Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Revit, ADT или Allplan?

Revit, ADT или Allplan?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 15:45 Revit, ADT или Allplan?
#1
ArhNP

Архитектор
 
Регистрация: 01.12.2006
Киров
Сообщений: 2
<phrase 1=


Уважаемые инженеры, стоит-ли переходить с ALLPLANа на програмные продукты autodesk: Revit или ADT :?:
Сейчас организация работает по следующей схеме (архитектура-Allplan)->экспорт в DWG 2D чертежей->(конструции, ВК, ОВ и др.-AutoCAD). Сначала пытались внедрить сквозное проектирование в Allplan, но конструкторы и смежные группы, отказываются (никто не хочет тратить на освоение время, а следовательно и деньги)
Если пересесть на Revit схема работы не изменится (могу ошибаться) у архитектора на выходе будет тот же файл DWG (т.к. конструкторы в "голом" Ревите работать то же не будут).
С другой стороны - ADT. Есть один проект над которым работают все (в идеале), но основная масса спец-ов (от 30 и старше) будут "долбить по-старинке", пользуясь 2D модулем. Никакого увеличения скорости проектирования при этом не будет.
Заранее благодарен за ответы и предложения.
ArhNP вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2006, 19:14
#2
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,642
<phrase 1=


Николай, собственно каких предложений ты ждешь ?
Конфетка сладкая, а витаминка полезная, поэтому их можно забивать в человека молотком ???
lee вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2006, 19:47
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Есть еще вариант - перейти на ArchiCAD. Тоже плохо. Некоторые души не чают в Microstation CAD. Совсем никуда не годится. А больше и нет ни хрена.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2006, 20:09
#4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,797


Почему есть еще Intergraph SmartPlant 3 d и фсе ту да же.
Завтра открою новую ветку.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2006, 15:12
#5
ArhNP

Архитектор
 
Регистрация: 01.12.2006
Киров
Сообщений: 2
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от lee
Николай, собственно каких предложений ты ждешь ?
Конфетка сладкая, а витаминка полезная, поэтому их можно забивать в человека молотком ???
А что из этого списка, Вы, Лев, считаете конфетками и витаминками???
ArhNP вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 10:50
#6
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Непонял одного - зачем делать рабочку в AUTOCAD если архитектор делает модель в Allplan... Немецкому продукту вполен по силам делать рабочку и архитектурную и конструктивную в Allplan с обучением проблема другая... советую ориентироваться на молодежь... имея под боком несколько шаристых конструкторов
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 12:07
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,797


Regby
Шахтер мля
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2007, 23:06
#8
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от ArhNP Посмотреть сообщение
стоит-ли переходить с ALLPLANа на програмные продукты autodesk: Revit или ADT :?:
Освоить Revit или ADT (теперь уже AA) немногим проще, чем Allplan. Если никто ничего не хочет осваивать, то и разницы не будет. Я уже молчу про общую организацию работы и стандарты предприятия...
А спорить, что лучше, бессмысленно, не зная ваших задач и специфики...
Андрей С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Revit, ADT или Allplan?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск