Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Если в проекте написано "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)",то могу ли я по названию проекта определить сколько трансформаторов и какие они?

Если в проекте написано "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)",то могу ли я по названию проекта определить сколько трансформаторов и какие они?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2010, 07:44 #1
Если в проекте написано "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)",то могу ли я по названию проекта определить сколько трансформаторов и какие они?
drill_man
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679

Добрый день, форумчане !
Если в проекте написано "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)",то могу ли я по названию проекта определить сколько трансформаторов и какие они ?

Поясню:

- типовой проект я нашел - вот ссылка -
http://www.tipdoc.ru/catalog/detail....MENT_ID=158616

- но в этом проекте сказано: трансформаторы мощностью до 2х630 кВА

- нашел еще вот что (там на 19 стр. упоминается интересующий меня РП типовой и схема к нему, но я не электрик и не могу понять сколько там трансформаторов... и не могу понять - есть ли разница между 11-РПК-2ТМ и 11-РПК-2ТМ1) -
http://www.mrsk-ural.ru/content/(Pri...)_27022010.doc

А у меня в проекте одновременно написано: "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)" и тут же через запятую "4 трансформатора мощностью 1250 кВА".

Не пониманю. Не стыковка. Может ли быть такое, что типовой проект РП "подкорректировали" и теперь надо так понимать, что будет не 2х630 кВА, а 4х1250 кВа? Но это же значит, что это уже не типовой проект, а что-то другое... Там же тогда вообще многое меняется, в т.ч. и строительная часть ....
Или я что-то не понимаю ?

Электрики - хелп ...!
Просмотров: 8545
 
Непрочитано 28.07.2010, 08:54
#2
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,172


По названию типового проекта определить тип трансформаторов нельзя. На то это и типовой проект. т.к. рассчитан на большую линейку оборудования.
Количество трансформаторов теоретически можно предположить из "-2ТМ", то есть 2 штуки. Но это чисто предположение.
Типовой проект вы не нашли. Вы нашли контору которая ПРОДАЕТ типовые проекты. Вот если вы у них его купите, то "найдете". Но исходя из рисунков на странице там можно установить только 2 трансформатора. Под большее нет места.

Исходя из вышесказанного: прежде чем делать какие-нибудь выводы нужно найти САМ типовой проект. Возможно там есть несколько типоразмеров РП в зависимости от количества и мощности трансформаторов.
Main Urod вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 09:04
#3
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
По названию типового проекта определить тип трансформаторов нельзя. На то это и типовой проект. т.к. рассчитан на большую линейку оборудования.
Количество трансформаторов теоретически можно предположить из "-2ТМ", то есть 2 штуки. Но это чисто предположение.
Типовой проект вы не нашли. Вы нашли контору которая ПРОДАЕТ типовые проекты. Вот если вы у них его купите, то "найдете". Но исходя из рисунков на странице там можно установить только 2 трансформатора. Под большее нет места.

Исходя из вышесказанного: прежде чем делать какие-нибудь выводы нужно найти САМ типовой проект. Возможно там есть несколько типоразмеров РП в зависимости от количества и мощности трансформаторов.
спасибо за информацию !
Мне тоже кажется, что там 2 трансформатора ...
А может быть так, что РП - отдельно, трансформаторы - отдельно... и они ни как не связаны... как говорится "мухи - отдельно, котлеты - отдельно..."... ?
Если нет, то тогда упоминание типовой серии - это ошибка ?
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2010, 09:19
#4
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,172


Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
спасибо за информацию !
А может быть так, что РП - отдельно, трансформаторы - отдельно... и они ни как не связаны... как говорится "мухи - отдельно, котлеты - отдельно..."... ?
Теоретически все можно. Но лично я сомневаюсь. Хотя я не спец в области РП. Так, приходилось сталкиваться по ходу работы и всех тонкостей я не знаю.

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Если нет, то тогда упоминание типовой серии - это ошибка ?
Чтобы это утверждать нужно найти проект. Мало что в него разработчики закатали... Но типовик какой-то редкий. По крайней мере сейчас порыскав я на него ничего не нашел. Попробуйте запросить его у тех кто вам проект делал.

PS: Хотя я тут подумал, если ребята из первой ссылки ПРОДАЮТ проекты, то
Цитата:
Типовой проект 407-3-444.87 Распределительный пункт 6(10) кВ совмещенный с трансформаторной подстанцией (6)10/0,4 кВ с 2 трансформаторами мощностью до 2х630 кВА для городских электрических сетей. Тип ІІ РПК-2ТМ1.
это собственное название типового проекта и тогда в нем определена максимальная мощность трансформаторов корорые туда можно воткнуть: 2х630 кВА. То есть меньше можно, больше в помещение не влезет.
Main Urod вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 09:29
#5
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Теоретически все можно. Но лично я сомневаюсь. Хотя я не спец в области РП. Так, приходилось сталкиваться по ходу работы и всех тонкостей я не знаю.



Чтобы это утверждать нужно найти проект. Мало что в него разработчики закатали... Но типовик какой-то редкий. По крайней мере сейчас порыскав я на него ничего не нашел. Попробуйте запросить его у тех кто вам проект делал.

PS: Хотя я тут подумал, если ребята из первой ссылки ПРОДАЮТ проекты, то

это собственное название типового проекта и тогда в нем определена максимальная мощность трансформаторов корорые туда можно воткнуть: 2х630 кВА. То есть меньше можно, больше в помещение не влезет.

Спасибо, Main Urod.
Прикольное погонялово ...
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2010, 21:44
#6
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,124


Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
но я не электрик и не могу понять сколько там трансформаторов... и не могу понять - есть ли разница между 11-РПК-2ТМ и 11-РПК-2ТМ1) -
Емли вы не электрик и не можете понять сколько там чего, то зачем вы вообще лезите не в свое дело, пусть этим занимаются электрики, а вы займитесь своим.

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
у меня в проекте одновременно написано: "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)" и тут же через запятую "4 трансформатора мощностью 1250 кВА".
Если у вас есть конкретный проект подстанции, то значит есть и проектировщики этой подстанции. Вот и спросите у них что они имели в виду, когда писали это.
Не имея схемы как можно что то сказать о вашем проекте.

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что там 2 трансформатора ...
Кажется, может быть, вроде бы - надо взять схему и посмотреть.
А когда кажется надо перекреститься.
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 07:54
#7
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
Емли вы не электрик и не можете понять сколько там чего, то зачем вы вообще лезите не в свое дело, пусть этим занимаются электрики, а вы займитесь своим.


Если у вас есть конкретный проект подстанции, то значит есть и проектировщики этой подстанции. Вот и спросите у них что они имели в виду, когда писали это.
Не имея схемы как можно что то сказать о вашем проекте.


Кажется, может быть, вроде бы - надо взять схему и посмотреть.
А когда кажется надо перекреститься.

Привет, Валериан.
Если бы я всезнайкой был, или если бы у меня электрик свой персональный был, то я бы тут и не разглагольствовал...
Я на ДВЖ как раз и пришел за помощью.
Ты мне лучше скажи, во вложенном файле сколько нарисовано трансформаторов на схеме ?
Вложения
Тип файла: doc Сколько тут трансформаторов.doc (102.5 Кб, 206 просмотров)
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 09:27
#8
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


2 силовых трансформатора и 2 трансформатора напряжения
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 09:53
#9
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,705


Полагаю речь идёт скорее о стоимости этого РП, площади которое он займёт и т. п.
Думаю, что "РП то типу...." написали для использования Типового проекта в качестве аналога для расчёта цены и проч. показателей.
То есть там внутри может быть всё что угодно. Хоть атомный завод.

А вам уже надо, полагаю, спроектировать точно, чего там внутри должно быть.

Ведь мы сейчас не говорим о типовом проекте, что там внутри. Мы говорим о реальном объекте ПО ТИПУ...
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 10:02
#10
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Полагаю речь идёт скорее о стоимости этого РП, площади которое он займёт и т. п.
Думаю, что "РП то типу...." написали для использования Типового проекта в качестве аналога для расчёта цены и проч. показателей.
То есть там внутри может быть всё что угодно. Хоть атомный завод.

А вам уже надо, полагаю, спроектировать точно, чего там внутри должно быть.

Ведь мы сейчас не говорим о типовом проекте, что там внутри. Мы говорим о реальном объекте ПО ТИПУ...

О ! Я про это же ! Я так и понял ...
А не подскажите - во вложенном файлике 2 трансформатора нарисовано ?
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 14:28
#11
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,124


Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Ты мне лучше скажи, во вложенном файле сколько нарисовано трансформаторов на схеме ?
Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
2 силовых трансформатора и 2 трансформатора напряжения
Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
А не подскажите - во вложенном файлике 2 трансформатора нарисовано ?
Диалог слепого с глухонемым.
Не надо быть электриком, а достаточно знать ГОСТ на графические обозначения на принципиальных схемах, чтобы понять что на схеме показаны 2 силовых трансформатора напряжением 6(10)/0,4 кВ.
Уважаемый drill_man. Зачем вы лезите не в свое дело, пусть этим занимаются специалисты-электрики, а вы займитесь своим делом.
Кстати имейте в виду, что на вложенном файле показан распределительный пункт РП-6(10) кВ совмещенный с трансформаторной подстанцией. Это вам нужно ???
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 15:21
#12
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
2 силовых трансформатора и 2 трансформатора напряжения

Fenix.
Извините, а чем силовой трансформатор отличается от трансформатора напряжения ?
Это что, у меня на схеме 4 трансформатора получается нарисовано ?



Валериан !
И Вам спасибо !
Вот когда вам что-то станет интересно о том, что Вы не знаете, а знаю я, то тоже приходите - я с удовольствием поделюсь ...
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 15:29
#13
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,705


Дрилл мэн.
Электричество дело запутанное...
Может быть вам проще будет кого-нибудь нанять ?
Или попросить себе нормативную базу Кодекс ?
В принципе, думаю без образования с нуля нереально электричеству научиться.

Я так по слухам слышал, что силовой преобразует напряжение, а напряжения как-то оное стабилизирует... Точнее не скажу, не спец.

Но у вас то будет всё по другому. Может быть вы решите 3 и 3 поставить в рабочей документации или не понадобится один ?

Кстати, если у вас на руках есть уже проектная документация, то типовой проект в ней должен быть привязан конкретным проектировщиком. Как привязывать я точно не знаю, но уверен что это нечто содержащее ответ на все ваши вопросы по вашему проекту.
Привязка это что-то вроде: "используется типовой проект №*** без изменений" или "*** с заменой того то на то то" и подпись...
Сам по себе типовой проект без привязки вам не годится.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 15:54
#14
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Дрилл мэн.
Электричество дело запутанное...
Может быть вам проще будет кого-нибудь нанять ?
Или попросить себе нормативную базу Кодекс ?
В принципе, думаю без образования с нуля нереально электричеству научиться.

Я так по слухам слышал, что силовой преобразует напряжение, а напряжения как-то оное стабилизирует... Точнее не скажу, не спец.

Но у вас то будет всё по другому. Может быть вы решите 3 и 3 поставить в рабочей документации или не понадобится один ?

Кстати, если у вас на руках есть уже проектная документация, то типовой проект в ней должен быть привязан конкретным проектировщиком. Как привязывать я точно не знаю, но уверен что это нечто содержащее ответ на все ваши вопросы по вашему проекту.
Привязка это что-то вроде: "используется типовой проект №*** без изменений" или "*** с заменой того то на то то" и подпись...
Сам по себе типовой проект без привязки вам не годится.

спасибо !
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 16:13
#15
Redj-ЭС


 
Регистрация: 08.08.2007
г. Подольск
Сообщений: 531


вобщето... ГОСТ 24291-90... на РП, кроме собственнх нужд, трансформаторы не подразумеваются...

мощные силовае трансформаторы обычно в трансформаторной подстанции размещаются... которая ТП...

бывает строят распределительный пункт совмещенный с трансформаторной подстанцией...
и иногда это дело называют РТП... неофициально...

Щас делают много блочных комплектных подстанций, из которых, как из кубиков, набирается необходимый объем оборудования...
например... ЗАО «Трансформер»...

А тут много разных других типовых...

Ну а у вас действительно РП совмещенный с ТП до 2х630...
Redj-ЭС вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 21:05
#16
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,124


Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Вот когда вам что-то станет интересно о том, что Вы не знаете, а знаю я, то тоже приходите - я с удовольствием поделюсь ...
Интересно, чем это вы можете поделиться ???

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Извините, а чем силовой трансформатор отличается от трансформатора напряжения ?
Это что, у меня на схеме 4 трансформатора получается нарисовано ?
Да-ааа, диалог слепого с глухонемым.
Посмотрите ГОСТ на графические обозначения на принципиальных схемах.
Еще раз повторяю, что на схеме показаны 2 силовых трансформатора напряжением 6(10)/0,4 кВ.
Кроме этого, на вложенном файле показан распределительный пункт РП-6(10) кВ совмещенный с трансформаторной подстанцией, с вводными ячейками, ячейками отходящих линий (в том числе к ТП), секционным выключателем и трансформаторами напряжения для питания счетчиков и управления АВР.
Это все вам нужно ???
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2010, 07:53
#17
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Redj Посмотреть сообщение
вобщето... ГОСТ 24291-90... на РП, кроме собственнх нужд, трансформаторы не подразумеваются...

мощные силовае трансформаторы обычно в трансформаторной подстанции размещаются... которая ТП...

бывает строят распределительный пункт совмещенный с трансформаторной подстанцией...
и иногда это дело называют РТП... неофициально...

Щас делают много блочных комплектных подстанций, из которых, как из кубиков, набирается необходимый объем оборудования...
например... ЗАО «Трансформер»...

А тут много разных других типовых...

Ну а у вас действительно РП совмещенный с ТП до 2х630...


Redj, спасибо !
Очень ценная информация. Я уже одну из инетссылок находил, но не знал, что с ней делать. Теперь все понял. Удачных Вам выходных !!!


Валериан, Вам тоже спасибо за участие !
И так же, желаю удачных выходных !
Я могу про сваи рассказать, про кухни, ...
Я не знаю, а тут на сайте можно как-то находить все темы каког-то конкретного пользователя ? Если тут есть такая функция, то я бы ей воспользовался и по вашим постам полазил бы... Может что-то нашел бы, чем мог бы поделиться ...
drill_man вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2010, 14:26
#18
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,705


Валериан
Цитата:
Интересно, чем это вы можете поделиться ???
Да шутит он.
Ну не может же в самом деле быть, что он жмот, выцеживающий знания по крохе только в случае когда уж прижмут и страшно гордящийся обилием информации своей голове ?!!
Думаю, он прикольный чувак. Я в него верю
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2010, 20:52
#19
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,124


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Да шутит он
Какие могут быть шутки. drill_man, специалист по сваям, кухням и ..., пытается разобраться в схеме распредпункта РП-6(10) кВ совмещенного с трансформаторной подстанцией, с вводными ячейками, ячейками отходящих линий (в том числе к ТП), секционным выключателем и трансформаторами напряжения для питания счетчиков и управления АВР, но при этом не в состоянии отличить силовой трансформатор от обычного ШТНа.
Ну куда это годится?
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 07:15
#20
drill_man


 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 679


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
Какие могут быть шутки. drill_man, специалист по сваям, кухням и ..., пытается разобраться в схеме распредпункта РП-6(10) кВ совмещенного с трансформаторной подстанцией, с вводными ячейками, ячейками отходящих линий (в том числе к ТП), секционным выключателем и трансформаторами напряжения для питания счетчиков и управления АВР, но при этом не в состоянии отличить силовой трансформатор от обычного ШТНа.
Ну куда это годится?

Tyhig, доброе утро жителям Ленинграда !
... город сказка, город мечта... ппопадая в его сети пропадаешь навсегда ... (цитата из песни)





Валериан, и вам здрасьте !
А не подскажите, а что потом на моем РП, совмещенном с трансформаторной подстанцией напишут на дверях ? Ну, там же потом пишут что-то эти... муницальщики .... ?
Я уже определился, что у меня будет в одном здании и РП и трасформаторная подстанция. У меня коллега спрашивает "а что там потом на дверях напишут -РУ, РП, РТП ... иль еще что ...?"...
Я тут благодаря ДВЖ прослыл знатоком ... так что, может еще раз поможете знаниями блеснуть ?
Про топик-ап слышал? /kpblc/


Алексей Кулик - приветствую Вас !
Про Топик ап не слышал. Наверное надо пойти правила ДВЖ еще раз почитать. Пойду почитаю.
спасибо за подсказку.

Почитал.
А, это наверное пункт 3.6. правил. Понял !
Я не специально. просто по ходу написания ответов возникают новые вопросы. Но буду стараться сформулировать все за раз.
Вынужден снова "редактироваться". Я не специально.

Последний раз редактировалось drill_man, 03.08.2010 в 16:55. Причина: Вынужден снова "редактироваться". Я не специально. Теперь буду поаккуратнее и повыборочнее использовать ресурс ДВЖ. С уважением, Дрилл_мэн.
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Если в проекте написано "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)",то могу ли я по названию проекта определить сколько трансформаторов и какие они?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск