Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Allplan готовые чертежи!

Allplan готовые чертежи!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2006, 20:29 #1
Allplan готовые чертежи!
k33
 
Проектирование
 
Запорожье
Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 12

Кто может показать готовые чертежи выполненые в Allplan, марок АР,АС,КМ,КЖ в pdf или в djvu. Пожалуста покажите, а то я мучусь размышлениями об софте на котором работать...
Просмотров: 13084
 
Непрочитано 09.09.2006, 14:33
#2
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Лет через 10 может чего толкового из этой проги выйдет. В данный момент реализовать идею абсолютного сквозного проектирования в одном комплексе у них еще не получается. А если при работе используется хоть один програмный продукт со стороны значит от Allplan толку ноль. Слишком многое, из того, что я спрашивал на презентации сделать нельзя. Соответственно добавляется использование акада - система нарушена. Толку ноль. Толковых чертежей и у разработчиков не много. На уровне коттеджа - может быть. Серьезней - не смогли предоставить.
`LX вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 15:09
#3
garin

инженер
 
Регистрация: 22.03.2006
Николаев
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от `LX
Слишком многое, из того, что я спрашивал на презентации сделать нельзя. Соответственно добавляется использование акада - система нарушена. Толку ноль. .
Уважаемый ~LX ответьте: что такого нельзя сделать в Алплан, что можно в Акад. У меня ситуация с точностью до наоборот- спрашиваю людей про "фильтры", слои(атрибутов), "цвет показывает перо"- а мне говорят: "этим не пользуемся". На этом мои попытки понять преимущества Акад заканчиваются и я радуюсь, что очутился в среде Алплан2004! Но неуважить Акад я не могу ввиду его популярности. Надо же понимать коллег.
garin вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 15:13
#4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


garin
Так может вы хотя бы покажите рабочку выполненую в Алплан
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 18:50
#5
Red4x


 
Регистрация: 19.05.2006
СПб (Ижевск)
Сообщений: 149
<phrase 1=


У нас в конторе три архитектора работают в AllPlane и один в Архикаде. Год назад мы подумали с коллегами и сами решили попробовать внедрить сквозное проектирование. Но ни чего не вышло, очень уж геморойный для 2D черчения.
Архитекторы подымают модель и выполняют архитектуру в АллПлане и 4дСинема (аналог 3Д Макс но под АллПлан), а рабочку делают в Автокаде т.к. он идеальный кульман. Для конструкторов то же оказалось, что Автокад удобнее, да и их разрекломированные модули по армированию полный фуфел (об этом уже где то выше велся разговор), и все это на полностью лицензионном. Хотя у нас в городе и наблюдается сквозное проектирование на этой программе, непосредственно, в фирме дистребьютере.
Помучаетесь сами, поймете, что к чему, а мы дали откат. Хотя в версии 2005 добавлись Автокадовские привязки, а в 2006 реально улучшилось черчение, но у меня на компе он уже стоит только для открытия файлов Архитекторов. Может быть сейчас он и стоит что либо, но в свле время впечатление было испорченно. А в Автокаде тоже не плохие фильтры.
__________________
Сколько не работай, все равно времени не хватает
Red4x вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 20:25
#6
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


рабочка в аллплане
[ATTACH]1163697917.GIF[/ATTACH]
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 20:28
#7
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


стенка
[ATTACH]1163698096.GIF[/ATTACH]
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 21:14
#8
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


К сожалению це Я бы не стал отдавть в производство.
Хотя к вам p_sh отнощусь с уважением.
Я ж/б люблю а все остальное для меня это лишь тренмровка.
Давайте чертежами ж/б обменяемся на форуме .
Пусть ребята оценят.[/b]
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 23:19
#9
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


По моему скромному мнению, для Аллплана вполне достойные чертежи и максимально приближены к нашим нормам.
DEM, ваша Галя балована.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 04:13
#10
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


p_sh ->
Выложи нормально, листами в PDF, мы и посмотрим. Еще: какой процент "ручной" работы? Или это все 100% на автомате - нажал кнопку, получил готовую рабочку?
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 07:23 Re: Allplan готовые чертежи!
#11
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от k33
Кто может показать готовые чертежи выполненые в Allplan, марок АР,АС,КМ,КЖ в pdf или в djvu. Пожалуста покажите, а то я мучусь размышлениями об софте на котором работать...
k33, ты название сайта то видел? Здесь 99,9% автокадчики. Вряд ли найдешь здесь то что ищешь.
Попробуй взять у ближайшего дилера список клиентов, созвонись с коллегами, думаю тебе не откажут в просьбе.

На днях попробовал модуль 3Д армирования (участок перекрытия)...
- если разложить 3D арматуру все что есть на листе 95% автомат.
(переименовать в pdf).
[ATTACH]1163737415.rar[/ATTACH]
Haos вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 07:41
#12
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


То, что надо сперва в 3D, вызывает у множества народа апатию, мол я сразу ручками в 2D рабочку быстрее сделаю, чем буду сперва в 3D ковыряться. А точные спецификации нафиг надо, все равно берут побольше, с запасом. Да и чертежей много марки АС, где все в куче, и железобетон, и металл, и планировка. Так что без акада - никак.
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 08:19
#13
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Наконец то увидел более менее приличный черт. Выполненый в Allplan, представленый Haos-ом.
Правда не знаю сколько затрачено на это времени, но уже не плохо.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 14:49
#14
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
Сообщение от DEM
К сожалению це Я бы не стал отдавть в производство.
что не так-то???

dermoon
В аллплане рисую из любви к искуству -в виду того что не привлекает в ручную арматуру в позиции нумеровать и массу подсчитывать. Хотя колонны в акаде делаю, только для хомутов позиции в алплане рисую (влом длины участков считать)
А стенки и плиты вполне удобно. В объеме на чертеже - основные виды и спецификации.
Алплан пользую не целиком (не было такого приказа) - компоную в акаде+ по мелочам. Т.е. как удобнее так и делаю.
Ну есть такой инструмент - чего не пользовать? не вижу препятствий... если на пользу..
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 15:00
#15
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Ну во первых оформлекние не по ГОСТу.
А вовторых слишком уж награмождено все.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 17:42
#16
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


DEM. заваливаешь
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 18:28
#17
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


Да не не заваливаю.
Просто учили так ж/б чертить.
Я и сам хочу в ж/б 3-d занятся, но посматривваю в сторону StruCAD все же совместимость с продуктами Автодеска есть.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2006, 17:37 Re: Allplan готовые чертежи!
#18
k33

Проектирование
 
Регистрация: 20.12.2005
Запорожье
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Haos
На днях попробовал модуль 3Д армирования (участок перекрытия)...
- если разложить 3D арматуру все что есть на листе 95% автомат.
(переименовать в pdf).
Спасибо , есть над чем подучать.
k33 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2006, 20:37
#19
Net


 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 366


Нам также расхвалили Allplan и пытаются внедрить
но мотивировали тем, что есть совместимость с ADT и расчет МКЭ
а здесь вижу речи про самостоятельную раскладку арматуры в 3D.

Может кто использовал совместно эти проги и подскажет подводные камни?
Net вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 10:49
#20
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


Люди умные может кто подскажет как в Allplanе сделать невидимым вьюпорт. на специальный слой который потом просто закрыть он не переносится
Eugenius вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Allplan готовые чертежи!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск