Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

количество видовых экранов в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2008, 08:59
количество видовых экранов в автокаде
diver
 
проектирование
 
новомосковск
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 36

количество видовых экранов в одном файле в автокаде 64 шт. А можно сделать больше? если можно, подскажите команды
Просмотров: 25704
 
Непрочитано 17.08.2019, 14:20
#81
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Ну как ?
Прекрасно.
Только хотелось бы выбирать сразу два квадрата. К примеру зажав CTRL и кликнув мышкой в нужные квадраты плана.
Я об этом писал.
Что вся затея ради того, чтобы поставить две области (два квадрата плана)в увеличенном масштабе чертежа рядом друг с другом
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 14:30
#82
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Что вся затея ради того, чтобы поставить две области (два квадрата плана)в увеличенном масштабе чертежа рядом друг с другом
Это не возможно в AutoCAD
This is not possible in AutoCAD
Esto no es posible en AutoCAD
AutoCAD жүйесінде бұл мүмкін емес
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 14:45
#83
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Это не возможно в AutoCAD
Два ВЭ на листе, смещение центра ВЭ в зависимости от выбранного "квадрата" в модели. Судя по п. №62 - это вполне Т.К. устроило бы.
Offtop: Добровольцы-альтруисты - шаг вперед)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 14:52
#84
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Это не возможно в AutoCAD
Как невозможно?
Я создав 2 ВЭ как раз это и делаю.
Только вручную.
А программа бы это делала в автомате.
Т.е. один квадратик в Вашем плане отображается на левом ВЭ, а второй - на правом ВЭ.
Бинго

----- добавлено через 54 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Два ВЭ на листе, смещение центра ВЭ в зависимости от выбранного "квадрата" в модели. Судя по п. №62 - это вполне Т.К. устроило бы.
аднозначно устроило бы
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 14:54
#85
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Описание задачи автора не соответствует конечному ТЗ.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Два ВЭ на листе, смещение центра ВЭ в зависимости от выбранного "квадрата" в модели.
Ну это уже приближается к гениальности (безумию)
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Добровольцы-альтруисты - шаг вперед)
А это уже перевалило далеко за три ноля стоимости.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 15:12
#86
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Offtop:
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Описание задачи автора не соответствует конечному ТЗ.
ТЗ - это когда четко описана задача и оговорены другие условия - а здесь всего лишь хотелки-фантазии при полном отсутствии желания самому в это вкладываться)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 16:50
#87
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Ну это уже приближается к гениальности (безумию)
Что безумного в моём желании видеть рядом друг с другом два участка чертежа?
Мне кажется, все этим приёмом работы пользуются. Только делают это вручную. Вручную приближают два выбранных участка друг к другу


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А это уже перевалило далеко за три ноля стоимости.
При изменении конфигурации с одного ВЭ на 2 ВЭ задача радикально усложнилась?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 17:22
#88
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Что безумного в моём желании видеть рядом друг с другом два участка чертежа?
Гениальность в том, что придумать как это вообще должно работать и воплотить в программном коде.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
При изменении конфигурации с одного ВЭ на 2 ВЭ задача радикально усложнилась?
Не от конфигурации, а от использования ВЭ и их обработки.

Offtop: Безумный король — семнадцатый и последний король Семи Королевств из династии Таргариенов, сын Джейхейриса II.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 18:34
#89
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Гениальность в том, что придумать как это вообще должно работать и воплотить в программном коде.
А что тут сложного?
Я сам более 30 лет программирую на ассемблере, Си и С++ для микропроцесоров.
Так что в программировании кое что смыслю.
Тут для специалиста по программированию на лиспе в автокаде задача яйца выеденного не стоит с точки зрения алгоритмистики.
И Сергей812 Вам даже набросал алгоритм, который он придумал за несколько секунд.

Если бы задача была сложной придумать алгоритм её решения за несколько секунд было бы невозможно.

Я бы сам написал.
Но у меня год уйдёт, чтобы разобраться в специфике написания приложений на Лиспе под Автокад

----- добавлено через 42 сек. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не от конфигурации, а от использования ВЭ и их обработки.
Просто появилась дополнительная ЛИСП-переменная. "Видовой экран"

----- добавлено через ~5 мин. -----
Вы, видимо, ещё очень молоды.
И то, что для нас с Сергеем812 "жёвано-пережёвано до тошноты" - для Вас сродни открытия неизведенной новой земли
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 18:46
#90
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Но у меня год уйдёт, чтобы разобраться в специфике написания приложений на Лиспе под Автокад
странно, что после 30 лет программирования на С++ вы не способны понять - что лисп вам нафиг не нужен: берете ObjectARX и вперед.. Или переходите на C#, все таки базовые синтаксисы очень похоже.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Тут для специалиста по программированию на лиспе в автокаде задача яйца выеденного не стоит с точки зрения алгоритмистики.
чтобы стать специалистом подобного уровня, человек должен достаточно приличное время заниматься решением практических задач. И какого хрена он эти затраты должен полностью на себя повесить, а кому-то чужому "сухой остаток" выдать за бесценок? Вы, мнящие себя самыми хитроумными, уже поднадоели.. в реале уже посылают вас все подряд, так в инет полезли попрошайничать.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
И то, что для нас с Сергеем812 "жёвано-пережёвано до тошноты" - для Вас сродни открытия неизведенной новой земли
и не надо пытаться ставить нас на одну доску... мне в голову даже не придет ходить выпрашивать чего то на халяву - не можете себе позволить, обходитесь без.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 19:55
#91
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы, видимо, ещё очень молоды.
Для справки - это мои разработки

Интересно, а можно ли на форуме добавить к определённому пользователю подпись "тролль", чтобы сразу понять что далее общаться не следует....
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 20:32
| 1 #92
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Для справки - это мои разработки
Тогда я тем более удивлён, что Вы задачу, которая яйца выеденного не стоит (там делов - пару-тройку строчек кода добавить к вашему коду) считаете архи сложной.
Вы просто цену накручиваете считаете пользователей за лохов

----- добавлено через 38 сек. -----
Но я не лох. Я 30 лет профессионально программирую сам.
Правда не под автокад. Я пишу прошивки для микропроцессоров
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 20:48
#93
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Но я не лох
Все говорят "Но я не лох", а ты купи слона!
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 23:26
#94
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Я 30 лет профессионально программирую сам.
успехов в написании программы. Кто 30 лет программирует на языке ассемблера или транслятора с С++ - не составит труда разобраться в синтаксисе ObjectARX/NetAPI.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 06:25
#95
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
- не составит труда разобраться в синтаксисе ObjectARX/NetAPI.
не составит.
Вопрос только во времени
если всё бросить и месяц заниматься только тем, что разбираться в программировании под автокад - то чёрта лысого освоишь.
Но у меня нет столько свободного времени
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:35
#96
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вопрос только во времени
если всё бросить и месяц заниматься только тем, что разбираться в программировании под автокад - то чёрта лысого освоишь.
Для профессионального программиста (а это подразумевает умение очень хорошо работать с документацией) - месяц: не маленький срок. Просто не надо брать лисп - берите привычный язык С++|C#.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Но у меня нет столько свободного времени
для занятых людей - есть раздел исполнителей. Считаете, сколько тратите время на перемещение ВЭ вручную + ожидаемое время работы над самой настройкой и определяете бюджет разработки. Тогда сумма с тремя нулями за отлаженную программу с интерфейсом может не будет удивлять.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2019, 23:06
#97
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Считаете, сколько тратите время на перемещение ВЭ вручную
Да почти 90% времени при работе с большой схемой (до 5 листов А1 и более) уходит на панзум
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2019, 07:15
#98
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


Кондратий Тихонович вам вроде maratovich сделал прогу, могли бы договорится, заплатить за работу (и доработку) и проблем бы не было. Или я чего то не понимаю ?
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2019, 09:55
#99
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
могли бы договорится, заплатить за работу (и доработку) и проблем бы не было. Или я чего то не понимаю ?
есть такие люди, которые уверены - что только их время имеет цену... Т.К. не заказчик, это было изначально понятно) Если бы реально были бы заинтересованы в увеличении скорости работы - там еще непаханое поле в плане простой организации работы в акаде - если до сих пор палочками и кружочками рисуют, как всплыло в другой теме. А здесь просто Т.К. лень работать, имхо - а денег на компенсацию его лени никто выделять не будет)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:22
#100
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
есть такие люди, которые уверены - что только их время имеет цену...
Это вряд ли.
Ниразу таких не встречал
Кондратий Тихонович вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование видовых экранов с листа на др. лист Алексий K AutoCAD 23 14.05.2015 13:31
Масштаб видовых экранов Natashechka AutoCAD 36 24.10.2008 16:47
Использование видовых экранов Fguppi AutoCAD 42 29.04.2008 06:22
Как увеличить количество объектов с ручками в Автокаде dextron3 AutoCAD 5 20.08.2007 15:49
AutoCad2000 - печать видовых экранов в листе Vladimir AutoCAD 2 17.09.2004 16:58