Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде

1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2011, 05:46
1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Представлен чертеж электроснабжения одного из этажей. Поскольку разговор начинаем со слоев, все кроме них я удалил. Оставил обрисованный контур здания. Три его части находятся в трех лейаутах при неделимой модели.
Итак, здесь 785 слоев в том числе наших 77. Они все в конце списка и начинаются на букву Z. В исходном арх. файле было 829 слоев. Удаление ненужных мне деталей при создании подосновы привело к удалению 121 слоя.
Тему Чертим правильно закрыли по формальным признакам, но Profan успел там сказать
Цитата:
При тысяче слоев этот конец списка должен находиться тремя этажами ниже. Поэтому "нет проблем" - мягко сказано. "Нет проблем" может быть только в том случае, когда весь список умещается в обозримую часть диалогового окна диспетчера слоев.
В обозримой части помещается от 30 до 50 строк-слоев, в зависимости от монитора. То есть Profan считает что у богатеньких владельцев больших мониторов может быть 50 слоев, у остальных меньше
ps. Блоки-то я отпуржил, и что стало со слоями не посмотрел, а сейчас проверить не могу. Если будет недобор завтра исправлю.
Я считаю что огромное количество чужих слоев не должно напрягать того, кто чертит свое. Нас ведь не напрягает.... Пусть архи делают что хотят и как им удобно. И мы тоже делаем как нам удобно.
Кстати, несмотря на 1000 слоев домик построили вот такой Там и кино есть.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Z-12-LPS-rev5.dwg (1.16 Мб, 4223 просмотров)

Просмотров: 15879
 
Непрочитано 31.03.2011, 13:41
#41
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 615


Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
Средств для управления слоями действительно не хватает.
Господа, всего хватает если слои названны правльно и пользоваться клавиатурой.

Расказываю как поступаю я (я не сам такой умный, а где то вычитал):
Получив файл переименовываю все слои Renamом, добавив в начале названия букву, допустим, А. Все слои которые нужны мне я начинаю с буквы m - типо мои . Дальше (если здание многоэтажное) идет номер этажа, затем уже помеченно то что на слое находится + возможно еще уточнение через -. Все это пишется через тире.
Стараюсь роботать со слоями исключтельно из камандной строки активно пользуясь * и ~.


Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Допустим в Архикаде те-же возможности, однако есть одно большое НО - это то, что если вы нажимаете на кнопку "Текст" то приложение автоматически пишет текст на последнем слое в котором вы писали текст, если вы жмёте "Линия" то программа автоматически чертит слоем в котором чертились линии
Тут пишется мини команда на Лиспе которой заменяется основная. Допустим я так поступил с Впортами – команда простая до безобразия, она лишь считывает текущий слой, делает текущим слой со специальным названием, вызывает команду для нанесения Впорта, а потом возвращает первоначальный слой. Все. Голова не болит.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 14:08
#42
AutoKirill


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 7


Может нам всем на этом форуме выработать форму обозначения слоев, и что на них наноситься.
когда мы в компании сталкиваемся с корпоративными стандартами разных компаний то от нескольких часов до нескольких дней, и в тех компаниях обратный процесс распределения по слоям тоже отнимает время,
добавить несколько слоев для специфических задач, это одно а получая чертеж с 97 слоями из которых 16 слоев это комуникации воды.
думаю это облегчит обмен чертежами многим сэкономит время.
AutoKirill вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 14:18
#43
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AutoKirill Посмотреть сообщение
Может нам всем на этом форуме выработать форму обозначения слоев, и что на них наноситься.
Это утопия.
Я когда начинаю делать проект знаю только основные слои, а потом могут добавляться еще и еще. Например есть слой колонны, потом необходимость появляется создать слой маркировка колонн (т.к. делаю все на 1ом плане и потом на ВЭ "играюсь слоями")и т.п.
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 14:33
#44
AutoKirill


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Это утопия.
Я когда начинаю делать проект знаю только основные слои, а потом могут добавляться еще и еще. Например есть слой колонны, потом необходимость появляется создать слой маркировка колонн (т.к. делаю все на 1ом плане и потом на ВЭ "играюсь слоями")и т.п.
эта задача возникает только у вас или у многих проектировщиков?
AutoKirill вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 15:04
#45
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AutoKirill Посмотреть сообщение
эта задача возникает только у вас или у многих проектировщиков?
В нашей конторе только я 1ин использую ВЭ и слои - остальные работают только в пространстве модели.
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 15:27
#46
Zuk

Ищу себя.
 
Регистрация: 21.03.2007
Москва
Сообщений: 391


Я когда тоже работал только в пространстве модели, руками вкл. и выкл. нужные и не нужные слои, при этом принципиально организация слоев была такая же, как и при работе с листами
Zuk вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 15:29
#47
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
Я когда тоже работал только в пространстве модели, руками вкл. и выкл. нужные и не нужные слои, при этом принципиально организация слоев была такая же, как и при работе с листами
У нас же народ не хочет замарачиваться со слоями и работает как на ватмане)) Но это другая история
unikum85 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2011, 15:34
#48
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
Но, исходя из того, что я размещаю (размещал) все планы в одном файле и из этого файла делаю много разных листов сочетанием слоев, до 200-300 можно дойти.
Много планов в одном файле это не есть good. В приведенном мной примере всего один план, правда, состоящий из трех кусков, так как здание очень большое. Модель получилась единая и неделимая, а лейаутов-три.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 15:41
#49
Zuk

Ищу себя.
 
Регистрация: 21.03.2007
Москва
Сообщений: 391


Vova, ну Вы ведь всегда очень настойчиво это
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Много планов в одном файле это не есть good.
утверждаете.
Я не оспариваю, но так пока и не понял, почему конкретно не есть.
Возможно, это моя вина и я непонятливый, но не вижу причин.
Zuk вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 15:56
#50
Stierlitz

строительное проектирование
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,129


опять про слои... 1000 и одна ночь
===
никогда не считал слои, ну штук 10 на вскидку, не больше
===
насколько я понимаю слои в архитектурных чертежах это в первую очередь планы, все остальное никого не касается.
===
Vova, все в одном файле - удобнее всего
это мой провинциальный взгляд на работу в автокаде,
а вообще надо переходить на ревит, но начальство его не оценило(((
Stierlitz вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 16:10
#51
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 615


Цитата:
Сообщение от AutoKirill Посмотреть сообщение
Может нам всем на этом форуме выработать форму обозначения слоев, и что на них наноситься.
Если будет принята МОЯ система то полностью поддерживаю
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2011, 16:46
#52
Zuk

Ищу себя.
 
Регистрация: 21.03.2007
Москва
Сообщений: 391


Это все же скорее утопия, но Lorens, хотя бы намекните, что за система и как она организована?

И, кстати, я говорил: "все планы в одном файле", а не "все в одном файле"
Zuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2011, 21:26
#53
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от Zuk Посмотреть сообщение
И, кстати, я говорил: "все планы в одном файле", а не "все в одном файле
А как такой файл подгружать в качестве хреф?
Хотя мой вопрос некорректный: я всегда выступал за то, что арх сам решает как ему удобнее, а смежники пусть выкручиваются как могут и не должны давить на арха. Но это другая история.
Вероятно, ты имеешь дело с небольшими строениями. Если так, то следовало-бы оговориться, мол, для моих объектов.... и т. д.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 00:26
#54
Zuk

Ищу себя.
 
Регистрация: 21.03.2007
Москва
Сообщений: 391


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А как такой файл подгружать в качестве хреф?
А это самоцель, подгрузить какой нибудь файл в качестве X-ref?
Честно говоря, я и в этом не вижу больших преимуществ.
Правда и затруднений с этим не вижу.
Впрочем, Vova, Вы правы, конечно, говоря, что для больших объектов и значительном количестве участников внешние ссылки нужны.
Ну только следовало бы оговориться, мол для моих объектов
Но в любом случае, думаю, и это не есть good

Кроме того, какие бы ни были объекты (у нас), думаю уровень взаимодействия со смежниками "не на уровне".
Что до моих "строений" - небоскребов не было, но 8 разных этажей были.
Наверное около 200 слоев (причем без смежных), только АС.
Теперь только так, друзьям помогаю с домами - квартирами.

Я обозначаю обычно так:
"номер этажа-что на слое-иногда дополнительная информация"

И вот тут мне для вкл. и выкл. какой то матрицы - таблицы с кнопками не хватает.

Блин, Lorens, перечитал #41, раньше как то не обратил.
Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
(если здание многоэтажное) идет номер этажа, затем уже помеченно то что на слое находится + возможно еще уточнение через -. Все это пишется через тире.
Я почти также делаю, правда не через -, а через пробел.
Тогда я с твоей системой согласен
Zuk вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 01:07
#55
AutoKirill


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 7


Процесс обсуждения идет) и может привести к логичному и удобному варианту.
AutoKirill вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 05:20
#56
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Бессмысленное занятие. ГОСТом это никогда не станет.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 09:51
#57
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 615


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Бессмысленное занятие. ГОСТом это никогда не станет.
Дак ГОСТы уже давно отменили (если я не ошибаюсь).

А если хотя бы несколько сот человек договорятся о систем наименования слоев, да так, что будет удобно работать хоть с 10 хоть с 1 000 000 слоев, я буду ЗА всеми частями тела.

P.S. «m-3-bet-kal» - слой точно мой, относится к 3-ему этажу, на нем бетонные конструкции, а именно колонны. Если появиться кто-то именующий слои по моей системе, то вместо m буду ставить k – мол это слои конструктора. Дольше прямо в строке могу вести «la off ~*-kal» (acad.pgp я подредактирвал по этому вожу именно la, а не -la). И закрою все слои кроме тех на которых располагаются колонны, причем не важно стальные они, бетонные или деревянные.
P.P.S. Это не я придумал, а вычитал у Дэна Эбботта в его секретах. Теперь же активно применяю.

Последний раз редактировалось Lorens, 01.04.2011 в 10:06.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 09:53
#58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Дак ГОСТы уже давно отменили (если я не ошибаюсь).
Ошибаешься
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 19:57
#59
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
P.S. «m-3-bet-kal» - слой точно мой, относится к 3-ему этажу, на нем бетонные конструкции, а именно колонны.
Какие то это не очень колонны, с душком...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2011, 20:03
#60
AutoKirill


 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Какие то это не очень колонны, с душком...
Кто то точно давно монитор не протирал, подарить салфетки с ароматом ромашки?
AutoKirill вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? Aysulu AutoCAD 43 17.04.2019 10:59
Нервы в Таллине T-Yoke Разное 104 01.05.2007 01:46