| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2011, 14:47
Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?
radist
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53

Когда требуется посчитать общую площадь,я использую штриховку. При больших размерах здания мм2-очень громоздкое число выходит. можно ли настроить,чтобы он показывал изначально метры?
Просмотров: 30814
 
Непрочитано 09.08.2011, 23:24
#21
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


А что конкретно нужно и для чего (в dnl есть куча лиспов и утилит + форум поюзать)?
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 23:57
#22
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,998


В первую очередь Select Similar - в поиске в разделе готовых программ, наверное.
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 10.08.2011, 00:27
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


В первую очередь поиск по имени А потом ExplodeAllProxy, DWGConvert, SelectSimilar etc
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2011, 09:12
#24
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Спасибо, обязательно посмотрю все программы
Yuzer, просто GeomProps такая программа,которая очень полезна, наверное, всем, кто использует AutoCAD. Ее надо выносить в отдельную тему с названием "СКАЧИВАЕМ, УСТАНАВЛИВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ".Если бы не форум,я может и не узнал бы про нее никогда. Уверен,таких дополнений уйма,только перелопатить весь форум-дело долгое. Вот я и просил-может чего-нибудь полезное и посоветуете
radist вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2011, 09:24
#25
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Вот тут еще посмотри:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ME=list&FID=44
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2011, 12:23
#26
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Благодарю
radist вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2011, 00:15
#27
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
А какие еще есть программы Александра Ривилиса? можете ссылку кинуть?
В конечном итоге все (или почти все) мои бесплатные программы здесь: http://www.maestrogroup.com.ua/support/
P.S.: ARXDBG2010 не моё.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2011, 22:47
#28
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Александр Ривилис, если это действительно вы, то низкий вам поклон за ваши труды. Огромное вам спасибо!!!
radist вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2011, 08:48
#29
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
если это действительно вы
А что уже лже-Ривилисы появились?
Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
Огромное вам спасибо!!!
Пожалуйста!
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 11:58
#30
pendih

Инженер ПТО
 
Регистрация: 12.05.2017
Новый Уренгой
Сообщений: 1


Ставим Geomprops, по команде GEOMPROPSSCALE прописываем значение 0,001, и вуаля, теперь значения в метрах.

----- добавлено через 38 сек. -----
Цитата:
Сообщение от pendih Посмотреть сообщение
Ставим Geomprops, по команде GEOMPROPSSCALE прописываем значение 0,001, и вуаля, теперь значения в метрах.
----- добавлено через ~2 мин. -----

Последний раз редактировалось pendih, 10.11.2022 в 12:06.
pendih вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 15:42
#31
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
можно ли настроить,чтобы он показывал изначально метры?
В приложенном лиспе LengthAreaFieldV1-3 код форматирования поля площади установлен в кв. м.
http://lee-mac.com/lengthfield.html
Поле длины и площади | Программирование Lee Mac
Эта программа предлагает две команды, позволяющие пользователю генерировать выражение поля,
ссылающееся либо на площадь, либо на длину / периметр / окружность одного или нескольких выбранных объектов.
Вызов команды поле площади afm, можно выбирать штриховки, замкнутые, полилинии, круги...
В случае выбора нескольких объектов выражение поля будет ссылаться на сумму площадей или длин всех
выделенных объектов. Можно зайти по ссылке, посмотреть демонстрацию...
Вложения
Тип файла: lsp LengthAreaFieldV1-3.lsp (27.4 Кб, 8 просмотров)
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 15:46
| 1 #32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Прошло всего-то 11 лет.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 19:45
#33
crossing


 
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 2,858


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Прошло всего-то 11 лет.
И ни одного дельного ответа.
Тоже интересуюсь данным вопросом. Но средствами автокада,а не лисповскими кодами и сторонними приложениями.
crossing вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 19:53
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
И ни одного дельного ответа.
Тоже интересуюсь данным вопросом. Но средствами автокада,а не лисповскими кодами и сторонними приложениями.
Вопрос в конечной цели - может, достаточно будет вообще просто поле использовать.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 21:22
#35
Куинбус Флестрин


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 24


https://mikhailov-andrey-s.blogspot....v-autocad.html
Вложения
Тип файла: zip Меняем формат поля Площадь.zip (2.00 Мб, 7 просмотров)
Куинбус Флестрин вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 05:42
#36
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
В приложенном лиспе LengthAreaFieldV1-3 код форматирования поля площади установлен в кв. м.
http://lee-mac.com/lengthfield.html
Поле длины и площади | Программирование Lee Mac
Эта программа предлагает две команды, позволяющие пользователю генерировать выражение поля,
ссылающееся либо на площадь, либо на длину / периметр / окружность одного или нескольких выбранных объектов.
Вызов команды поле площади afm, можно выбирать штриховки, замкнутые, полилинии, круги...
В случае выбора нескольких объектов выражение поля будет ссылаться на сумму площадей или длин всех
выделенных объектов. Можно зайти по ссылке, посмотреть демонстрацию...
То же самое делал, только к результату ещё добавил [м²]
Лисп во вложении считает только площадь
Вложения
Тип файла: lsp Areas2FieldV1-3_my.lsp (6.6 Кб, 3 просмотров)
gumel вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 07:37
#37
crossing


 
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 2,858


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
поле использовать
А ни как нельзя настроить чтобы в "Геометрия и масса" (пиктограмма инструментального блока "Сведения") отображались параметры в тех единицах, которые нужны пользователю?
crossing вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 08:28
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


units, insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget
Ну и команда _.dwgunits, куды ж без нее
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 08:28
#39
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,680
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
А ни как нельзя настроить чтобы в "Геометрия и масса" (пиктограмма инструментального блока "Сведения") отображались параметры в тех единицах, которые нужны пользователю?
В каких?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 08:36
#40
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
И ни одного дельного ответа.
Тоже интересуюсь данным вопросом. Но средствами автокада,а не лисповскими кодами и сторонними приложениями.
Offtop: В Брикскаде давно уже реализовано. Причём с суммированием
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-10_16-20-32.432.jpg
Просмотров: 40
Размер:	143.7 Кб
ID:	251171  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-11_8-34-2.200.jpg
Просмотров: 42
Размер:	67.1 Кб
ID:	251172  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-11_8-35-0.64.jpg
Просмотров: 42
Размер:	54.3 Кб
ID:	251173  
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии Koresh AutoCAD 30 26.05.2009 10:47
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Можно ли использование ARX-библиотеку без AutoCad? archimag Программирование 5 26.11.2004 22:25