Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 471888
 
Непрочитано 15.05.2019, 06:40
#1661
VAV

Проектировщик
 
Регистрация: 28.10.2009
Воронеж
Сообщений: 257
<phrase 1=


Всем спасибо. Действительно проблема в словарях. А как вы определили, что их около 12000? У меня в командной строке после выполнения лиспа по удалению словарей их количество не отображается
VAV вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 08:01
#1662
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,091


Цитата:
Сообщение от VAV Посмотреть сообщение
А как вы определили, что их около 12000?
Хендел первого 5AA1, хендел последнего 890F, соответственно 890F-5AA1=2E6E=11886 шт.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 12:34
#1663
g1kon


 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6


Поделитесь пожалуйста архивом
ExplodeProxy2010x64.arx
Единственная ссылка на которую везде натыкаюсь у меня не открывается
g1kon вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 12:46
1 | #1664
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 843


g1kon,
Вложения
Тип файла: zip ExplodeProxy2010x64.zip (22.8 Кб, 10 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 12:49
#1665
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,853


Параллельно: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=153049
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 23:56
#1666
oleg_marshinov


 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 29


Сделал все из гуглдок и очистка от мусора , очистка словарей, purge? dwg_purge
и каждый раз после удаления словарей файл добавляет 6mb .
Что в нем????
Autocad2013 64bit файл пришел от архитекторов спдс и прочие не использую
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
КМ1 ПВХ окна Федина 07,05 purge.dwg (9.65 Мб, 12 просмотров)
oleg_marshinov вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 07:36
#1667
esp22


 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 24


(DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia")
Уменьшает файл на 4 МБ.
esp22 вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 07:58
#1668
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,853


oleg_marshinov, demandload менял с последующим перезапуском ACAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:21
#1669
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 940


Цитата:
Сообщение от oleg_marshinov Посмотреть сообщение
Что в нем????
Что в нем - без понятия, команда WBLOCK файл уменьшила, причем количество слоев - типов линий - блоков осталось прежним.

Аудит исходного файла выдал:
128556 объектов проверено
В процессе проведения аудита найдено 48 ошибок, исправлено 48 ошибок

Аудит нового:
117997 объектов проверено
В процессе проведения аудита найдено 44 ошибок, исправлено 44 ошибок
(разница 10 559 объектов)

Ошибки типа:
Имя: AcDbBlockGripExpr(10EA)
Значение: Double - 1.79769e+307
Проверка: Неверно
Заменить на: Установлено в 0
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
КМ1 ПВХ окна Федина 07,05_new block.dwg (5.25 Мб, 4 просмотров)
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:25
#1670
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,853


Блин, сразу не сообразил... Вот что будет, если посмотреть на модель "сбоку"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 09:30
#1671
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,609


Oleg_t, в клоне?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 10:53
#1672
oleg_marshinov


 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
oleg_marshinov, demandload менял с последующим перезапуском ACAD?
менял три переменных, перезапускал
Установите системные переменные:
DEMANDLOAD - в 2
PROXYSHOW - в 1
PROXYNOTICE - в 1
выполнял

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Блин, сразу не сообразил... Вот что будет, если посмотреть на модель "сбоку"?
Спасибо Алексей, что указали (жесть конечно), но все таки проблема с копированием с этим связана?
oleg_marshinov вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 11:55
#1673
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 940


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Oleg_t, в клоне?
Да, Брикскад 19
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 12:00
#1674
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,609


Цитата:
Сообщение от oleg_marshinov Посмотреть сообщение
файл добавляет
spds extension. По-моему, или избавляться от него, или пробовать настраивать, дабы не записывал мусор в файл, либо смириться.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 13:25
#1675
oleg_marshinov


 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 29


Спасибо большое Oleg_t методика видимо работает, все копируется, это самое главное, чтоб инженеры мои другие файлы не заражали
Сейчас работы много, вечером попробую повторить на всех файлах, какой версии автокада wblock помог?

----- добавлено через ~3 ч. -----
Цитата:
Сообщение от esp22 Посмотреть сообщение
(DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia")
Уменьшает файл на 4 МБ.
Да, если применить к скопированному в отдельный файл примитиву то проблема решена
Если к исходнику то нет, всеравно тянет причем словаря то этого нет уже.
oleg_marshinov вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2019, 11:32
#1676
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 940


Цитата:
Сообщение от oleg_marshinov Посмотреть сообщение
какой версии автокада wblock помог?
BricsCAD. Работает и в других аналогах, а также в AutoCAD LT (2013 - точно).
Вроде где-то здесь говорили, что в последних версиях AutoCAD тоже (?).
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2019, 12:52
#1677
oleg_marshinov


 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 29


Обидно до слез но не выходит
WBLOCK делаю на весь файл
делаю audit
(DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia")
и эта словарь удаляет
единственное больше не повторял удаление словарей лиспом
а точно после чистки в acade обычном к линиям потом 5 mb не цепляется?
так то у меня объем тоже уменьшается
oleg_marshinov вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 16:49
#1678
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,609


oleg_marshinov,
Цитата:
Сообщение от oleg_marshinov Посмотреть сообщение
применить к скопированному в отдельный файл примитиву
это как вообще?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 10:02
#1679
oleg_marshinov


 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
oleg_marshinov,

это как вообще?
Если скопировать в отдельный фал линию(или много) , то она тянет за собой 4,5 mb
Но через лисп выражение проблема решается
С целым файлом у меня не прокатывает
Инженеры их много наплодили уже- не все же на форум таскать чистить.
oleg_marshinov вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 15:26
#1680
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,572
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от oleg_marshinov Посмотреть сообщение
Если скопировать в отдельный фал линию(или много) , то она тянет за собой 4,5 mb
без вариантов, чистить ВСЕ файлы.
иначе так и будут по кругу друг друга заражать.
пакетная очистка в связке BAT+SCR+LSP однозначно поможет
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28