Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрый переход между видами (видовыми экранами) в модели

Быстрый переход между видами (видовыми экранами) в модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2017, 07:53 #1
Быстрый переход между видами (видовыми экранами) в модели
allar8
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577

Вопрос такой. Диалоговое окно, вызываемое командой ВЭКРАН позволяет на экране разместить несколько видовых экранов, (Стандартные конфигурации Один, Два: вертикально, Два: Горизонтально и т.п.). Вопрос следующий. Можно ли сделать так, чтобы на экране располагался только один видовой экран, а переход к другому видовому экрану, осуществлялся нажатием какой-нибудь комбинации клавиш, подобно навигации между двумя одновременно открытыми файлами (CTRL+TAB). Есть предложение воспользоваться именованными видами, но тогда как быстро переключаться между именованными видами?

Последний раз редактировалось allar8, 01.09.2017 в 08:06.
Просмотров: 1644
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 08:10
#2
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Можно ли настроить комбинацию клавиш для быстрого перехода между именованными видами подобно навигации между файлами (CTRL+TAB
). Есть вариант конечно использованием команды КВИДУ. Но тут нужно еще указывать номер именованного вида, да и хотелось бы убрать плавность перехода, только не знаю как.

Последний раз редактировалось allar8, 01.09.2017 в 08:19.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2017, 08:32
1 | #3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


_VTOPTIONS плавность перехода
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 08:37
#4
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Но тут нужно еще указывать номер именованного вида
Правильно понимаю, что тут без лиспа (или другой програмки) не обойтись?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2017, 09:08
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ctrl+K (английская), кажется. Это переход между ВЭ внутри одного листа. Ctrl+PgUp / Ctrl+PgDn - переход по листам вперед - назад
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 09:13
#6
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ctrl+K (английская), кажется. Это переход между ВЭ внутри одного листа. Ctrl+PgUp / Ctrl+PgDn - переход по листам вперед - назад
Интересует только пространство модели. Листами не пользуюсь - пройденый этап. Ctrl+K - подобная команда для модели есть?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2017, 09:51
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Я так полагаю, придется копать в сторону макросов и режима ком.строки для команды _.-view
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 10:02
#8
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я так полагаю, придется копать в сторону макросов и режима ком.строки для команды _.-view
Я тоже об этом думал, но тут все равно нужно задавать имена видов, а хотелось бы чтоб каманда не зависела от имен видов, и перебирала все именованные виды по порядку(по кругу)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2017, 11:24
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ctrl+K (английская), кажется.
Ctrl+R и в модели и в листе
("к"- русская)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 11:59
#10
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Ctrl+R и в модели и в листе
У меня Ctrl+R назначена на другую команду. По умолчанию не подскажете какая команда отображается у Вас в командной строке при нажатии Ctrl+R?, а то настройки сбрасывать не охота
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2017, 12:11
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
У меня Ctrl+R назначена на другую команду. По умолчанию не подскажете какая команда отображается у Вас в командной строке при нажатии Ctrl+R?, а то настройки сбрасывать не охота
не знаю, но макрос вот такокй
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2017, 12:11
1 | #12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
а хотелось бы чтоб каманда не зависела от имен видов, и перебирала все именованные виды по порядку(по кругу)
2 команды
2VIEW - переход к именованному виду. Запрос в диалоге
NEXTVIEW - переход к именованному виду в цикле
Код:
[Выделить все]
(defun C:2VIEW ( / view)
  ;;;Запрос именованного вида в диалоговом окне
(if (setq view (mydcl "Выберите именованный видовой экран" (tablelist "VIEW")))
  (if command-s
    (command-s "_.VIEW" "_R" view)
    (command "_.VIEW" "_R" view)
    )
  )
  (princ)
  )
(defun C:NEXTVIEW ( / view)
  ;;;Перебор именованных видов по кругу
  (vl-load-com)
  (or (vlax-ldata-get "NEXTVIEW" "NEXTVIEW")
      (vlax-ldata-put "NEXTVIEW" "NEXTVIEW" (car(tablelist "VIEW")))
      )
  (if (setq view (member (vl-princ-to-string(vlax-ldata-get "NEXTVIEW" "NEXTVIEW")) (mapcar 'strcase (tablelist "VIEW"))))
    (progn
      (setq view (cadr view))
      (if (null view)(setq view (car(tablelist "VIEW"))))
      (vlax-ldata-put "NEXTVIEW" "NEXTVIEW" view)
      (if command-s
	(command-s "_.VIEW" "_R" view)
	(command "_.VIEW" "_R" view)
	)
      )
    )
  (princ)
  )
;;;=============================================
;;;Written By Michael Puckett. 
;;;AutoLisp should return something like this :
;;;(setq all_layers (tablelist "LAYER"))
;;;Start Coding Here 
    (defun tablelist (s / d r)
      (while (setq d (tblnext s (null d)))
        (setq r (cons (cdr (assoc 2 d)) r))
      );_ while
    );_ defun
(defun mydcl (zagl info-list / fl ret dcl_id)
      ;;;Use
      ;;;(mydcl "Test" '("1" "2" "3" "4"))
      (vl-load-com)
      (if (null zagl)
        (setq zagl "Выбор")
      ) ;_ end of if
      (setq fl (vl-filename-mktemp "mip" nil ".dcl"))
      (setq ret (open fl "w"))
      (mapcar
        '(lambda (x) (write-line x ret))
        (list "mip_msg : dialog { "
              (strcat "label=\"" zagl "\";")
              " :list_box {"
              "alignment=top ;"
              "width=51 ;"
              "allow_accept = true;"
              "tabs = \"16 32\";"
              "tab_truncate = true;"
              (if (> (length info-list) 26)
                "height= 26 ;"
                (strcat "height= " (itoa (+ 3 (length info-list))) ";")
              ) ;_ end of if
              "is_tab_stop = false ;"
              "key = \"info\";}"
              "ok_cancel;}"
        ) ;_ end of list
      ) ;_ end of mapcar
      (setq ret (close ret))
      (if (and (not (minusp (setq dcl_id (load_dialog fl))))
               (new_dialog "mip_msg" dcl_id)
          ) ;_ end of and
        (progn
          (start_list "info")
          (mapcar 'add_list info-list)
          (end_list)
          (set_tile "info" "0")
          (setq ret (car info-list))
          (action_tile
            "info"
            "(setq ret (nth (atoi $value) info-list))"
          ) ;_ end of action_tile
          (action_tile
            "cancel"
            "(progn(setq ret nil)(done_dialog 0))"
          ) ;_ end of action_tile
          (action_tile "accept" "(done_dialog 1)")
          (start_dialog)
        ) ;_ end of progn
      ) ;_ end of if
      (unload_dialog dcl_id)
      (vl-file-delete fl)
      ret
    ) ;_ end of defun
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 12:23
#13
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
2 команды
2VIEW - переход к именованному виду. Запрос в диалоге
NEXTVIEW - переход к именованному виду в цикле
Спасибо огромное, то что надо

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
2 команды
2VIEW - переход к именованному виду. Запрос в диалоге
NEXTVIEW - переход к именованному виду в цикле
Прошу прощения за наглость, а может у Вас еще и есть лисп, меняющий видовые экраны, т.к. преимущество видовых экранов над именованными видами - сохранение предыдущей позизии просмотра. Да и еще что то мне никак не удалось создать именованные видовые ВЭэкраны - почему то в модели не активна эта часть диалогового окна вызываемая командой ВЭКРАН

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Прошу прощения за наглость, а может у Вас еще и есть лисп, меняющий видовые экраны, т.к. преимущество видовых экранов над именованными видами - сохранение предыдущей позизии просмотра. Да и еще что то мне никак не удалось создать именованные видовые ВЭэкраны - почему то в модели не активна эта часть диалогового окна вызываемая командой ВЭКРАН
Хотя не - не сохраняет позицию, да и тормозит еще. Вопчем еще раз Вам сасибо за
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
2 команды
2VIEW - переход к именованному виду. Запрос в диалоге
NEXTVIEW - переход к именованному виду в цикле
----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
2 команды
2VIEW - переход к именованному виду. Запрос в диалоге
NEXTVIEW - переход к именованному виду в цикле
Хотя может для сохранения позиции текущего именованного вида - добавить пересохранение именованного вида? Не подскажете можно в Вашем лиспе выполнить такую корректировку

Последний раз редактировалось allar8, 01.09.2017 в 12:37.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 16:50
#14
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Самого главного не заметили:
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
чтобы на экране располагался только один видовой экран
А уж потом

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
переход к другому видовому экрану, осуществлялся нажатием какой-нибудь комбинации клавиш, подобно навигации между двумя одновременно открытыми файлами (CTRL+TAB).
Все взялись за решение второй части вопроса, а первую "не заметили"

Ну так можно или нет так сделать?
Чтобы листать полноэкранные виды в пространстве модели так же как листы по Ctrl+PgUp / Ctrl+PgDn
Кондратий Тихонович вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрый переход между видами (видовыми экранами) в модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простановка рармеров полилинии между указанными точками? Rodiong Программирование 3 16.07.2012 14:32
Размер проставленный между разными видовыми экранами Андрей Будзинский AutoCAD 4 29.11.2010 19:34
Большие паузы между последовательными обращениями к объектной модели автокада (2010). Дима_ Программирование 8 13.10.2010 11:50
Момогите разобраться с видовыми экранами wadmax AutoCAD 12 17.10.2008 16:15
Размеры между видовыми экранами Arkanoid AutoCAD 2 03.07.2008 10:19