Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сократить время обновления связей с файлом exel?

Как сократить время обновления связей с файлом exel?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.09.2019, 19:20 #1
Как сократить время обновления связей с файлом exel?
stran_ed
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 7

Можно ли исправить очень долгое (до ~15 минут 1 таблица) обновление вставленных таблиц excel в autocad? Вставка таблиц через стандартный инструмент autocad - "связь с данными". Таблицы разных размеров - от 4х4 до 80х50 (ВхШ) строк-столбцов. Ранее проблем не было, было всё не ежесекундно, но 1-1,5 минуты все таблицы (штук 20), но в связи с недавним обновлением софта и железа болячка вылезла наружу (долгое время работал на 6 летнем компе и 13 autocad). Сейчас игровой комп в 60К деревянных, 19 автокад, 2013 office но всё ужасно долго.

Что бы исключить вариант "ошибок в файле" чертежа, создал новый чертёж, создал связь, вставил таблицу, отредактировал пару ячеек, нажал обновить связи и вот пока пишу данный вопрос, таблица в 63х41 ячейки всё так и не обновилась. файл exel лежит рядом с файлом чертежа.

P.S. в файле exel есть рабочие таблицы (листов 20, каждая на своём листе) и база данных для рабочих таблиц (6 листов- не большие, до 80 строк в 7 столбцов). Каждая четвёртая таблица обрабатывает связи в 5 столбцах по заданному алгоритму сверяясь с одной ячейкой на каждой строке, т.е. в зависимости от одной ячейки в каждой строке, остальные столбцы заполняются из БД самостоятельно. Остальные три из четырёх тупо ссылаются на первую и между собой дублируя информацию но своим "соусом".

Последний раз редактировалось stran_ed, 15.09.2019 в 23:45. Причина: запятые на места поставить (не на все, но на большинство..)) )
Просмотров: 838
 
Непрочитано 15.09.2019, 20:03
| 1 #2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


для начала - не называй Excel БД
trir вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2019, 20:31
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Навскидку:
1. Обновление на акад и на офис все установлены? На 2013 офис до сих пор апдейты идут.
2. Попробуйте временно отключить антивирус.
3. Попробуйте в экселе отключить лишние надстройки, особенно типа foxit reader.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2019, 20:41
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


разрядность!
trir вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2019, 21:01
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
для начала - не называй Excel БД
Вот когда Майкрософт перестанет называть эксель БД)
Цитата:
Однако Excel — это плоская база данных, а не реляционная база данных.
это под катом "Причина 1"
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2019, 21:12
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
Несмотря на то, что Excel не является базой данных
...
trir вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2019, 21:39
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что Excel не является базой данных
Вот именно, пока сам разработчик в одном абзаце в соседних предложениях не может определиться - является ли эксель БД или нет - пускай обычные пользователи называют эксель как хотят, имхо) Тем более у многих стоит облегченный офис без субд аксеса, и нет возможности без программирования "пощупать" в явном визуальном виде - что такое настоящая БД.

А в обычно доступном экселе можно сделать достаточно много мелкой автоматизации для реальной работы, пока другие щеголяют всякими умными словечками. Как у ТС - даже без программирования (насколько понимаю) создал таблицы, связал их формулами с другими таблицами-источниками данных и с таблицами акада - и получил работающий динамический шаблон с псевдоБД.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2019, 23:09
#8
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 7


Попробовал разделить все свои таблицы на разделы, отдельные файлы - рабочие таблицы и БД в разных файлах exel. Разницы нет!!

Последний раз редактировалось stran_ed, 18.09.2019 в 08:46.
stran_ed вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2019, 23:12
#9
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
для начала - не называй Excel БД
простите если обидел, но так я называю список материалов с кодами, массами и прочем (для удобства понимания)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Навскидку:
1. Обновление на акад и на офис все установлены? На 2013 офис до сих пор апдейты идут.
2. Попробуйте временно отключить антивирус.
3. Попробуйте в экселе отключить лишние надстройки, особенно типа foxit reader.
1. так тут не абы что, но спасибо, проверю проги на наличе обновлений
2. нЭту сего чуда в моей системе
3. так я их (надстройки) и не ставил, системе моей без малого две недели, поставлено самое основное и в работу... эта надстройка автоматом (по умолчанию) включена?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
разрядность!
аааэээммм.. чего/кого? простите не шарок.. винды 64. где посмотреть, скажите и я отвечу

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Вот когда Майкрософт перестанет называть эксель БД)

это под катом "Причина 1"
предлагаете на access пересеть? я слышал, что эта прога для работы с базой данных.. даже как-то приходилось что-то делать в ней.. 100 лет назад правда.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А в обычно доступном экселе можно сделать достаточно много мелкой автоматизации для реальной работы, пока другие щеголяют всякими умными словечками. Как у ТС - даже без программирования (насколько понимаю) создал таблицы, связал их формулами с другими таблицами-источниками данных и с таблицами акада - и получил работающий динамический шаблон с псевдоБД.
весь мой замут вы поняли на 100% и не могу понять, почему перестало работать

Последний раз редактировалось stran_ed, 18.09.2019 в 08:43.
stran_ed вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2019, 23:27
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от stran_ed Посмотреть сообщение
эта надстройка автоматом (по умолчанию) включена?
по умолчанию нет) Если ставили Foxit для чтения pdf, и при установке была включены галки интеграции в офис - тогда будут включены.

Цитата:
Сообщение от stran_ed Посмотреть сообщение
предлагаете на access пересеть? я слышал, что эта прога для работы с базой данных..
необязательно)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2019, 23:34
#11
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 7


как бы не забанили, сейчас на формах жёстко, не то что в школьные времена.. но рискну
вот мои "БД" и последний скрин - та самая рабочая таблица, где в серых ячейках - определяемые переменные, а синие - автоматический подбор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 20
Размер:	339.1 Кб
ID:	217874  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 19
Размер:	278.2 Кб
ID:	217875  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 26
Размер:	293.4 Кб
ID:	217876  
stran_ed вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2019, 00:17
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
разрядность!
вроде разрядность акада и офиса должна совпадать)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2019, 04:35
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
вроде разрядность акада и офиса должна совпадать)
не обязательно, лучше переходить на полный x64
офис по умолчанию ставится x32, Acad - x64
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2019, 22:50
#14
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 7


если кому-то интересно решение. то ларчик закрылся с той же стороны, что и открывался - откат обратно с 10 винды на 7 и не без проблем (т.к. железо "типо" только под 10 заточено) но вроде всё норм.
тема исчерпала себя и более не актуальна, прошу закрыть.
stran_ed вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2019, 23:08
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от stran_ed Посмотреть сообщение
тема исчерпала себя и более не актуальна
это спорно - так поддержка win7 прекращается в начале следующего года, проблема просто отложилась на время... )
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2019, 23:15
#16
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это спорно - так поддержка win7 прекращается в начале следующего года, проблема просто отложилась на время... )
лет на 6, пока железо не устареет и когда на новое железо уже точно 7 не поставишь.
а так 10 у меня тоже стоит, поэтому буду пробовать изредка.. вдруг в обновлениях что-то исправят, т.к. я думаю, что проблема тупо программная.. да и за 6 лет много воды утечёт.. к тому же, на горизонте появился достойный альтернативный механизм для работы, остаётся его только в него вникнуть
stran_ed вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2019, 02:15
#17
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от stran_ed Посмотреть сообщение
на горизонте появился достойный альтернативный механизм для работы, остаётся его только в него вникнуть
Какой?
Barmaley Bubusikin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сократить время обновления связей с файлом exel?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите типовые серии для вертикальных связей и узлов. Anrika Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 27.12.2013 05:28
Почему при подключенных модулях VBA увеличивается время сохранения чертежа? МишаИнженер Программирование 15 28.04.2012 09:14
Ночное время -это от сколько и доскольки (как считать)? sbi Разное 8 09.11.2011 10:10
Усилия в элементах связей не приходятся в узлы колонн ЕВК Конструкции зданий и сооружений 1 15.09.2009 19:19
Рад. инерции двухплоскостных распорок и связей из уголков с планками SergL Конструкции зданий и сооружений 5 17.01.2008 01:26