| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Выбор динамических блоков в модели

Выбор динамических блоков в модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2024, 14:32 #1
Выбор динамических блоков в модели
shand
 
Инженер проектировщик ЭОМ
 
Регистрация: 15.07.2020
Сообщений: 8

Добрый день всем. написал код для получения всех блоков в пространстве модели. режиме отладки сделал точку остановки чтобы проверить что у меня выбралось. При просмотре выбранных блоков заметил что свойство динамических блоков BlockReference.IsDynamicBlock отмечено как false и свойство BlockReference.Name не соответствует действительности. Вместо имени блока написано типа "U4". Вот часть кода по выбору блоков:
Dim modelSpace = CType(tr.GetObject(SymbolUtilityServices.GetBlockModelSpaceId(db), OpenMode.ForRead), BlockTableRecord)
For Each blockn In modelSpace
Dim ent As Entity = CType(tr.GetObject(blockn, OpenMode.ForRead), Entity)
If ent.[GetType]() = GetType(BlockReference) Then
Dim blck As BlockReference = CType(tr.GetObject(blockn, OpenMode.ForRead), BlockReference)
lstblc.Add(blck)
End If
Здесь выбранные блоки добавляются в список. Может кто подскажет как правильно выбирать отдельно статические блоки и динамические. Можно на C# подсказку разберусь.
Просмотров: 534
 
Непрочитано 28.01.2024, 14:35
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,846


Попробуй смотреть не Name, а EffectiveName
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2024, 14:40
#3
shand

Инженер проектировщик ЭОМ
 
Регистрация: 15.07.2020
Сообщений: 8


Такого свойства EffectiveName у блока нет.
shand вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2024, 15:04
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11,046


Цитата:
Сообщение от shand Посмотреть сообщение
Такого свойства EffectiveName у блока нет.
тыц - это вам не ActiveX)
если не сумеете открыть из-за просроченного сертификата - оригинал

----- добавлено через ~6 мин. -----
ну и на закуску - rus и orig
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Выбор динамических блоков в модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти обуч.видео/литературу с полным описанием возможностей Динамических блоков JesseJames Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 12.12.2020 22:55
Автоматические перенумерование значений атрибутов динамических блоков по зависимости сортировки. DMSskop AutoCAD 7 28.08.2020 07:21
При замене динамических блоков неправильно отображается поворот блоков Krovlaf Динамические блоки 8 30.05.2019 07:12
Выбор объектов 3D модели для получения 2D чертежа Дегни Тагарт AutoCAD 34 01.04.2019 09:17
Нужен метод автосумирования полей в значениях выбранных атрибутов выбранных динамических блоков adu Программирование 17 24.10.2012 12:57