| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с внешними ссылками в Autocad

Проблема с внешними ссылками в Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2022, 10:39 #1
Проблема с внешними ссылками в Autocad
Kirillspec
 
Расчет АМС
 
Москва
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 111

Здравствуйте!
Есть в файле внешняя ссылка "a" а также несколько вложенных в нее "aa", "bb" "cc" "dd".
Так вот у некоторых вложенных ссылок статус "не найдена" хотя с путями и именами файлов все нормально. Все пути заданы как относительные. Причем если открыть внешнюю ссылку "a", ссылки "aa" "bb" "cc" "dd" все видны без проблем.
Работаю в 2021 Автокаде, внешние ссылки в разных версиях от 2013 до 2021.
В чем может быть проблема, это баг какой-то? Куда можно еще заглянуть помимо Диспетчера ссылок может быть на уровне Autolisp можно как-то посмотреть проблемную ссылку?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.11.2022 в 11:21.
Просмотров: 816
 
Непрочитано 24.11.2022, 11:21
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Ссылки вставленные или наложенные?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2022, 11:24
#3
Kirillspec

Расчет АМС
 
Регистрация: 11.03.2008
Москва
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ссылки вставленные или наложенные?
Все вставленные
Kirillspec вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 11:26
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 608


Цитата:
Сообщение от Kirillspec Посмотреть сообщение
в разных версиях от 2013 до 2021
Ссылка в более новой версии и не читается в старой, возможно.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 11:29
#5
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от Kirillspec Посмотреть сообщение
Все пути заданы как относительные.
Длина пути в норме?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2022, 11:40
#6
Kirillspec

Расчет АМС
 
Регистрация: 11.03.2008
Москва
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Ссылка в более новой версии и не читается в старой, возможно.
Проводник подсвечивает что разные вложенные ссылки созданы в разных программах: Autocad Civil 3D 2021, AutoCAD LT 2022, но сохранены они в 2013 версии, и зависимости нет.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Длина пути в норме?
Смотрю на сохраненный путь - он менее 185 символов, если вы об этом

----- добавлено через ~34 мин. -----
Работаю в Автокаде давно но с внешними ссылками недавно. Еще встречается такое что например есть файл с кучей вложенных внешних ссылок которые вроде отображаются нормально, но если создать новый файл и вставить в него этот файл то уже не все вложенные ссылки открываются. Но это уже наверное другой вопрос...
Kirillspec вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 12:18
#7
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от Kirillspec Посмотреть сообщение
Проводник подсвечивает что разные вложенные ссылки созданы в разных программах: Autocad Civil 3D 2021, AutoCAD LT 2022, но сохранены они в 2013 версии, и зависимости нет.
А если все ссылки, каждую отдельно открыть и пере сохранить в вашу версию?
PS да, и проверить каждую на ошибки... сборку в т.ч.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2022, 12:20
#8
Kirillspec

Расчет АМС
 
Регистрация: 11.03.2008
Москва
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А если все ссылки, каждую отдельно открыть и пере сохранить в вашу версию?
Не помогает (
Kirillspec вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 12:34
#9
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Т.е. каждая открывается и ошибок нет?
И в сборке нет?
PS я бы собрал по-другому как-нить... исключить один уровень вложенности?
PS И промоделировал бы ситуацию на простых файлах, с такой же вложенность, по тем же путям...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 24.11.2022 в 12:44.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 12:37
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 608


Цитата:
Сообщение от Kirillspec Посмотреть сообщение
Смотрю на сохраненный путь - он менее 185 символов, если вы об этом
Сохраненный путь относительный. Считать надо полный.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2022, 12:38
#11
Kirillspec

Расчет АМС
 
Регистрация: 11.03.2008
Москва
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Т.е. каждая открывается и ошибок нет?
И в сборке нет?
PS я бы собрал по-другому как-нить... исключить один уровень вложенности?
Бывает попадаются файлы с деревом из сотней вложенных. Может быть скинуть все в одну кучу?

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Сохраненный путь относительный. Считать надо полный.
Так, кажись, вы правы! сделал одну папку покороче имя, теперь все отображается! т.е. было где-то в районе 185

Последний раз редактировалось Kirillspec, 24.11.2022 в 12:56.
Kirillspec вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 13:18
#12
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


В своё время мы убедили сисадмина выделить нам на сервере логический диск под буквой + полный доступ + относительные пути заложенные в шаблоне проекта, что исключало проблемы с путями стопудово!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2022, 14:56
#13
Kirillspec

Расчет АМС
 
Регистрация: 11.03.2008
Москва
Сообщений: 111


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В своё время мы убедили сисадмина выделить нам на сервере логический диск под буквой + полный доступ + относительные пути заложенные в шаблоне проекта, что исключало проблемы с путями стопудово!
Я во всем интернете только на dwg.ru в одной теме нашел упоминание про 185 символов, это реально так и есть такое ограничение?
Kirillspec вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2022, 15:23
#14
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


На XP пишут про 248 символов и пробелов, для 7-10 - 256, но корневые папки проектов желательно иметь в корне диска. Это при условии, что всё в одной локальной сети.
У меня как-то были проблемы с путями в проектах Autocad Architecture, решал относительными путями, более короткими именами в листах и файлах + см. выше.
PS Подшивку используете? Там есть средства для работы со ссылками на проекты, на библиотеки
со стандартными элементами.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Kirillspec Посмотреть сообщение
Я во всем интернете только на dwg.ru в одной теме нашел упоминание про 185 символов,
В руководстве не пробовали про xref почитать?

Последний раз редактировалось VitalyAF, 24.11.2022 в 15:35.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с внешними ссылками в Autocad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Проблема печати из AutoCAD Juzzeppe AutoCAD 12 03.04.2012 13:40
Проблема с открытием файлов в AutoCad 2009, которые были созданны в более ранних версиях. Smerh AutoCAD 2 15.06.2009 10:15
проблема с установкой AutoCAD Structural Detailing 2009 rzinnurov Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 27.01.2009 01:19
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53