| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ошибки после удаления SPDS

Ошибки после удаления SPDS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2006, 19:57 #1
Ошибки после удаления SPDS
Neznajka
 
Проектировщик
 
Москва
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 8

Ну вот, и мне пришлось зарегистрироваться в форуме. От ОШИБОК никто не застрахован! Привет всем, кто захочет со мной пообщаться и кто не захочет тоже.
У меня следующая проблема.(Интересно, была ли когда-нибудь у кого-нибудь такая же? :wink: Или это только я способна так далеко залететь...)
Предыстория. Недавно я установила SPDS, но так как времени разбираться как всегда нет, то решила пока работать, как прежде, просто в Автокаде без этого приложения. Т.е. при открытии текущего рабочего файла Автокад открывается без SPDS.
И начались проблемы! Я так понимаю (это я уже сейчас понимаю), что установив какое-то приложение нужно полностью переходить на работу с ним.
В общем при вычерчивании размеров (еще раз повторяю, без SPDS) глобальный размер автоматически ставился 1:100, который мне совершенно не нужен. Я пыталась с этим по-всякому бороться, через пару-тройку дней мне это надоело (надо же все-таки и работать) и... я удалила SPDS. После этого размеры стали проставляться как обычно. Я уже успела с облегчением вздохнуть, но видимо рано...
Теперь из этого файла, в котором я работала до/во время/после установки SPDS, я не могу распечатать ни одного листа - автокад сразу виснет. Да, и при открытии этого файла появляется окно, где надо открыть какой-то файл, насколько я понимаю -SPDS. Я думаю, что проблема в размерах и других элементах, которые успели появиться на чертеже за время пребывания в компе SPDS.
Может кто-ньть знает, как устранить эту ошибку?
Просмотров: 7064
 
Непрочитано 07.04.2006, 05:58
#2
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


попробуй открыть файл... при появлении окна, где надо открыть какой-то файл, насколько я понимаю поставь чтобы непоказывать графику прокси... скопируй все в новый чертеж и попробуй распечатать... сам на днях с такой проблемой разбирался... тока все печатало...
v_alex вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2006, 08:12
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Значит насчет СПДС: при работе с ним во всех профилях крайне желательно устанавливать системную переменную demandload = 2, тогда СПДС-ка не грузится до первого вызова.
Теперь о файле. Можно поставить ObjectEnabler - он есть на официальном сайте Consistent'a, можно сделать по-другому:
1. Через _.qselect выбрать все ACAD_PROXY_ENTITY (при proxyshow = 1) и разбить их.
2. _purge и очистить файл от мусора
3. _-purge (именно так, с "-" впереди!), потом опция _r, один раз Enter, потом _n - это очистка файла от зарегистрировавшихся там приложений.
Вполне возможно, что сработает
Естественно, что это не исключает метод, предложенный v_alex
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2006, 08:13
#4
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,896


Это все прокси. И силовые настройки СПДС. Типа, силком в строй нас гонят. А кто не как в СПДСе баботать будет - тому файл завесим! Можно также попытаться вставить файл в чистый как блок, применить частичное открытие файла, на крайняк- выложить здесь, все зубастые с радостью кинутся его лечить! И всем будет польза.
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2006, 12:38
#5
Neznajka

Проектировщик
 
Регистрация: 06.04.2006
Москва
Сообщений: 8


Уточнение насчет файла, который просит открыть при запуске рабочего файла: GOST 2.303-68.shx. Я нажимаю отмену, понятно, т.к. не открывается. Затем появляется окно, в котором я указываю: не показывать графики прокси. Попытка копирования в новый файл успехом не увенчалась. В новый файл ничего не вставляется. В новом файле в командной строке предпоследней строчкой стоит _pasteclip (не знаю, что это значит), но так вам для полной картины.
Почистить исходный файл от мусора я вчера тоже пыталась - результат тот же, что и с печатью - ВИСЮ-Ю-Ю.
Цитата: "Через _.qselect выбрать все ACAD_PROXY_ENTITY (при proxyshow = 1) и разбить их. " - в списке выбираемых объектов ACAD_PROXY_ENTITY найти не могу.
P.S. Вчера я сама пыталась копировать в новый файл некоторые объекты из исходного по очереди. Одни получалось, другие - нет. Другие получилось только когда я их в исходном разбиваю. Под объектами я подразумеваю части чертежей вместе с размерами и т.п. То есть я не знаю, что именно в этой куче линий и цифр требует разбивки. Но при разбивке размеры разбиваются тоже - сами понимаете -это не дело. Ну, конечно, для распечатки пойдет. А если потом какие изменения в чертеже появятся? :shock:
Neznajka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2006, 14:57
#6
Neznajka

Проектировщик
 
Регистрация: 06.04.2006
Москва
Сообщений: 8


Ну что никто не знает, что дальше-то делать?
Neznajka вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2006, 15:20
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Цитата:
Сообщение от Neznajka
Уточнение насчет файла, который просит открыть при запуске рабочего файла: GOST 2.303-68.shx. Я нажимаю отмену, понятно, т.к. не открывается. Затем появляется окно, в котором я указываю: не показывать графики прокси. Попытка копирования в новый файл успехом не увенчалась. В новый файл ничего не вставляется. В новом файле в командной строке предпоследней строчкой стоит _pasteclip (не знаю, что это значит), но так вам для полной картины.
Почистить исходный файл от мусора я вчера тоже пыталась - результат тот же, что и с печатью - ВИСЮ-Ю-Ю.
Цитата: "Через _.qselect выбрать все ACAD_PROXY_ENTITY (при proxyshow = 1) и разбить их. " - в списке выбираемых объектов ACAD_PROXY_ENTITY найти не могу.
P.S. Вчера я сама пыталась копировать в новый файл некоторые объекты из исходного по очереди. Одни получалось, другие - нет. Другие получилось только когда я их в исходном разбиваю. Под объектами я подразумеваю части чертежей вместе с размерами и т.п. То есть я не знаю, что именно в этой куче линий и цифр требует разбивки. Но при разбивке размеры разбиваются тоже - сами понимаете -это не дело. Ну, конечно, для распечатки пойдет. А если потом какие изменения в чертеже появятся? :shock:
Хорошо, когда разбивается этот самый "неправильный" кусок - что в окне свойств показывается? Скорее всего, именно ACAD_PROXY_ENTITY, я так думаю?
ИМХО: можно приложить файл, с которым приходится воевать, чтоб можно было предметно разговаривать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2006, 20:17
#8
Neznajka

Проектировщик
 
Регистрация: 06.04.2006
Москва
Сообщений: 8


Привет kpblc !
Рада, что ты еще откликаешься.
"когда разбивается этот самый "неправильный" кусок - что в окне свойств показывается?" - ничего такого не показывается. Я выяснила вот что: если удалить на чертеже все элементы, то файл все равно весит очень много: порядка 5 мегов. Кстати, поэтому я не могу его приложить, а если архивировать, то архив тоже достаточно большой: ок. 3 мегов. В форум все равно не пройдет... В общем все это очень странно!...
Neznajka вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2006, 21:40
#9
Amzid


 
Регистрация: 09.06.2005
Москва
Сообщений: 99
<phrase 1=


Файл можно выложить на www.webfile.ru
Amzid вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2006, 22:06
#10
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,632
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


СПДС можно и удавить, а вот шрифты GOST 2.303-68.shx надо было оставить, может и проблем бы не было
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2006, 00:21
#11
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


Теперь о файле. Можно поставить ObjectEnabler - он есть на официальном сайте Consistent'a, можно сделать по-другому:
1. Через _.qselect выбрать все ACAD_PROXY_ENTITY (при proxyshow = 1) и разбить их.
2. _purge и очистить файл от мусора
3. _-purge (именно так, с "-" впереди!), потом опция _r, один раз Enter, потом _n - это очистка файла от зарегистрировавшихся там приложений.
Вполне возможно, что сработает

А точнее ничего не изменится...
Если есть возможность, то скинь файлик на Email - попробую что-то наколдовать...
ApmeM вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2006, 08:11
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


> Neznajka : у меня адресок показан, и можно файл либо туда, либо kpblc2000[#]gmail.com. [#] Заменить на собачку
Попробую посмотреть
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2006, 16:56
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Значит что такого страшного было в файле. Во-первых, делаем _purge и _-purge _r * _n. Уже вместо 5,6 метров получаем 3,9. Казалось бы, немного, но тем не менее.
[ctrl]+[A] и с shift'ом нажатым выделяем те объекты, которые надо сохранить (естественно, что все слои сняты с блокировки, разморожены и проч).
_.erase
_purge
_-purge _r * _n
_save
Объем 91 кб! Пробуем распечатать. У меня получилось.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2006, 19:35
#14
Bleach


 
Регистрация: 29.03.2006
Москва
Сообщений: 36


Neznajka, попробуй Recover... в меню File. У меня зависал Autocad во время отправки листа на печать всегда на 99%-ах загрузки. После открытия больного(СПДС) файла через Recover... зависание прекратилось.
Bleach вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2006, 08:09
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Тут (в этом конкретном файле) _.recover и _.audit молчали как партизаны на допросе.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2006, 10:05
#16
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


У меня справиться с подобной проблемой помогло только копирование объектов в другой фаил...
Правда, в оригинале были другие ошибки:
- невозможно удалить или отредактировать некоторые стили (ACAD вылетает с ошибкой).
- постоянный вопрос про отображение ACAD_PROXY (хотя в файле их, вроде как, нет - разбиты)
ApmeM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2006, 12:09
#17
Neznajka

Проектировщик
 
Регистрация: 06.04.2006
Москва
Сообщений: 8


kpblc, "_purge и _-purge _r * _n." не работают: акад сразу виснет. Так что таким образом ничего не получилось. Видимо у тебя комп более лояльный к таким вещам...
А вот по совету Bleach я открыла файл через Файл/Утилиты/Восстановить. В итоге были исправлены какие-то ошибки. И теперь все распечатывается! Большое спасибо всем, кто пытался помочь! Только при открывании файла окно про отображение графических объектов, которые надо/не надо показывать все равно появляется. Но это уже не так важно. Главное, как говорит мой начальник, уметь (в данном случае я бы сказала смочь :wink: ) отобразить свои мысли на бумаге.
P.S. Только нужно именно открыть файл через Файл/Утилиты/Восстановить, а не сначала открыть просто, а потом применять эту операцию.
Neznajka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2006, 12:13
#18
Neznajka

Проектировщик
 
Регистрация: 06.04.2006
Москва
Сообщений: 8


Для ApmeMа, из этого файла некоторые объекты копировались, а некоторые нет. Определить какие из них бракованные, не получалось.
Neznajka вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2006, 14:25
#19
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


Копируются толь те объекты, которые сам ACAD может сождать.
Т.Е. не скопировались объекты созданные в SPDS (их можно просто разбить, а потом копировать) про перенос размеров SPDS утверждать не могу...
ApmeM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ошибки после удаления SPDS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск