Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с границей печати для плоттера HP

Проблемы с границей печати для плоттера HP

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2009, 16:08 #1
Проблемы с границей печати для плоттера HP
TVV7-7-7
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6

Здравствуйте форумчане! у меня таккая проблема: имеется плоттер HPdj 500 plus, и соответственно АвтоКАД.
плоттер подерживает рулонную печать.
поблема ттакова : при выводе листа формата А1 плоттер не допечатывает 15 мм (примерно). хотя в автокаде все ок. как устранить эту проблему и если пожно то объясните пошагово где и что и как настроить. Да и ещё при печати из Копаса тоже самое происходит.
заранее благодарю!
Просмотров: 21051
 
Непрочитано 14.01.2009, 16:18
#2
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


В Автокаде не всё ОК. Потому что, надо было БЫ при компоновке листа в свойствах принтера найти опцию, отвечающую за границы печати. У моего НР (другого) есть "печатать в обрез листа: да/нет. У Вашего будет такая опция будет (м.б.) писаться иначе, но со смыслом "что-то о полях печати".
Кроме того, при вставке форматки в лист (вкладка ПЛ) надо предварительно через _id записать карандашиком координаты ЛВУ листа (лев. ниж. угла) и ввести их в ответ на запрос точки вставки рамки форматки. Убедиться в верности этих действий легко: пунктир на листе будет за пределами жирного контура рамки форматки. И будет Вам счастье... Если я чего-то не упустил...
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2009, 16:39
#3
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Не печатай А1 на А1. В плоттере настрой лист Custom1 610х1000мм. На этот лист и печатай хоть А1, хоть А3. Не забудь поставть галку "Plot inked area". Избежишь много проблем.
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2009, 17:29
#4
biz

Проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2009
Москва
Сообщений: 28
<phrase 1=


А я решаю эту проблему проще. Нажимаю кнопку Печать -> Печатаемая область, Что печатать, Рамка -> Выделяю лист, который хочу напечатать -> Смещение от начала координат выставляю значение Х и У так что бы при нажатии кнопки Просмотр все красиво смотрелось -> но в любом случае что-то вылезет за печатаемую область, поэтому я просто немного уменьшаю масштаб печати и все очень хорошо получается)
biz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 12:26
#5
TVV7-7-7


 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
В Автокаде не всё ОК. Потому что, надо было БЫ при компоновке листа в свойствах принтера найти опцию, отвечающую за границы печати. У моего НР (другого) есть "печатать в обрез листа: да/нет. У Вашего будет такая опция будет (м.б.) писаться иначе, но со смыслом "что-то о полях печати".
Кроме того, при вставке форматки в лист (вкладка ПЛ) надо предварительно через _id записать карандашиком координаты ЛВУ листа (лев. ниж. угла) и ввести их в ответ на запрос точки вставки рамки форматки. Убедиться в верности этих действий легко: пунктир на листе будет за пределами жирного контура рамки форматки. И будет Вам счастье... Если я чего-то не упустил...
Спасибо за подробный ответ, но есть кое какие не понятные места: опцию я поищу. что значит "вставка форматки листа" и "ПЛ" и _id? а что если я рамкой выделяю область печати? таам как быть?

Цитата:
Сообщение от biz Посмотреть сообщение
А я решаю эту проблему проще. Нажимаю кнопку Печать -> Печатаемая область, Что печатать, Рамка -> Выделяю лист, который хочу напечатать -> Смещение от начала координат выставляю значение Х и У так что бы при нажатии кнопки Просмотр все красиво смотрелось -> но в любом случае что-то вылезет за печатаемую область, поэтому я просто немного уменьшаю масштаб печати и все очень хорошо получается)
нет...масштаб трогать нельзя, это ГОСТ, а я дипломникам распечатываю там комиссия будет, а то получится у одник одни листы у других другие....или один лист он гдето распечатает а другие у меня а на общем фоне размеры будут заметны

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Не печатай А1 на А1. В плоттере настрой лист Custom1 610х1000мм. На этот лист и печатай хоть А1, хоть А3. Не забудь поставть галку "Plot inked area". Избежишь много проблем.
ну в автокаде я печатаю на формате oversize iso A1, а в компасе на большем формате Ansi F и всё равно обрезает. А где галочку искать "Plot inked area" в настройках плоттера? .

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.01.2009 в 22:51. Причина: Кнопку [Правка] почему игнорируем?
TVV7-7-7 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 13:26
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от TVV7-7-7 Посмотреть сообщение
... что значит "вставка форматки листа" и "ПЛ" и _id? а что если я рамкой выделяю область печати? таам как быть?
1. значит то, что лист надо СНАЧАЛА компоновать, т.е. создавать с настройками для печати. Это делается в ПространствеЛиста (вкладка Лист1 или Layout1 - так они зовутся по умол).
2. Это команда, см. Справку.
3. Рамкой выделять - странно, надо поставить флаг печатать "лист", но до этого надо лист скомпоновать (п. 1. и кучу тем поиском найдешь)

НО! Сдается мне, что речь тут о печати из пространства модели. Тогда я вообще не понимаю точной проблемы.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 14:16
#7
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,366
<phrase 1=


В свойствах плотера " Изменение стандартных форматов листа" выбирай нужный формат и уберай все поля (ставь "0" во всех 4-ех колонках)
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 14:34
#8
B.E.$.

Инженер-ВК
 
Регистрация: 14.01.2009
Солнечная Мордовия
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от TVV7-7-7 Посмотреть сообщение
а что если я рамкой выделяю область печати? таам как быть?
Если вычертить в соответствуещем маштабе лист... Выделяя область строго по нему.... в настройках ставить формат листа, который печатаешь, а границы печати в настройках принта по нулям- конфетка....

КАк я понял, речь о печати из модели....
__________________
Нет невыполнимых задач
B.E.$. вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2009, 17:17
#9
biz

Проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2009
Москва
Сообщений: 28
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от TVV7-7-7 Посмотреть сообщение
нет...масштаб трогать нельзя, это ГОСТ, а я дипломникам распечатываю там комиссия будет, а то получится у одник одни листы у других другие....или один лист он гдето распечатает а другие у меня а на общем фоне размеры будут заметны
Что касается конечного масштаба разница там будет не заметна деже с линейкой. Если изначально в каде стоит условие 1:1, то вы делаете 1:1,01
biz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2009, 19:36
#10
TVV7-7-7


 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6


я печатаю и из модели и из листов....я выделяю рамкой и формат ставлю...проблема в том что он начинает печатать с отступа примерно 15мм и заканчивает тоже с отступаом 15 мм. может там где на самом плоттере есть настройки....а из под виндовс я не нашёл где там поля убираются....
Вот посмотрите настройки плоттера:




Последний раз редактировалось TVV7-7-7, 17.01.2009 в 19:53.
TVV7-7-7 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 16:41
#11
Slava_72


 
Регистрация: 20.01.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4


Доброго времени суток!
TVV7-7-7, на вкладке Paper/Quality в свойствах вашего принтера SmallMargins - это уменьшенные поля (до 3-5мм, стандарт 15-35мм),
так же в настройках печати из АКада можно изменить поля печати:
в окне печать "смещение от начала..." по X и Y;
там же в свойствах выбранного для печати принтера, в "Изменение стандартных форматов листа" выбираете формат и "Редактировать";

А по поводу увеличения формата печати, я думаю это не выход потому, что я, например, часто печатаю А0 и бумага А0, так что увеличивать некуда (то есть можно, но принтер слишком умный и сам себе поля назначает).
Slava_72 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 16:59
#12
Slava_72


 
Регистрация: 20.01.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4


Господа форумчане, может кто поможет?!!
второй день туплю: поменял железо, переустановил принтеры, установил HP 1055cm с печатью всё отлично, но вот обрезка по области печати не работает, печатаю в основном форматы больше А0 (по умолчанию делаю 84смх10м), поэтому обрезка более чем актуальна.
В настройках принтера (Винды) галочка (Inked Area) стоит, при печати из АКада тоже отмечаю обрезку по печатаемой области, на самом принтер в настройках стоит Обрезка=да, но принтер выдаёт после напечатанного ровно столько бумаги, какой длины формат задан!
Драйвера ставил разных версий - не помогло.
Slava_72 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 21:38
#13
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Slava_72 Посмотреть сообщение
... на самом принтер в настройках стоит Обрезка=да, но принтер выдаёт после напечатанного ровно столько бумаги, какой длины формат задан!
Драйвера ставил разных версий - не помогло.
Вы сами ответили на свой вопрос. Задайте формат листа, такой, который необходим. АКАД оперирует при печати только форматом листа и печатаемую область считает ту, что внутри формата листа за вычетом полей печати.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 21:54
#14
Botan

непонятно
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 470
<phrase 1=


У меня такая же проблема на этой модели плоттера (HPdj 500 plus). Галочка печати с уменьшенными полями, смещение координат, увеличение размеров формата в настройках и т.п. не помогает. С одной строны рисунок смещается, а с другой простой не допечатывается.
__________________
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно!
Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ!
Botan вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2009, 09:41
#15
Slava_72


 
Регистрация: 20.01.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4


Цитата:
Вы сами ответили на свой вопрос. Задайте формат листа, такой, который необходим
это, конечно, работает, но:
1. печатаю в день не один-два листа, а бывает и больше пятидесяти(под каждую печать замучаешься выставлять формат);
2. два года всё работало зашибись, а после смены дров поломалось(какой старый драйвер стоял уже не помню);
3. с другого компа печатается с обрезкой(!!!).
Slava_72 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2009, 11:20
#16
komgbu


 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Slava_72 Посмотреть сообщение
это, конечно, работает, но:
1. печатаю в день не один-два листа, а бывает и больше пятидесяти(под каждую печать замучаешься выставлять формат)
Это нам знакомо - правда размер по-вертикали у нас немного поменьше, но смысл в том же: листы разной длины, у меня стоит в custom-формате длина 2500мм и чудо техники HP 110nr обрезает там, где заканчивается чертёж.

А делает сие полезное действо галочка "Remove Top/Bottom Blank Areas".
Это где-то в настройках принтера в автокаде. Если нужно, когда выйду из отпуска посмотрю где она точно находится
komgbu вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2009, 14:57
#17
Slava_72


 
Регистрация: 20.01.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4


Спасибо за внимание к моей проблеме.
На HP1055 в настройках галочки "Remove Top/Bottom Blank Areas" нет,
а присутствует "Save Paper"\"Inked Area" т.е. обрезка по области напечатанного.
Мне уже реально от всех этих настроек тошнит, но всё-равно не обрезается после напечатанного, а только по заданной длине...
Slava_72 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2009, 23:21
#18
TVV7-7-7


 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Slava_72 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
TVV7-7-7, на вкладке Paper/Quality в свойствах вашего принтера SmallMargins - это уменьшенные поля (до 3-5мм, стандарт 15-35мм),
так же в настройках печати из АКада можно изменить поля печати:
в окне печать "смещение от начала..." по X и Y;
там же в свойствах выбранного для печати принтера, в "Изменение стандартных форматов листа" выбираете формат и "Редактировать";

А по поводу увеличения формата печати, я думаю это не выход потому, что я, например, часто печатаю А0 и бумага А0, так что увеличивать некуда (то есть можно, но принтер слишком умный и сам себе поля назначает).
хоть ставлю там галочку хоть нет но всё равно он проганяет лист с начала 15-17 ммм... и начинвает печатать....что делать не в курсе.....межет утилиту скачать какую для уменьшения полей.....? ведь с самого начала печати он оставляет 15-17 ммм а с утилитоойможет не будет? ... да и ещё скиньте кто нить дрова на него может у мя косячные какие нить.ю....
TVV7-7-7 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2009, 23:04
#19
TVV7-7-7


 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 6


Да кстати народ, может кто подскажет....есть наверное какие нибудь утилиты, позволяющие уменьшать поля или что-то вроде этого....?
TVV7-7-7 вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2009, 17:13
#20
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Блин, вы члены секты садо-мазо что ли? Трещать о проблемах, не слушая решений. Да настройте вы ОДИН формат бумаги в плоттере заведомо больше А1, но в границах печати вашего аппарата, например, 610х2000, установите рулонную бумагу и печатайте на него хоть с акада хоть с корела, хоть А4 хоть А1, не ощутите проблем.
Andi55 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с границей печати для плоттера HP

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы печати из DWF Viewer Traum AutoCAD 3 13.08.2008 11:25
Выбор плотера для печати CAD2004 Alex_epp AutoCAD 6 27.06.2008 16:37
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. NIVa Конструкции зданий и сооружений 2 06.08.2005 21:42
EPSON FX1170 для печати чертежей пользовательского размера ERD AutoCAD 2 05.11.2004 03:37