Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью

Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2007, 18:15 #1
Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью
Nikolay_N
 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 5

При вставке таблицы из Excel в AutoCAD столкнулся с такой проблемой: таблица вставляется неполностью. Выделяю ее в Excel, копирую. Вставляю в AutoCAD через специальную вставку как объект AutoCAD'a и вставляется часть таблицы. Если же вставить как лист Excel, то печатаются линии ячеек, не имеющие границ. Можно ли эту проблему преодолеть средствами AutoCAD или только с помощью сторонних программ?
Просмотров: 18172
 
Непрочитано 01.03.2007, 19:12
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,396
<phrase 1=


Что-то у меня таких проблем, не наблюдалось
Выделяю таблицу в экселе, в AutoCad
Edit->Paste Special->AutoCAD Entities, вставляется таблица AutoCadа, скока выделил стока и вставил.
CAD 2006
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2007, 19:13
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,396
<phrase 1=


Хоть пример покажь
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2007, 09:46
#4
Sergiy

Проектировщик, гидротехник
 
Регистрация: 23.03.2006
Киев
Сообщений: 59


Такая проблема существует, связана по-видимому с ограниченным размером буфера MS Office. Выход - изменить размер шрифта в файле на более мелкий, например - 6 пунктов и дальше вставить как обычно.
Sergiy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2007, 09:59
#5
Nikolay_N


 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 5


В прикрепленном архиве два файла: table.xls (таблица, которую надо вставить в автокад) и table.dwg (результат вставки). Что интересно: в 2000-м и 2002-м автокадах подобным образом таблицы вставлялись без проблем и доволно шустро. В 2004-м таблицы стали обрезаться. А в 2006-м - еще и вставляются минут 10-30. Может из-за руссификации? Или что два автокада стоят одновременно? Или еще что...
Попутно еще вопрос. При вставке как "лист Excel" печатаются линии ячеек, не содержащие границ, серым цветом. Можно ли это как-то убрать? Может в системных настройках?
[ATTACH]1172818753.zip[/ATTACH]
Nikolay_N вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2007, 11:29
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,396
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Nikolay_N
В прикрепленном архиве два файла: table.xls (таблица, которую надо вставить в автокад) и table.dwg (результат вставки). Что интересно: в 2000-м и 2002-м автокадах подобным образом таблицы вставлялись без проблем и доволно шустро. В 2004-м таблицы стали обрезаться. А в 2006-м - еще и вставляются минут 10-30. Может из-за руссификации? Или что два автокада стоят одновременно? Или еще что...
Попутно еще вопрос. При вставке как "лист Excel" печатаются линии ячеек, не содержащие границ, серым цветом. Можно ли это как-то убрать? Может в системных настройках?
[ATTACH]1172818753.zip[/ATTACH]
Вот что получилось. Правда я таблицу не редактировал, там что-то со стилями таблиц и шрифта напутано.
[ATTACH]1172824184.zip[/ATTACH]
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2007, 11:33
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,396
<phrase 1=


Когда копируешь из экселя убедись что при печати из экселя вся таблица попадает на одну страницу, (Вид->Разметка страницы; и сдвинь границы).
Правдо вставлял минут 20, я думаю это изза того что капирует не только содержимое ячеек но и формулы и все остальное, тк у 2006 уже свой формат таблицы.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2007, 11:35
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,738


Может, это?
Цитата:
OLEQUALITY Системная переменная
Тип: целый
Сохранен в: реестр
Начальное значение: 3
Устанавливает качества печати объектов OLE по умолчанию . Когда для OLEQUALITY задано значение 3, уровень качества вывода назначается автоматически на основе типа объектов. Например, для таблиц задается значение 0, для цветного текста и диаграмм значение 1, а для фотографий значение 2.
0 Монохромный
1 Простая графика
2 Сложная графика
3 Автоматический выбор
---
Добавлено:
При вставке таблицы как OLE-объекта показываются серые линии на печати (изменение olequality и olestartup эффекта не дало). Если вставлять как ACAD Entity (2005, вставляет как таблицу), теряется нормальное оформление текста (может, что это связано с тем, что там достаточно сложное форматирование таблицы - не знаю) - высота текста умножается на 0,03086
Проверил на ADT 2005 Eng + SP1
---
Добавлено 2:
Проблема (если работать через 2005) при вставке как таблицы ACAD в принципе решаема. Достаточно снять форматирование на каждой ячейке. Код пробовать писать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2007, 13:08
#9
Nikolay_N


 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от zenon

Вот что получилось. Правда я таблицу не редактировал, там что-то со стилями таблиц и шрифта напутано.
[ATTACH]1172824184.zip[/ATTACH]
В таком виде таблица, конечно, не очень. А редактировать долго.
Можно в Excel перевставить эту таблицу через специальную вставку, и вставить только значения. Тогда и в автокад она встает быстрее и более корректно (в ячейках с формулами устанавливается стиль шрифта Standart, по умолчанию это txt.shx, который отличается от шрифтов Excel, но это легко исправить). А размер страницы действительно имеет значение: поствил А1 и вся таблица вставилась.
Смена переменной OLEQUALITY на 0 тоже сработала. Теперь линии ячеек не печатаются.
Так что проблема вроде решена. Спасибо всем за помощь.
Nikolay_N вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2007, 09:50
#10
Sergiy

Проектировщик, гидротехник
 
Регистрация: 23.03.2006
Киев
Сообщений: 59


А так не подойдет?
[ATTACH]1172904625.zip[/ATTACH]
Sergiy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2007, 09:15
#11
Nikolay_N


 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Sergiy
А так не подойдет?
[ATTACH]1172904625.zip[/ATTACH]
В принципе так проще. А если еще в свойствах OLE-объекта поставить "Print Quality=Monochrome", то и серые линии на печать не выводятся. Тогда и переменную OLEQUALITY можно не трогать.
Спасибо.
Nikolay_N вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2009, 12:29
#12
bukk


 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 60


Как при вставке фрагмента экселя указывается вставляемая область?
При установке связи можно задать лист и диапазон ячеек, а при вставке - ничего. Но приустановке связи, обновление данных только вручную, и таблицы тяжелые.
А при вставке объектом обновляется автоматом при следующем открытии.
bukk вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 08:50
#13
Анфиса


 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 7
<phrase 1=


Вопрос: таблица excel при печати из автокада переворачивается вверх ногами. Как это исправить???
Анфиса вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 09:27
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,738


Анфиса, попробуй поработать в мировой системе координат.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 09:59
#15
Анфиса


 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 7
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Анфиса, попробуй поработать в мировой системе координат.
Так установлена мировая система координат. Приходиться сначала печатать рамку со штампом, потом переворачивать лист в принтере и печатать таблицу Excel
Анфиса вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 12:47
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


Возможно, дело в галке в опциях печати - "переворачивать" лист.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2009, 13:41
#17
Анфиса


 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 7
<phrase 1=


engngr,
Спасибо, сработало!
Анфиса вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 12:56 Вставляю таблицы из XL
#18
vporsh


 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 24


Вставлять-то вставляю, но очень часто не могу получить желаемый результат.
Как/что сделать, чтобы при вставке таблиц из XL в AutoCad при помощи Paste Special/AutoCad Entities шрифт оставался акадовский, а не тянулся из XL уж больно заморочно его потом форматировать
__________________
я Конструктор - вот Чертеж
ACAD 2011 eng 32
vporsh вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 13:55
#19
vporsh


 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от Nikolay_N Посмотреть сообщение
(в ячейках с формулами устанавливается стиль шрифта Standart, по умолчанию это txt.shx, который отличается от шрифтов Excel, но это легко исправить).
мона поподробнее
__________________
я Конструктор - вот Чертеж
ACAD 2011 eng 32
vporsh вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 15:00
#20
kheylan


 
Регистрация: 24.05.2009
Екатеринбург
Сообщений: 86


Просто в EXCEL устанавливаешь шрифт по умолчанию Isocpeur
и в AutoCAD текстовой стиль на основе шрифта Isocpeur ставишь текущим. Как писали в форуме пока нормально передаются только TTF шрифты. Да не забывай, чтобы табличный стиль правильно отображался после Paste Special/AutoCad Entities нужно выделить таблицу и с помощью контекстного меню выбрать "Снять переопределения свойств"
kheylan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск