Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт в архикад с автокада системы координат

Импорт в архикад с автокада системы координат

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2021, 13:33 #1
Импорт в архикад с автокада системы координат
IfOnly
 
Регистрация: 10.06.2021
Сообщений: 1

Всем привет !
Интересует такой вопрос: возможно ли в архикад (к примеру версии 16,19,23 или в какой еще) импортировать топографическую съемку с автокада в соответствующих Координатах местной системы, полученного чертежа.
И далее при работе на этой топосъемке уже в архикаде - снимать координаты х;у (соответствующие местной системе ) проектируемого объекта с данного чертежа .
При этом,если для смежников пересохранить снова чертеж в автокад, то при его открытии в автокаде - новые проектные координаты х;у были расположены в соответствии с заданной системой координат и никуда не улетали.
Возможно ли так настроить увязку архикада с автокадом ? И как это сделать (пожалуйста развернутый ответ)
Если в архикаде нет возможности такой работы с привязкой к конкретной системе координат, то какую прогу советуете кроме автокада, к примеру ревит ?
Просмотров: 447
 
Непрочитано 10.06.2021, 14:25
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,506


в Revit'e вообще нельзя, там надо долго танцевать с бубном что бы настроить СК
trir вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 17:10
#3
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 904


начало координат что в автокаде, что в архикаде совпадают по умолчанию
открывайте автокадовский файл в архикаде как dwg/dxf, и все
правда сама открываемая "картинка" просто может "уехать" очень далеко в зависимости от привязки к центру координат по умолчанию
nick.klochkov вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2021, 18:26
#4
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,301


Вы говорите о 3Д топографической съёмке?
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2021, 15:11
#5
Бим

пенсионер
 
Регистрация: 09.04.2018
Украина
Сообщений: 706


Цитата:
Сообщение от IfOnly Посмотреть сообщение
на этой топосъемке уже в архикаде - снимать координаты х;у (соответствующие местной системе )
Ну если учитывать что X автокадовской системы это Y , а Y - это X в геодезических координатах, то да.
Бим вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт в архикад с автокада системы координат

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможен ли импорт координат из документа Word? ltnchik1405 AutoCAD 10 28.12.2020 09:20
Tekla. Изменение отображения вида начала системы координат Yuzer Tekla 3 20.05.2018 12:07
Импорт координат точек из файла съемки тахеометра Trimble M3 в AutoCAD Red Nova Программирование 33 17.05.2011 16:46
Преобразование координат вершин полилинии из мировой системы координат в текущую молодой человек Программирование 1 16.01.2010 22:57
Импорт DWG в Архикад OlegZ Прочее. Программное обеспечение 1 19.02.2007 08:30