Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > В Civil 3D еще один профиль поверхности на построенном виде

В Civil 3D еще один профиль поверхности на построенном виде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2014, 07:06 #1
В Civil 3D еще один профиль поверхности на построенном виде
Макса
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27

Civil 3D 2014. Изначально имеется,например, три поверхности. Создаю трассу, строю по ней профиль по этим поверхностям. Все нормально.
Далее, добавляется еще две поверхности.
Не могу к вычерченному Виду профиля с профилями этих первых трех поверхностей добавить профили по новым двум.
Приходится удалять вычерченные Виды профилей, удалять трассу и создавать все заново уже по пяти поверхностям.
Всяческое обновление не помогает, как быть?
Просмотров: 4577
 
Непрочитано 25.06.2014, 07:44
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Ненужно ни чего удалять. Так же как и при создании нового профиля заходишь в профиль, потом создать профиль по поверхности, выбираешь нужную трассу и так же добавляешь в список две новые поверхности и нажимаешь ОК
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 09:39
#3
Макса


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27


Так изначально и пробывал делать, но на уже вычерченном профиле ничего не добавляется.
Плюс почему-то не всегда могу к трассе в этом меню добавить поверхности, т.е. добавляются, но не сохраняются.
Удалить старые поверхности тоже не могу, строки эти не активные.
Макса вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 10:20
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Если очень хочется удалить поверхность. Зайди в инструменты найди там профиль этой поверхности и там удали.
Цитата:
Сообщение от Макса Посмотреть сообщение
но на уже вычерченном профиле ничего не добавляется.
не может быть.

Цитата:
Сообщение от Макса Посмотреть сообщение
Так изначально и пробывал делать, но на уже вычерченном профиле ничего не добавляется.
Вошли в окно нашли тарасу, нашли поверхность кликнули добавить и новая строчка с этой поверхностью в списке не появилась? Или строчка появилась, но не отабразилась на профиле?
Что не работет?
Файл посмотреть можно?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 11:47
#5
Макса


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27


Строчка появилась, но не отобразилась на профиле. Файл выложить не могу, большеват.
Вот окно, первоначальные поверхности не активны.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Вот так далее пытаюсь вычертить новый вид профиля в другом месте, получаю только пустой вид без профилей
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (95.1 Кб, 239 просмотров)
Макса вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 11:58
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Т.е.строчка поверхности добавилась. Теперь два варианта не исключающие друг друга. Ось не перескает поверхность и она не отображается и второе в стилле линии этой поверхности выклюсены все слоя и она не отображается. Нужно убедится что осевая перескает добавленную поверхность и проверить стиль отбражения линии поверхности на профиле. Может ещё перекрыватся другой линией и её не видно.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 12:28
#7
Макса


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27


1. Ось пересекает поверхность; все пять поверхностей друг над другом, трасса полностью внутри поверхности.
2. Что имелось ввиду под слоями в стиле линии поверхности? Стиль профиля ставлю такой как и для первых трех поверхностей, вид профиля тот же
Сами поверхности все в одном стиле тоже выставлял, не помогло
Макса вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 12:38
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


В одно стиле не обязательно. Нужно видеть где какая.
Цитата:
Сообщение от Макса Посмотреть сообщение
Что имелось ввиду под слоями в стиле линии поверхности?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (104.8 Кб, 208 просмотров)
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 12:48
#9
Макса


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27


Все так, почти. Повторюсь, все стили выбираю такие же как у первых трех поверхностей.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Рисую рядом быстрый профиль, все видно, все пять поверхностей
Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (103.8 Кб, 200 просмотров)
Макса вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 12:56
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Смотрите. Я всегда работаю с поверхностями и они присутствуют когда линия пересекает их. Ситуаций много и я не могу переберать их в поисках ответа. Нужно смотреть файл. В остально могу сказать что ищите в этом направлении. Может нужно сделать регенерацию поверхности може ещё что то. Может она не корректоно отображается. Или ещё что нибудь. Но если всё правильно она отабразится.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 13:13
#11
Макса


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27


Спасибо за ответы, сам понимаю что что то не так. Автообновления поверхностей стоят, вручную делаю, реген. выполняю, а толку нет.
Может файл криво создан, раньше по ходу работы в чертеж поверхности не добавлял, работал уже после их создания, первый раз с таким столкнулся.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Смущает еще что не могу корректировать набор поверхностей к заданной уже трассе, старые тоже не удаляются.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Мои смущения подтвердились, из родной справки "Диалоговое окно "Создание профиля по поверхности", окно "Список профилей" - Перечисляются профили, созданные для заданной трассы и поверхностей. Редактирование профилей, созданных в предыдущем сеансе, невозможно. Можно редактировать профили, созданные в текущем сеансе".
Получается, к данной трассе уже другие поверхности не добавить, старые не убрать ?
Макса вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 13:54
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Редактировать и добавлять это не одно и тоже. Если хотите удалить я написал в посте 4. А добавлять можно когда угодно. Я только что зашёл в свой проект и добавил поверхность к профилю который был создан уже не знаю слько. Зайдите в вид профиля в закладку Профиль и на строчке вашего профиля переключите на с Динамики на Статику.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 14:05
#13
Макса


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 27


Все проблема решена, не знаю как правда. Видимо - "Редактирование профилей, созданных в предыдущем сеансе, невозможно", под сеансом понималось закрытие-открытие файла ? Открыл файл заново, все стало добавляться. Удалить еще можно вроде прям с чертежа нужный профиль.
Теперь бы разобраться с автоматическим отображением пересечений трасс на Видах профиля, но это уже другая тема.
Макса вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 14:13
#14
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Да иногда требуется закрыть и открыть и часто не мешает провести Аудит и Рековер. Пересения автоматически не отображаются. Правда смотря о каких трасах идёт речь. Если о сетях то да, они могут отображатся атоматом. А автодороги нет.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > В Civil 3D еще один профиль поверхности на построенном виде

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создавать поверхности для благоустройства в Civil 3d AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 31.10.2013 11:31
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
Не корректное построение поверхности из 3D граней Civil 2011 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 16.06.2011 18:03
Продольный профиль в Civil 3d 2007 Davydko.ivan Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 26.08.2009 18:28