| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что кроме ANSYS может отдать матрицу жесткости?
FEA/CAD/МКЭ/САПР
48,38°:35,03°
|
||
Просмотров: 4185
|
|
||||
|
Цитата:
Такие вопросы лучше задавать на http://sapr2000.ru/invision/index.ph...6a&showforum=6 Не в тему, но посмотрите еще одну вещь: http://felyx.sourceforge.net/ |
|||
|
||||
Большое спасибо, The_Mercy_Seat. Когда доберусь до работы, буду пробовать.
По существу замечу, что это действительно несколько трудно в Ansys, если не программировать. В итоге восемь килобайт кода в VBScript решают все проблемы. Мне это и надо было, собственно, для чистоты процесса от коммерческих продуктов. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
есть ведь просто команда selist....
и никакого ansys-программирования. например, полученный нами листинг читает фортраном в свою программу (расчета грунтов) один коллектив и считает нелинейно грунт совместно со зданием (в форме СЭ) с учетом всех неравномерностей и перераспределений жесткости и нагружения. в это время plaxis отдыхает! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Посмотрел сейчас SELIST. Ну, третий способ получить матрицу жесткости. Только подходит для разовой задачи. У меня, например, если интересно, нужно расчет прогонять до нескольких тысяч раз с немного измененными параметрами (для чего имеется файл .MAC, генерируемый опять же автоматически по файлу задания). После этого HB-файлы импортируются VBScript в Matlab, где и происходит остальной алгоритм. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Господа, прошу вас о помощи... Решаю задачу на Ansys, изначально рассматривал структуру без матрицы жесткости, но из двух элементов... затем в качестве одного из элементов взял пьезоэлектрик. Естественно пришлось задать матрицу жесткости, пьезо модули и т.д. Но при этом возникли проблемы с ассоциированием материальных свойств этого пьезоэлемента, в качестве второго материала. Не могли бы вы поделиться опытом, и рассказать в чем может быть дело, либо дать ссылки на литературу... не могу найти литературу с использованием пьезоэлектриков.
Благодарю вас за внимание. |
|||
![]() |