| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad2022 загружает один из потоков ядра на 100%

Autocad2022 загружает один из потоков ядра на 100%

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2022, 08:38 #1
Autocad2022 загружает один из потоков ядра на 100%
sashaooo
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 63

Autocad загружает один из потоков ядра на 100% на скринах это видно. Причём загрузка в 100% периодически меняется с потока на поток(с интервалом 30-60сек).Общая загрузка процессора 5-10%. При работе в других программах этого не замечал. Компьютер -8гб ОЗУ,1660Ti,xeonE5-2670.Cам автокад немного притормаживает,до этого был установлен автокад 2018,такого не замечал. Если кто сталкивался ,напишите как решили проблему. Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 82
Размер:	146.2 Кб
ID:	251291  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 81
Размер:	146.3 Кб
ID:	251292  

Просмотров: 1278
 
Непрочитано 17.11.2022, 08:42
2 | #2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,534


Добро пожаловать в реальный мир, Нео
Автокад - однопоточная программа. Не считая рендера.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2022, 08:51
#3
sashaooo


 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 63


Значит это нормально...я думал оперативки докупить. Значит полезу в автокад2018 обратно, он так не тормозил) Спасибо
sashaooo вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 08:56
#4
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 587
<phrase 1=


Оперативки в любом случае лучше докупить.
Автокады всех версий, по крайней мере включая 2022 - однопоточные, переход на 2018 принципиально проблему не решит. Про 2023 поговаривали, что он уже может в многопоток, но пока это неточно
DS1974 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2022, 09:07
#5
sashaooo


 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 63


Спасибо! попробую установить 23 версию. Еще пишут про системную переменную WHIPTHREAD. Стоит ли ждать увеличение производительности при замене значение ее на "3" ?
sashaooo вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 09:35
1 | 1 #6
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от sashaooo Посмотреть сообщение
Спасибо! попробую установить 23 версию
Преимущества этой версии реализуются только при NVidia Quadro последних моделей, какой конкретно, надо уточнять!
Мне с моим буком по барабану! ))Offtop: Как, кстати, и сам Acad и всё, что на его платформе, ибо это - старьё...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.11.2022 в 10:33.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 09:47
1 | 1 #7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


чтобы акад заработал в многопоточном режиме, по сути надо заново переписать программу с поддержкой параллельного выполнения кода)

А системная переменная WHIPTHREAD еще в 2011 акаде была, если не раньше.. только при ее включении вроде что-то "отваливалось", типа порядка прорисовки элементов (DRAWORDER)..)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2022, 11:01
#8
sashaooo


 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
чтобы акад заработал в многопоточном режиме, по сути надо заново переписать программу с поддержкой параллельного выполнения кода)

А системная переменная WHIPTHREAD еще в 2011 акаде была, если не раньше.. только при ее включении вроде что-то "отваливалось", типа порядка прорисовки элементов (DRAWORDER)..)
Спасибо за ответ. Докуплю ОЗУ и смирюсь с быстродействием..
sashaooo вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 11:29
1 | 1 #9
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 11,238


А чё ему в "многопотоке" делать? Видюха однозначно быстрее кучи потоков. Видюху нормальную купи, чтоб не тормозил.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Да, и ещё одно. Куча камней тормозит однопоточные задачи, т.к. система пытается равномерно загружать камни. При переброске и возникают "тормоза".
__________________
Не надо давать советы. Каждый должен лохануться самостоятельно.
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 12:00
1 | 1 #10
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 776


Цитата:
Сообщение от sashaooo Посмотреть сообщение
Спасибо! попробую установить 23 версию.
- скорей всего еще больше тормозить начнет, современные акады(как и винда) хотят больше телеметрии, и проц у вас устаревший(морально и физически, кодовое название Sandy Bridge EP конец выпуска Q2'15) уже.
имхо, какой-нибудь и3-10100 его только в путь уделает. А ось у вас на ССД стоит? если нет, то очень полезно для снятия тормозов будет на него перенести
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 12:09
1 | 1 #11
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от sashaooo Посмотреть сообщение
Спасибо! попробую установить 23 версию.
Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
современные акады(как и винда) хотят больше телеметрии
...дрова Nvidia туда же, в ту же степь...))
Имхо с удаления телеметрии надо начать, а там может быть и апгрейд не понадобится...))
Знаю пользователей, что 10-ку на Net буках пользуют и ни в чём себе не отказывают...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.11.2022 в 12:56.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2022, 13:52
#12
sashaooo


 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
- скорей всего еще больше тормозить начнет, современные акады(как и винда) хотят больше телеметрии, и проц у вас устаревший(морально и физически, кодовое название Sandy Bridge EP конец выпуска Q2'15) уже.
имхо, какой-нибудь и3-10100 его только в путь уделает. А ось у вас на ССД стоит? если нет, то очень полезно для снятия тормозов будет на него перенести
Ось стоит на ссд как и автокад

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
А чё ему в "многопотоке" делать? Видюха однозначно быстрее кучи потоков. Видюху нормальную купи, чтоб не тормозил.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Да, и ещё одно. Куча камней тормозит однопоточные задачи, т.к. система пытается равномерно загружать камни. При переброске и возникают "тормоза".
Asus 1660TI слабоватая видеокарта?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...дрова Nvidia туда же, в ту же степь...))
Имхо с удаления телеметрии надо начать, а там может быть и апгрейд не понадобится...))
Знаю пользователей, что 10-ку на Net буках пользуют и ни в чём себе не отказывают...
на счет телеметрии..спасибо за совет! Буду гуглить и отключать, об этом даже не думал..
sashaooo вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 14:24
#13
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,655


Зачем смотреть загрузку Аидой в Вин 10, в которой вменяемый диспетчер задач? А то может оказаться, что Автокад здесь ни при чём, а грузит какая-нибудь ерундень, установившаяся вместе с ним.
Т.е. сначала надо посмотреть, какой конкретно процесс грузит проц, а это уже половина решения проблемы.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 17.11.2022, 14:38
#14
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
А то может оказаться, что Автокад здесь ни при чём, а грузит какая-нибудь ерундень
... значит руки не заточены, значит тем более надо готовую ось ставить!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.11.2022 в 14:44.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2022, 14:58
#15
sashaooo


 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Зачем смотреть загрузку Аидой в Вин 10, в которой вменяемый диспетчер задач? А то может оказаться, что Автокад здесь ни при чём, а грузит какая-нибудь ерундень, установившаяся вместе с ним.
Т.е. сначала надо посмотреть, какой конкретно процесс грузит проц, а это уже половина решения проблемы.
там тоже самое показывает. на аиде более наглядно, чтобы здесь довести(портабл версия)

Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.11.2022 в 16:29.
sashaooo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad2022 загружает один из потоков ядра на 100%

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка много блоков в один файл brabusgw AutoCAD 3 02.07.2014 09:51
Как объединить два чертежа (изометрия, плоский) в один? HARDCORE AutoCAD 4 24.02.2014 11:28
Нужна помощь, срочно! Не могу скопировать планы в один файл Гасик AutoCAD 7 07.09.2013 00:46
Как переместить примитивы на один слой с сохранением параметров предыдущих слоев? Gedezuk5 AutoCAD 3 25.04.2013 17:00
Реконструкция СИЗО (7 объектов с нуля). ПОС делать один на все сразу? или на каждый отдельно? demonnnnn Технология и организация строительства 2 31.07.2012 09:28