.2017 07:19 |
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков | Main Urod | Программирование | 8 | 03.02.2010 14:15 |
Некорректный взрыв вхождения блока (происходит сброс ряда настроек) | hwd | AutoCAD | 11 | 02.02.2010 09:27 |
Обновление/замена блока с таким же именем из другого файла. | Pesec | AutoCAD | 2 | 11.11.2009 19:33 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |