| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Подслой" - есть ли такое?

"Подслой" - есть ли такое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2010, 20:32
"Подслой" - есть ли такое?
Малюк
 
проектировщик
 
Житомир
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 585

Есть необходимость, чтобы объект (находясь в слое "1-й этаж") имел возможность быть ещё в другом слое ("помещение 200"). Тоесть как бы слой "помещение 200" входил в слой "1-й этаж" (тоесть был бы под слоем слоя "1-й этаж"). Возможно ли такое для AutoCAD_2008 (если да то как)? Если нет то может быть в новых версиях такое есть?
Просмотров: 6871
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 15:20
#21
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


CaMoCAD Спасибо!!! Тоесть при создании слой автоматически гаситься во всех видовых экранах имеющихся в файле, остаёться его включить только в тех которые нужны (в данном случае один). С подслоями было бы лучше (если видовых экранов со 2-м этажом в файле не один, а несколько, но в принципе их будет намного меньше нежели всех видовых экранов в файле). Указанный вами способ на мой взгляд самый оптимальный (простой и быстрый). Ещё раз спасибо.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 18:26
#22
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Я беру ввожу новый слой "2-й э. (сж.в.)". Рисую внём план разводки сетей сжатого воздуха. И теперь в каждом из ненужных листов (а их 3), мне нужно заходить в ввидовые экраны и гасить этот слой!!!
Про команду _vplayer (ВСЛОЙ) слышал?

----- добавлено через ~2 мин. -----
PS Учти, что опции у этой команды в пространстве модели и листа разные
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 18:53
#23
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 585


Нет не слышал спасибо. Тоесть с помощью vplayer можно погасить где надо уже существующий слой.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 20:24
#24
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Если такое простое устраивает, то и _layfrz пригодится.
Входишь в видовой экран, вызываешь команду и указываешь объект на слое, который следует заморозить.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 20:29
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


http://exchange.autodesk.com/autocad...a30d6b2cd0.htm
trir вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 00:30
#26
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Малюк
Предлагаю понятие "Подслои" заменить на "Группы" слоёв.
О чём намекают выше
VVA
Цитата:
Про команду _vplayer (ВСЛОЙ) слышал?
и trir
Цитата:
http://exchange.autodesk.com/autocad...a30d6b2cd0.htm - диспетчер конфигураций слоев
могу добавить ещё Работа с видовым экраном пространства модели
1. Создаёте слои и распределяете их по именованным группам
2. Сохраняете и импортируете/экспортируете их с пом. "Диспетчера конфигураций слоев"
3. Создаёте именованные виды модели с сохранёнными конфигурациями слоев
4. Создаёте палитры с примитивами на определённых слоях и пользуетесь!!
Это коротенько...
У меня есть пример, правда по печатным платам, но разницы нет.
Layer_Management

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.02.2015 в 00:37.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 18:15
#27
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Я просто создавал многослойные пироги блоки на которых в точности повторял одно и то же изображение.

В результате объект отображался несколько раз, когда исследуешь чертёж лэй вэлком просматриваешь каждый слой в отдельности.
А "погасить" погасив только один слой такой блок можно было только если погасить слой его размещения

----- добавлено через ~3 мин. -----
А самое крутое было когда один многословный блок находился внутри другого многослойного блока.
Это было вообще крута

----- добавлено через ~4 мин. -----
Тогда погасив один слой можно было в блоке гасить изображения сразу на нескольких слоях

----- добавлено через ~6 мин. -----
А если ещё один из слоев многослойного вложенного блока был слой "о" - то вообще можно было чудеса творить
Кондратий Тихонович вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Подслой" - есть ли такое?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть рац предложение...Патент? alexNAP Разное 23 20.09.2010 02:49
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? URKA Разное 14 26.07.2009 17:19
Что такое MultiLayout Space? Чигинский Дмитрий AutoCAD 60 01.10.2008 00:09
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? хомяк Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 13.12.2007 22:04
Есть вопрос по поводу чертежей Vision Прочее. Архитектура и строительство 35 30.08.2007 19:47