| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать автоматическую групповую спецификацию с количеством исполнений?

Как создать автоматическую групповую спецификацию с количеством исполнений?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2021, 13:23 #1
Как создать автоматическую групповую спецификацию с количеством исполнений?
Sobakl
 
Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 6

Коллеги, каким образом в AutoCad 2018 и выше (возможно при помощи LISP, Excel) можно реализовать подсчёт автоматической групповой спецификации с количеством исполнений? Необходимо для разработки и оформления монтажных планов сборных элементов. Начал создавать блоки с атрибутами и последующим извлечением данных (_dataextraction, attout) но имена блоков выводятся строками, атрибуты столбцами и группировку настроить нельзя. Поиск на форуме и гугл не помогли, к сожалению

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как должно быть.JPG
Просмотров: 68
Размер:	105.0 Кб
ID:	236062  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как получается.JPG
Просмотров: 75
Размер:	92.0 Кб
ID:	236063  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГОСТ 2.113-75 ЕСКД.jpg
Просмотров: 72
Размер:	44.0 Кб
ID:	236064  

Просмотров: 2191
 
Непрочитано 08.04.2021, 13:59
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,456
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


У дин. блоков более широкие возможности для формирования атрибутов в строку и прочее...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.04.2021 в 15:24.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 14:13
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


А сводная таблица в екселе тоже не подойдет?
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2021, 14:23
#4
Sobakl

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
А сводная таблица в екселе тоже не подойдет?
Если получится сделать эту таблицу так, что бы потом без сильных трудозатрат обновлять изменения и создавать по этому шаблону спецификации на другие этажи к примеру то то в принципе подойдёт, я потом эту таблицу импортирую обратно в модель автокада для оформления
Sobakl вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 15:52
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,456
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sobakl Посмотреть сообщение
... что бы потом без сильных трудозатрат обновлять изменения и ...
через excell, всё равно что через ж.... даже Csoft -овская таблица не прижилась, хотя умела автоматом брать, форматировать, обновлять, сохранять в шаблоны и выдавать в разных текстовых форматах... Строительство и Acad не совместимы имхо...!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2021, 16:04
#6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от Sobakl Посмотреть сообщение
Если получится сделать эту таблицу так, что бы потом без сильных трудозатрат обновлять изменения и создавать по этому шаблону спецификации на другие этажи к примеру то то в принципе подойдёт, я потом эту таблицу импортирую обратно в модель автокада для оформления
Я спецификацию стали так делаю, вполне себе нормально. Извлечение данных - вставка в екселевский шаблон - обновление сводной - некоторое дооформление отчета - и обратно. Еще когда-то давно теплотехникам делал поэтажную сборку по количеству секций в радиаторах, но потом просто лисп написал )).
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2021, 22:51
#7
Sobakl

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
но потом просто лисп написал )).
Я сейчас попробовал сводной таблицей сделать, в принципе не плохо получилось! а какой лисп написали, что именно он выполнял?
Sobakl вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2021, 07:29
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от Sobakl Посмотреть сообщение
что именно он выполнял?
Поэтажная комплектовочная ведомость радиаторов отопления
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2021-4-9_7-28-14.919.jpg
Просмотров: 55
Размер:	54.9 Кб
ID:	236086  
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2021, 16:29
#9
Sobakl

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Поэтажная комплектовочная ведомость радиаторов отопления
Не понял, поподробнее пожалуйста. Лисп ведомость выводит без извлечения в эксель? или лисп выполняет функции _dataextraction но только без 8 шагов настроек?
Sobakl вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2021, 17:00
1 | #10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от Sobakl Посмотреть сообщение
Лисп ведомость выводит без извлечения в эксель
Для этого он и был написан, чтобы не извлекать данные, а выбрать объекты и вставить отчет сразу в файл.
Кстати, для извлечения данных атрибутов мы применяли более ранний вариант команды: _DDATTEXT (не в курсе, есть ли он еще в автокаде или убран)
Он использует текстовый шаблон (файл txt)
Для этого случая было:

N N004000
KOL N004000

http://itstan.ru/autocad/vyhodnoj-fajl-shablona.html

С другой стороны, в команде _dataextraction тоже ведь можно создать шаблон вывода, чтобы не настраивать каждый раз

Последний раз редактировалось Oleg T, 09.04.2021 в 17:05.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2021, 17:19
#11
Sobakl

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Для этого он и был написан
у Вас не осталось этого лиспа? я сам писать не умею, пока разберусь уже наверное не актуально будет
Sobakl вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2021, 10:04
1 | #12
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


Он есть и им пользуются, но работает в комплексе с другими, а разбираться сейчас, вычленять и делать сборку - уж увольте .
Тем более что нет гарантии его работы с лёту в Автокаде (не тестировал), у нас Брикскад, и некоторые моменты могут нуждаться в корректировке.
Я бы посоветовал разобраться с шаблонами в _DDATTEXT и _dataextraction, надёжнее будет.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2021, 21:18
#13
Sobakl

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Он есть и им пользуются, но работает в комплексе с другими, а разбираться сейчас, вычленять и делать сборку - уж увольте .
Тем более что нет гарантии его работы с лёту в Автокаде (не тестировал), у нас Брикскад, и некоторые моменты могут нуждаться в корректировке.
Я бы посоветовал разобраться с шаблонами в _DDATTEXT и _dataextraction, надёжнее будет.
Пока так и делаю, спасибо!
Sobakl вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2021, 14:45
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,456
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Он есть и ...
)))
>Sobakl, не парься, дин блоки юзай, ведь кроме таблицы тебе надо сформатировать атрибуты в строку и сгруппировать их!
Вставь блок, что на рис. на нём правой кнопкой нажми - Редактор Блоков. В окне см. иконку таблицы, два раз кликни на ней, увидишь содержимое. Не важно что болт, важно принцип уловить... Причём при выборе резьбы вставляется сразу строка целиком!!! Это то, что тебе надо! Я т.д., что все перегородки можно будет упрятать в один дин. блок и вставлять из списка... Кроме таблиц атрибутов можно и рисовать дин. блоками! Причём не просто перегородку вставить, а весь план можно нарисовать дин. блоками! ... Стены, окна, двери, колонны, можно готовые найти...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 32
Размер:	97.4 Кб
ID:	236193

Offtop: Смени никнэйм на человеческий! Я например, котов люблю, что же мне Мурзиком зваться

Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.04.2021 в 15:15.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2021, 16:42
#15
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg T
Он есть и ...
)))
Откуда такое недоверие? Он есть и, хотя написан коряво, работает исправно )))
Из подгружаемых функций там вроде только 1 - 2.
Вложения
Тип файла: lsp my_ved_otopl.lsp (8.8 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 12.04.2021 в 16:50.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2021, 17:48
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,456
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Откуда такое недоверие?
Дело в итоге, а не в доверии или недоверии...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2021, 09:57
#17
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от Sobakl Посмотреть сообщение
Пока так и делаю, спасибо!
Сейчас повнимательнее посмотрел тему.
Так-то у меня давно уже написан лисп подсчета сводной поэтажной спецификации из планов раскладки сборных элементов блоками,
у которых есть 4 атрибута: позиция, наименование, обозначение и масса.
Тут то же самое (?), только по секциям (и еще бетон добавлен, правда).
Но. Сейчас проверил, в автокаде не идет. Подозреваю, связано с command, а может, и еще с чем-нибудь (диалоговые окна и пр.).
PS
Убрал command (заменил списками). Увы...

Последний раз редактировалось Oleg T, 13.04.2021 в 13:10.
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать автоматическую групповую спецификацию с количеством исполнений?

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать спецификацию арматуры в Revit Structure 2013? elokhim Revit 5 29.11.2016 10:00
Allplan. Возможно ли сперва создать спецификацию и на её работе чертить модель? Kiden Другие CAD системы 7 14.07.2016 20:22
Revit 2016. Как создать спецификацию на разные категории? Modis Revit 8 05.07.2016 23:51
Как создать спецификацию арматуры для уровня (элемента)? Modis Revit 14 21.04.2016 17:40
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? voverrr SolidWorks 1 18.02.2016 16:27