Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в Civil 3D 2015 построить трассу так, чтобы она имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности земли?

Как в Civil 3D 2015 построить трассу так, чтобы она имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности земли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2015, 12:14 #1
Как в Civil 3D 2015 построить трассу так, чтобы она имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности земли?
Condicionegr
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 2

У меня есть требуемый уклон, поверхность TIN (холм), нужно получить план трассы. На начерталке мы использовали для этого циркуль, проходили раствором по горизонталям и получали ломаную, которая имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности. Как я понимаю, в Civile можно пересечь конус с заданной крутизной боковой поверхности и поверхность земли TIN. Как это сделать? Поверхность огромная, после биения на 3D грани, преобразования их в плоские поверхности объединить их не получается (их порядка 20000). Может быть, есть более простые способы? Не строить же мне концентрические круги в Civil 2015...
Просмотров: 2485
 
Непрочитано 01.04.2015, 08:31
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Condicionegr Посмотреть сообщение
Не строить же мне концентрические круги в Civil 2015...
А почему нет. Если вы хотите найти на поверхности линию с заданнам уклоном. Первое из одной точки таких линий, может быть несколько. Интеликтуальности у Цивила нет, кроме прочего у Цивила нет и функции такой. Цивил это автоматизация черчения по большей степени, а не интелектуальная программа. А выбор трассы это интилектульный процесс. До того как прейти к проекту в Цивиле, я отрабатываю план в Голом Автокаде. Но у меня по большей степени реконструкция дорог и улиц. Так что думаю что в данной ситуации выбор трасы тотже метод что и с циркулем. А с 20000 поверхностями которые у вас не совсем понятно. Также не понятно зачем "биение" поверхности.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2015, 10:40
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,205


Можно вкючить отображение уклонов для TIN
http://geodesist.ru/forum/threads/%D...sdf-shp.22459/
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2015, 10:09
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Можно вкючить отображение уклонов для TIN
Можно, но отображаться уклоны будут по прпендикуляру между горизонталями, а по косой будет другой уклон и нужно найти искомый.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2015, 07:05
#5
Condicionegr


 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 2


Спасибо, понял вас!
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
А с 20000 поверхностями которые у вас не совсем понятно. Также не понятно зачем "биение" поверхности.
Таким образом я хотел преобразовать civil'овскую TIN поверхность в обычную автокадовскую, чтобы построить вместо концентрических кругов конус, а затем пересечь эти две поверхности стандартными средствами автокада и получить линию пересечния, которая была бы решением стоящей задачи
Condicionegr вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2015, 13:44
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Condicionegr Посмотреть сообщение
Таким образом я хотел преобразовать civil'овскую TIN поверхность в обычную автокадовскую, чтобы построить вместо концентрических кругов конус, а затем пересечь эти две поверхности стандартными средствами автокада и получить линию пересечния, которая была бы решением стоящей задачи
А зачет таккие сложности. Если всёравно на автокадовской повехности уклонов не будет видно. В конечном итоге идеальности не будет и это только прикидка. И процесе формирования осевой появится гдето срезка гдето насыпь. Вопрос в том что это будет как бы линия минемальных зем работ на склоне.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2015, 12:24
#7
Skiffus


 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 34


Лучше выложить саму поверхность и на картинке нарисовать что нужно получить, а то как то сумбурно вопрос задан
Skiffus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в Civil 3D 2015 построить трассу так, чтобы она имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности земли?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. Солидворкер Разное 2541 30.10.2020 12:54
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
AutoCAD Civil 3D Rus 2013 как построить трассу с заданным руководящим уклоном Инна камеральщица Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 06.04.2013 15:10
Как в Civil 3D 2012 построить поверхность земли максимально приближенную к реальности?! Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 06.07.2012 09:46