| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Acad 2012. Глюк. Замена содержимого одного файла, содержимым другого файла.

Acad 2012. Глюк. Замена содержимого одного файла, содержимым другого файла.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2022, 06:11 #1
Acad 2012. Глюк. Замена содержимого одного файла, содержимым другого файла.
Astartes
 
Котло- и реакторостроение
 
Барнаул
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 799

Всем привет.
Описание проблемы будет звучать как бред и черная магия, но сам был свидетелем глюка. Если кто сталкивался может подскажет, как такое может быть. Речь не про восстановление утерянной работы, а как такое вообще возможно.
У сотрудницы стоит Акад 2012. Работала себе в своем файле. В этом же Акаде открыт файл 3Д (создан мной в Акад 2016). Сотрудница смотрит в 3Д нужную ей информацию и работает в своем файле.
Поступает сигнал от нее примерно следующего содержания: «работала как обычно, при очередном вызове команды «переместить», вдруг пропали все линии на слое «Основные» и цвет форматок поменялся с красного на белый. Попыталась откатить командой undо, вдруг все содержимое ее файла заменилось на содержимое соседнего открытого файла 3Д».
Я естественно подумал, что за бред я сейчас услышал? Что-то там напутала. Показал ей как восстановить копию из bak. Да, не последний вариант, но приемлемо. И забыл.
На следующий день поступил аналогичный сигнал. Я подошёл. Сотрудница говорит, что вот прямо сейчас при вызове команды «переместить», у нее пропали линии со слоя «Основные». Дальше она ничего не делала. Я сел. Запустил Аудит. Нашло штук 300 ошибок. Я их исправил. Линии не появились, но цвет форматок изменился с красного на белый. Я сохранил чертеж. Закрыл. Применил восстановление чертежа. Открываю, а там вместо содержимого ее файла, содержимое соседнего файла 3Д. И в bak файле тоже содержимое файла 3Д, а не ее чертеж. Как результат целый день работы потерян. Но это как бы черт с ним.
Мне непонятно как содержимое одного файла заменяется содержимым соседнего открытого файла? Реально какая-то черная магия. Я просто впал в ступор и в принципе не могу сообразить, как такое возможно.
Может кто-то сталкивался с подобным или есть предположения?

Во вложении bak, файл после первого глюка, в котором сотрудница продолжила работу. И скрин 3Д модели из файла 3Д. Для понимания что между файлами ничего общего. К сожалению сам файл 3Д не могу приложить, служба безопасности не одобрит.

Вложения
Тип файла: zip pack.zip (801.5 Кб, 11 просмотров)

__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Просмотров: 757
 
Непрочитано 28.11.2022, 08:35
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Без скачивания: а никакие дополнения не поставлены?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2022, 08:44
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Странный файл. Интересно, откуда у него ноги растут. Куча определений блоков _DotSmall-flat-?? с одинаковым содержимым и одной только вставкой.
А что ещё интереснее, много анонимных блоков, у которых в свойствах высвечивает путь *T999. К чему бы это?
(У блоков _DotSmall-flat-?? пути нет, как и бывает у обычных).
Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Открываю, а там вместо содержимого ее файла, содержимое соседнего файла 3Д
Один в один обновление внешних ссылок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-28_8-38-23.325.jpg
Просмотров: 26
Размер:	40.0 Кб
ID:	251534  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-28_8-38-59.981.jpg
Просмотров: 28
Размер:	144.0 Кб
ID:	251535  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-28_8-39-54.327.jpg
Просмотров: 28
Размер:	50.0 Кб
ID:	251536  

Последний раз редактировалось Oleg T, 28.11.2022 в 09:02.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2022, 09:02
#4
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Без скачивания: а никакие дополнения не поставлены?
Если про надстройки типа Механикса или подобные. Нет ничего такого.
У нас лицензионные версии Акада. Вымолить что-то сверх того, без вариантов.
Максимум использую разный лисп взятый с форума.




Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Странный файл. Интересно, откуда у него ноги растут.
Файл новый. Но в него было натащено элементов из разных других файлов.

Про гигиену чертежа у нас слыхом не слыхивали. Я конечно в своем отделе пытаюсь это объяснять, даже инструкцию написал на основе информации с форума. Но похоже не в коня корм.


Тут даже в другом вопрос. Как бы не был и чем бы не был засран чертеж, ну максимум тормоза или вылет Акада. А тут замена содержимого из соседнего файла.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013

Последний раз редактировалось Astartes, 28.11.2022 в 10:39.
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2022, 10:12
#5
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
У сотрудницы стоит Акад 2012. Работала себе в своем файле. В этом же Акаде открыт файл 3Д (создан мной в Акад 2016).
12-ый не может 16-тый читать, отсюда, возможно, и глюки...

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
даже инструкцию написала
Инструкция не поможет, нужно чтобы у пользователя всё под рукой было и грамотно настроено...
по-другому как-то работу организовать, чтобы не надо было мусор в проект тащить...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.11.2022 в 10:23.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2022, 10:46
#6
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
12-ый не может 16-тый читать, отсюда, возможно, и глюки...


Инструкция не поможет, нужно чтобы у пользователя всё под рукой было и грамотно настроено...
по-другому как-то работу организовать, чтобы не надо было мусор в проект тащить...
Формат сохранения 2010.


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Инструкция не поможет, нужно чтобы у пользователя всё под рукой было и грамотно настроено...
по-другому как-то работу организовать, чтобы не надо было мусор в проект тащить...
Не совсем понятно, что значит "под рукой"? Пурж и аудит не под рукой? Написана инструкция как пользоваться данными командами. Что может быть ближе этих двух команд.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2022, 11:00
#7
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Что может быть ближе этих двух команд.
Ближе - отсутствие необходимости их применения, т.е. бороться не с последствиями я с причиной...
Впрочем, что там и как у вас мне не известно, поэтому спорить дальше не вижу смысла...

PS
Такого древнего софта мало у кого найдётся, чтобы повторить ситуацию, поэтому самим как-то придётся...
Пробуйте на других компах упрощенно воспроизвести ситуацию с использованием только одной версии...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.11.2022 в 11:07.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2022, 11:24
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
А тут замена содержимого из соседнего файла
Это понятно. Вот только повторить эту ситуацию вряд ли у кого получится, она какая-то фантастическая.
Всё-таки мне кажется, это может быть связано с анонимными блоками, у которых каким-то образом прописан путь *T999 (первый раз вижу пути у блоков, а акад, возможно, где-то начинает рыться).
Они получены автоматом в какой-то надстройке (либо вообще в другом софте) для 3D моделирования, или же это ваши блоки из 3D модели?
Как вариант, можно посоветовать открывать модель не в этом же сеансе автокада, как было в вашем случае, а в просмотровщике, например.
Кстати, у меня нашлось 111 ошибок, там ещё и про расширенные данные у полилиний.
Вложения
Тип файла: doc Аудит.doc (32.5 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 28.11.2022 в 11:31.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2022, 05:31
#9
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Это понятно. Вот только повторить эту ситуацию вряд ли у кого получится, она какая-то фантастическая.
Всё-таки мне кажется, это может быть связано с анонимными блоками, у которых каким-то образом прописан путь *T999 (первый раз вижу пути у блоков, а акад, возможно, где-то начинает рыться).
Они получены автоматом в какой-то надстройке (либо вообще в другом софте) для 3D моделирования, или же это ваши блоки из 3D модели?
Как вариант, можно посоветовать открывать модель не в этом же сеансе автокада, как было в вашем случае, а в просмотровщике, например.
Кстати, у меня нашлось 111 ошибок, там ещё и про расширенные данные у полилиний.
Анонимные блоки точно не мои.
Я если беру что-то с чужих чертежей, тот тут же выжигаю всю грязь, которая прибегает.
А откуда набрали столько всякой фигни не знаю.
Ну понятно, что ситуация фантастическая. Поэтому я и закинул ее сюда, больше для интереса, нежели для решения проблемы.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Acad 2012. Глюк. Замена содержимого одного файла, содержимым другого файла.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать образец штриховки с другого файла в свой? varf1985 AutoCAD 7 09.04.2015 13:25
VBA. Вставить блок из другого файла. art_rrc Программирование 3 10.03.2014 23:36
"Копирование в буфер не выполнено"пишет AutoCad 2012 при копирование из файла в файл. serj323 AutoCAD 2 20.02.2014 15:56
Не получается скопировать и вставить план этажа из одного файла в другой.. Руслан Викторович AutoCAD 5 29.10.2013 09:01
Меню выбора открываемого файла в ACAD ascota AutoCAD 1 04.02.2009 19:08