Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Горячие клавиши в Advance Steel 2016

Горячие клавиши в Advance Steel 2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2016, 06:59 #1
Горячие клавиши в Advance Steel 2016
ABLAI
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 4

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Можно ли пользоваться горячими клавишами в Advance Steel? Если да, как их настроить? Заранее спасибо за отклик.
Просмотров: 2777
 
Непрочитано 30.06.2016, 15:55
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


через адаптацию в автокаде можно ... там есть горячие клавиши
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2016, 18:08
#3
ABLAI


 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 4


Как настроить их в Advanced Steel 2016? Я хочу настроить или хотя бы узнать какие горячи клавиши именно для advanceвских команд (допустим, копировать узел по образцу и т.д.).
ABLAI вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2016, 18:58
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


я не понял вопроса... всмысле как настроить?.... слыхали что такое адаптация?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2016, 10:34
#5
ABLAI


 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 4


Да. я знаю адаптацию пользовательского интерфейса и где она находится. Я хочу назначить (или узнать действующие) горячие клавиши командам из палитры инструментов в Advance Steel 2016.
К примеру, в стандартном Autocade есть горячие клавиши - допустим "кп" - копировать с базовой точкой, "п" - перенести и т. д. А какие горячие клавиши для команд Advance Steel? Допустим команде улучшенное копирование или создать узел по образцу и т. д. ?
ABLAI вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2016, 13:27
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


в адвансе , покрайней мере до 17 версии , сидиш и сам забиваешь что тебе нужно ... в 17 вроде что то по умолчанию наваяли
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2016, 07:56
#7
spsltd

freelancer
 
Регистрация: 02.09.2013
Киев
Сообщений: 77


Есть более гибкие инструменты, чем горячие клавиши. Но они сторонних разработчиков. Это autohook и autohotkey. Я пользуюсь вторым. Он, на мой взгляд самый гибкий. На двж.ру можно скачать скрипт под Автокад и перепрописать там свои комманды. Плюс в том, что на нажатие одной клавиши можно прописать несколько команд. К примеру, закрыть файл с сохранением. Тут только вашей фантазией все будет ограничено.

Вот скрипт для автокад:
Код:
[Выделить все]
SetTitleMatchMode, 2

Start:

IfWinExist,Text Formatting
{
Suspend,On
WinWaitClose,Text Formatting
Suspend,Off
}

IfWinExist,Формат текста
{
Suspend,On
WinWaitClose,Формат текста
Suspend,Off
}

Goto, Start

#IfWinActive AutoCAD

+capslock::suspend
`::delete

tab::SendInput,_layer{enter}
Q::SendInput,_move{enter}
W::SendInput,_copy{enter}
E::SendInput,_matchprop{enter}
R::SendInput,_line{enter}
T::SendInput,_xline{enter}
Y::SendInput,_explode{enter}
U::SendInput,_pline{enter}
I::SendInput,_fillet{enter}
O::SendInput,_circle{enter}

A::SendInput,_trim{enter}
S::SendInput,_extend{enter}
D::SendInput,_offset{enter}
F::SendInput,_rotate{enter}
G::SendInput,_revcloud{enter}
H::SendInput,_ddedit{enter}
J::SendInput,_mtext{enter}
K::SendInput,_scale{enter}
L::SendInput,_stretch{enter}

Z::SendInput,_hatch{enter}
X::SendInput,_mirror{enter}
C::SendInput,_dimlinear{enter}
V::SendInput,_dimcontinue{enter}
B::SendInput,_dimaligned{enter}
N::SendInput,_properties{enter}
M::SendInput,_qselect{enter}
,::SendInput,_break{enter}

insert::SendInput,_purge{enter}
home::SendInput,_CUI{enter}
pgup::SendInput,_regenall{enter}
Его нужно вставить в текстовый файл и сохранить с расширением *.ahk
Ну и конечно же почитайте про autohotkey?как это работает и что для этого нужно.

Последний раз редактировалось spsltd, 04.07.2016 в 10:34.
spsltd вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2016, 17:12
1 | #8
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от ABLAI Посмотреть сообщение
А какие горячие клавиши для команд Advance Steel? Допустим команде улучшенное копирование или создать узел по образцу и т. д. ?
А в чем сложность? Выполни нужную команду через палитру AS и в командной строке глянь требуемый макрос. Далее, думаю, все ясно. (на изображении "Редактировать псевдонимы")
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 168
Размер:	48.1 Кб
ID:	172927  
snk1990serega вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2019, 16:51
#9
Evgen_Fefelov

Проектирование
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 15


Простите, но не могли бы для не шибко умных ответить подробнее.

жажду назначить горячие клавиши на кнопку "вкл/выкл 2D привязку", но не могу найти ее в "адаптациях" ни по какому названию. Как быть?

***

Ответ найдет здесь:

https://knowledge.autodesk.com/suppo...0cf76f5b6.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Горячие клавиши AS.jpg
Просмотров: 15
Размер:	207.7 Кб
ID:	218888  

Последний раз редактировалось Evgen_Fefelov, 15.10.2019 в 17:04.
Evgen_Fefelov вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2019, 07:00
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,188


Цитата:
Сообщение от Evgen_Fefelov Посмотреть сообщение
Ответ найдет здесь:

https://knowledge.autodesk.com/suppo...0cf76f5b6.html
я вставил команду как в ролике. а вот запустить не смог. reini команды нет в автокаде почему то
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Горячие клавиши в Advance Steel 2016

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ужасно тормозит Advance Steel 2016 при работе с чертежами Engineering Advance Steel 21 11.05.2019 14:16
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. АС-металл - не работает команда snk1990serega Advance Steel 3 01.02.2019 13:22
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Правка спецификации отправочного элемента Advance Steel 2016 (округление значений) Engineering Advance Steel 8 08.04.2016 17:00