Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Можно ли располагать шамбо непосредственно под зданием?

Можно ли располагать шамбо непосредственно под зданием?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2021, 08:49 #1
Можно ли располагать шамбо непосредственно под зданием?
archipro1
 
Регистрация: 09.06.2021
Сообщений: 2

Здравствуйте! Заказчик строится на очень компактном участке, места под шамбо с учётом нормативных отступов нет. Предлагает расположить шамбо непосредственно под зданием, а вывод для откачивания отходов сделать уже не расстоянии от фундамента. Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией, какие пути решения возможны? Заранее благодарю за ответы.
Просмотров: 478
 
Непрочитано 10.06.2021, 09:39
| 1 #2
MAG37


 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 986


Нормы такое прямо запрещают

Откуда вы словечко то такое вытащили - шамбо
MAG37 вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 10:03
#3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 8,950


Цитата:
Сообщение от archipro1 Посмотреть сообщение
Можно ли располагать шамбо непосредственно под зданием?
- ответ станет очевиден, если спросить по-русски:
«Можно ли располагать выгребную яму непосредственно под зданием?»
Offtop: Раньше кафедра называлась «Водоснабжение и канализация», а теперь «Водоснабжение и водоотведение». Это как на своей машине логотипы отдирать.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 10:15
#4
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,596


Говоря простым языком - построить дом на говноотстойнике. Или сделать говноотстойник в доме.
Цитата:
Сообщение от archipro1 Посмотреть сообщение
Заказчик строится на очень компактном участке, места под шамбо с учётом нормативных отступов нет.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
Offtop: archipro1, бегите от такого Заказчика.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 10.06.2021 в 10:24.
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 10:22
#5
Shar


 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 131


СанПиН 2.1.3684-21
начиная с п.19...прочти
Shar вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 10:35
#6
Podpolie


 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,219


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Говоря простым языком - построить дом на говноотстойнике.
Легко. Что нам строит дом построить, а потом его об...ть))). Главное что бы по форме резервуара было, на фундаменты, что бы не тратиться.
Москва, район Преображенки. Не резервуар, а КНС. Знал эту точку сбора... давно. Проезжал когда то мимо - чудеса. Павильон поменяли. Мосводоканал, агентура, говорит что не работает. Не верю чего то - трубы то остались. Ну так интересно туда попасть, что там осталось и что там будет))).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КНС.jpg
Просмотров: 37
Размер:	60.3 Кб
ID:	237998  
__________________
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Podpolie вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 10:55
#7
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,171


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Offtop: archipro1, бегите от такого Заказчика.
... он редкий жадина, если готов под домом выгребную яму разместить. Если экономно подойти к ее строительству и сделать ее из кирпича на худенькой подбетоночке, например, то лет через 15-20 заказчик может узнать что такое опускной колодец.
oleg_ua вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Можно ли располагать шамбо непосредственно под зданием?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли располагать с/у над кухней в здании гостиницы? _Анастасия_ Архитектура 3 20.10.2014 11:35
Можно ли располагать ИТП в приямке под лестницей? Anrika Архитектура 3 02.10.2014 15:27
Можно ли располагать санузлы над водомерным узлом в общественном здании? niusya Архитектура 3 22.08.2014 16:04
Какую версию ObjectARX с каким AutoCAD можно можно использовать? nav3000 Программирование 3 01.12.2012 21:37
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23