| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 768540
 
Непрочитано 07.07.2022, 16:15
#781
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Параметры компа с избытком
мне уже кажется он староват и не справляется с новой логикой..диск С наполовину свободен.

Цитата:
Сообщение от Dr.Smiley Посмотреть сообщение
вновь созданного из стандартного шаблона автокад
нет, такого не пробовал, попробую, спасибо.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 17:07
#782
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,520


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
мне уже кажется он староват и не справляется с новой логикой..диск С наполовину свободен.
у нас народ и на i3 того поколения работает с 8-16 ГБ оперативки. Кто с 8 тот иногда вешается. На работе у меня i7 7700, 64 ГБ памяти, видео GTX 750 ti. Комп в наследство достался. Помогал чистить технологам файлы, они у них доходят до 120 Мб, вот тут начинает хорошо так тормозить. Но я и не чертежник. У меня другие приоритеты.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 17:14
#783
Dr.Smiley

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
нет, такого не пробовал, попробую, спасибо.
описанные действия необходимы для анализа, что бы выявить причину тормозов. это пока не решение проблемы
Dr.Smiley вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 18:56
#784
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
у нас народ и на i3 того поколения работает с 8-16 ГБ оперативки
Возможно причина в том что я использую новейший автокад, не оптимизированный под старье.

Цитата:
Сообщение от Dr.Smiley Посмотреть сообщение
это пока не решение проблемы
я понимаю, но и за пинок в нужную сторону считаю правильным отблагодарить.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2022, 15:31
#785
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Dr.Smiley Посмотреть сообщение
что бы выявить причину тормозов
В общем, купил новый комп, мощный, описанные тормоза пропали, собственно причину считаю выявленной и устраненной.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2022, 17:25
#786
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
...собственно причину считаю выявленной и устраненной.
Установил, сделай образ, ... с новья они все хорошо работают.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2022, 09:44
#787
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
с новья они все хорошо работают
Согласен, ну, понаблюдаю, если что, отпишусь.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2022, 19:25
#788
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 634
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Подскажите пожалуйста. Пробую 2023. До этого работал в 2017 и 2010 версиях. Заметил такое поведение, периодически, раз в 5 минут, замирает и не откликается 24 .. 30 секунд. Процессор при этом не загружен. Памяти хватает. Пробовал перезагружать компьютер - не помогло. Что это может быть?
baaba вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2022, 20:00
#789
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Место на системном диске кончилось, к примеру. Или аппаратное ускорение шалит. Или не та видеокарта подключена.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2022, 20:01
#790
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Процессор при этом не загружен.
М.б. ищет что-то, обычно пути.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2022, 20:12
#791
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 634
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Место на системном диске кончилось, к примеру. Или аппаратное ускорение шалит. Или не та видеокарта подключена.
Первое - нет. Место есть. Вчера всё работало нормально. Попробую поотключать, может поможет. Ты на 23 работаешь?

----- добавлено через 53 сек. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
М.б. ищет что-то, обычно пути.
В _options убрать пути и поработать?
baaba вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2022, 20:14
#792
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Хорошо, не место кончилось - %temp% загажен.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2022, 20:57
2 | #793
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 837


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
периодически, раз в 5 минут, замирает и не откликается 24 .. 30 секунд.
Можно проверить из интереса:
"Это гадит модуль ODIS, являющийся частью установочного пакета. По опыту столкнувшихся с этой проблемой пользователей, его нужно просто удалить. Для этого необходимо запустить его анинсталлер: %ProgramFiles%\Autodesk\AdODIS\V1\RemoveODIS.exe"
kacugu на форуме  
 
Непрочитано 27.10.2022, 03:45
#794
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 182


Может с автоохранением связано
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2022, 09:48
#795
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
В _options убрать пути и поработать?
Нет, имеется в виду не те, что в настройках, а несуществующие больше пути, например те, что "пришли" с палитры с блоком из локальной сети, или в подшивках групповых проектов... и т.д. - внешние пути. Скопировал проект чтобы дома поработать, а тут на тебе...
Есть "Менеджер Ссылок" в стартовом меню Windows, пробуй там поискать.
Подшивку всю внимательно просмотреть...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.10.2022 в 09:54.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2022, 10:22
#796
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 634
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Можно проверить из интереса:
"Это гадит модуль ODIS, являющийся частью установочного пакета. По опыту столкнувшихся с этой проблемой пользователей, его нужно просто удалить.
Огромное спасибо! Кажется помогло. Буду наблюдать. Отпишусь если вдруг проблема вернётся
baaba вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2022, 10:39
#797
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Огромное спасибо! Кажется помогло. Буду наблюдать. Отпишусь если вдруг проблема вернётся
Их там разных штук 10-ть надо удалять... )) Это телеметрия!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2022, 11:08
#798
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,680
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Их там разных штук 10-ть надо удалять... )) Это телеметрия!
А можно список?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2022, 11:29
#799
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Может, тогда проще через desktopanalytics отключить это дело?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2022, 12:22
#800
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
А можно список?
Список? Нет, т.к. дело и раньше было не для всех, а начиная 2023 новый инсталлятор. Могу выложить setup.xml (ранее setup.ini) это уже очищенный ENG версии 2023.
Более свежих не ставил, и этот поставил и снёс, т.к. процессов в памяти больше оставляет, NVidia графика - бета версия, решил дождаться релиз...!
Во-вторых сам уже не очищаю, беру готовые от m0nkrus, я за ним только DOTNET подчищаю, т.к. стоит уже, тот к-рый надо!
В-третьих, (см. выше) уже не всё можно отключить из setup.xml, что-то он там дополнительно шаманит, воощем я ему доверяю, т.к. много лет пользуюсь его сборками и иногда общаемся...
Кроме Autodesk, надо и Nvidia драйвера от телеметрии очищать, а уж про ось я вообще молчу, у неё телеметрии что блох у бездомной дворняги...))
setup.zip
PS
файл можно сравнить с таким же официальным, той же версии и языка и сравнивая определить разницу. Это и будет список
Offtop: А лучше взять готовый iso у автора
PS
Любое! обновление первым делом восстанавливает телеметрию!!!

PS
Продолжаем ликбез?
Далее про дрова. Говорят, что родные, даже чуть устаревшие - самые хорошие!
Убедился в этом на многолетней практике. За исключением крайних случаев, когда радикально меняется что-то, например ось!
У меня были оч. долго родные 7-рочные от NVidia, потом пришлось поменять на 10-точные самые как можно более свежие для уже устаревшего бука. )) Остальные - родные уже 8-рочные.
Главное штатно всё установить на свежую ось и сделать самораспаковывающийся архив драйверов с пом. одной из многих утилит. И при переустановке оси всегда распаковывать их через INF, а не инсталить заново! Это коротко.
PS
Ось не устанавливаю, а распаковываю из wim архива в iso оболочке с пом. дос утилиты DISM и сохраняю каждый этап установки оси и софта с авто инкрементом! В результате - могу откатиться на любой этап с пом. той же утилиты, например для обновления Autocad... Совсем коротко.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 29.10.2022 в 10:02.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16