Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2006, 18:24
Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата
Владимир М
 
ООО "Болт и Гайка"
 
Ухта
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 380

Вот обновил базу данных проката для швеллеров и уголков *.dat; но вот в чем проблема!
Для швеллеров гнутых ГОСТ 8278-83 и уголков гнутых равнополочного ГОСТ 19771-93 и неравнополочного ГОСТ 19771-93 меняется номенклатура профиля для обычной и качественной стали, т.е к обновленной базе добавил еще дополнительную svlrgk.dat; ugrgk.dat; ugngk.dat. И поменял диалоговое окно, добавив опцию «выбор стали»
И вот не как не получается связать выбор с этими кнопками!
[ATTACH]1165331931.JPG[/ATTACH]
===
Добавлено 13.02.2009:
К сожалению, автор ветки последнее время на ней не появляется. Последняя актуальная сборка находится здесь.
Просьба разработчикам: при изменении писать мне или Солидворкеру в личку с указанием поста, где выложена сборка.
/kpblc/


Последняя работающая версия от VVA : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=352714&postcount=458
Версия от gomer : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=637272&postcount=568
Версия для BricsCAD : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=621028&postcount=545

При некорректной работе попробуйте совет из #777

Вложения
Тип файла: zip prokat_ru_Bricscad8-10.zip (183.6 Кб, 919 просмотров)
Тип файла: rar Procat_N458 от 16.12.2009.rar (117.8 Кб, 1171 просмотров)
Тип файла: zip Prokat568.zip (114.5 Кб, 1732 просмотров)

__________________
Я не волшебник, я только учусь…

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2015 в 09:02.
Просмотров: 311496
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2007, 17:18
#81
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Все хорошо Alan, можно выкладывать, но думаю надо погонять ее на руском Akade
Хочу сказать что скоро выложу обновления для спец профиля БАЛКИ ДВУТАВРОВЫЕ И ШВЕЛЛЕРЫ СТАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТ 19425-74
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2007, 17:23
#82
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Alan, буду рад елси ты мне поможешь, тем более ты эту прогу хорошо знаешь, а я в этом еще юзер...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2007, 02:57
#83
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Х...м, сижу спокойно программирую и как раз разбираюсь с внутренними уклонами двутавров по ГОСТ 19425-74
и вижу примечание в ГОСТе:
Цитата:
Уклон внутренних граней полок должен быть не более:
для балок М-12 %,
для балок С-16 %.
Но обычно написано не более 12%, ну думаю ну да ладно и эту проблемку тоже можно разрешить.
И тут вспомнил присылали мне С.-Петербурга чертежи с этими балками
Люди работают там в СПДС-график, ни хочу конечно обижать, но в этой программе программисты вместо 12% (7 градусов) залепили 12 градусов, а вместо 16% (9 градусов) - соответственно 16 градусов. Какая-то безграмотность творится!
Ладно у меня по ГОСТ 8239-89 Написано:
Цитата:
Примечание. Уклон внутренних граней полок должен быть 6—12 %.
Так у нас тут среднее значение 9%, т.е. 5 градусов.
А тут как мне быть принимать по максимум значение уклона для ГОСТ 19425-74, если интервала такового не имею?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 16:37
#84
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Может немного не в тему, но есть вопрос по программе.Давно использую программу Василия Кондрата, все работало без проблем.
После установки обновленной версии перестали рисоваться профили с использованием пунктирной линии, создание слоев и загрузка дополнительных линий не помогают. Подскажите пожалуйста причину?
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 16:45
#85
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Может немного не в тему, но есть вопрос по программе.Давно использую программу Василия Кондрата, все работало без проблем.
После установки обновленной версии перестали рисоваться профили с использованием пунктирной линии, создание слоев и загрузка дополнительных линий не помогают. Подскажите пожалуйста причину?
Какое обновление Вы поставили, где взяли, от какого числа?
Какой у Вас Автокад: версия; локализация (рус/анг)?
Всего два вопроса, которые можно было не задавать!
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 17:07
#86
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Обновление со страницы http://dwg.ru/dnl/1825
prokat_ru от 27.12.06
ACAD2006eng, руссифицирован интерфейс.
Первоначальная версия проката работала начиная с ACAD2000.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 17:14
#87
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


semvb, см. почту.
Высылал тебе интернациональную версию для отладки.
Сообщи результат.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 17:50
#88
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Большое спасибо Alan!
Но после выполнения всех манипуляций (путь поиска, загрузка) командная строка выдает
Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 18:03
#89
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Большое спасибо Alan!
Но после выполнения всех манипуляций (путь поиска, загрузка) командная строка выдает
Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
Диагноз - поставил в неописанную директорию.
См. моё сообщение №26
Цитата:
Поместите папку prokat куда-то в папку, описанную в путях Автокада.
Например в "D:\Program Files\AutoCAD 2006\support"
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 18:25
#90
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Вообще-то в ACADе не новичок и немного сам пишу в lispе, но все же:
1. Папка prokat2007 установлена в C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
2. В опциях ACAD указан путь доступа к файлам поддержки C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
3. Загрузить приложение (appload) prokat.lsp (а для пробы и все сразу)
4. Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 18:42
#91
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Вообще-то в ACADе не новичок и немного сам пишу в lispе, но все же:
1. Папка prokat2007 установлена в C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
2. В опциях ACAD указан путь доступа к файлам поддержки C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
3. Загрузить приложение (appload) prokat.lsp (а для пробы и все сразу)
4. Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
Шел разговор, повторяю еще раз!
Цитата:
Поместите папку PROKAT (а не prokat2007) куда-то в папку, описанную в путях Автокада.
Например в "D:\Program Files\AutoCAD 2006\support"
Потому что в текстах сделано не совсем правильно, я об этом Владимиру говорил (см ниже код), но сделано так!
Код:
[Выделить все]
(setq dvtp  (findfile "prokat/dvt_p.lsp")	
        dvt   (findfile "prokat/dvt_r.lsp")
	shr   (findfile "prokat/shv_r.lsp")
	shp   (findfile "prokat/shv_rp.lsp")
	shg   (findfile "prokat/shv_rg.lsp")
	ugr   (findfile "prokat/ug_rp.lsp")
	ugn   (findfile "prokat/ug_np.lsp")
	ugrg  (findfile "prokat/ug_rg.lsp")
	ugng  (findfile "prokat/ug_ng.lsp")
        trprf  (findfile "prokat/tr_prf.lsp")                                               
	dvcl  (findfile "prokat/d_vtr.dcl")
	lib   (findfile "prokat/procat.slb")
	dvdp  (findfile "prokat/dvtp.dat")
        dvdpas  (findfile "prokat/dvtpas.dat")
	dvd   (findfile "prokat/dvtr.dat")
	svrd  (findfile "prokat/svlr.dat")
	svpd  (findfile "prokat/svlrp.dat")
	svgd  (findfile "prokat/svlrg.dat")
        svgKd  (findfile "prokat/svlrgK.dat")
	ugrd  (findfile "prokat/ugrp.dat")
	uggrd (findfile "prokat/ugrg.dat")
        uggrKd (findfile "prokat/ugrgK.dat")
	uggnd (findfile "prokat/ugng.dat")
        uggnKd (findfile "prokat/ugngK.dat")
	ugnd  (findfile "prokat/ugnp.dat")
        trkvd  (findfile "prokat/trkv.dat")
        trpud  (findfile "prokat/trpu.dat")
  ) ;_ end of setq
Т.е. описание C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007; не нужно!
Или меняйте тексты, что пока делать не надо.
Вот Владимир превратит эту прогу в программу, тогда и решим с правильным расположением.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:02
#92
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Спасибо Alan! Именно это я и подозревал, только было лень разбираться в *.lsp. Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2", надеюсь Владимир учтет и этот момент, лишние слои только мешают при проектировании.
Будем ждать выхода финального релиза.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:10
#93
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2"...
Не может такого быть!
Где это было, в варианте от 26.12.2006 или в моих последних текстах?
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:11
#94
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Xoчется еще добавить для Владимира при доработке программы использовать системную переменную DIMSCALE для отрисовки пунктирных линий в соответствии с установленным глобальным масштабом.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:19
#95
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Цитата:
Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2"...
Возможно в предыдущих релизах, уже в них запутался так, что не могу найти первоначальный вариант
semvb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2007, 21:39
#96
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Alan, есть проблемы нужен acadiso.lin русской версии для проверки с типом линии, а то у меня ее нет. Выложи пожалуйста, что -то с типом линии не получается. Вместо "DASHED" не выводит "штриховая".
Специально удалял "DASHED" для проверки на выдачу типа линии "штриховая".
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2007, 21:55
#97
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
semvb
Xoчется еще добавить для Владимира при доработке программы использовать системную переменную DIMSCALE для отрисовки пунктирных линий в соответствии с установленным глобальным масштабом.
Есть и такое используют у меня на работе, вот как раз под релиз -
Постараемся сделать
Вот сейчас поправил для двутавров и швеллеров с уклоном - отрисовка на виду сбоку будет осуществлятся по средней линии.
Хочу заметить полоки идут под скосом 5 градусов в AutoCAD.
У Асконцев уклон на всех 7 градусов.

Цитата:
semvb
Спасибо Alan! Именно это я и подозревал, только было лень разбираться в *.lsp. Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2", надеюсь Владимир учтет и этот момент, лишние слои только мешают при проектировании.
Будем ждать выхода финального релиза.
Да есть такое
Цитата:
;;; (command "_linetype" "_s" "Штриховая2" "" "" "")
но ели читаешь код то внимательно посмотри перед ней знак такой стоит ";" - это чтобы команда на данной строке не работала, а следы надо оставлять...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2007, 22:03
#98
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Тема макроса уже проезжена, но еще повторюсь. Когда устанавливаете прогу или обновляете - проверяйте все куда устанавливаете (под какую папку с именем) и сверяйте макрос кнопки
А на счет прописанного пути - это самое главное, а то программа свои собственные файлы не найдет!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2007, 09:30
#99
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


[quote] ;;; (command "_linetype" "_s" "Штриховая2" "" "" "") [/quote
но ели читаешь код то внимательно посмотри перед ней знак такой стоит ";" - это чтобы команда на данной строке не работала, а следы надо оставлять...quote]
Владимир, прошу прощения, не заметил впопыхах точку с запятой, так как открывал в блокноте.
Для полного счастья хотелось бы, чтобы еще и толщина линий присутствовала для пунктирных линий. (ГОСТ 2.303-68, Линии невидимого контура от S/3 до S/2).
semvb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2007, 17:13
#100
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
semvb
Для полного счастья хотелось бы, чтобы еще и толщина линий присутствовала для пунктирных линий. (ГОСТ 2.303-68, Линии невидимого контура от S/3 до S/2).
Примитивы, входящие в рисунки-блоки отрисовываются на нулевом слое. т.е. программа не создает никаких новых слоев, как говорится, "со своим уставом" в чужие чертежи не лезет. (Вспомните девиз Василия Кондрата).
Вообще-то я то же раньше пользовался слоями для вывода на печать на старой работе.
А на новой пришлось все изменить. Теперь рисую в цветах и вывожу на печать по настройке на каждый цвет определенной толщины – мне даже такой вариант более нравится. И не забочусь, какая толщина у каждой линии, - главное цвет какой! Удобнее работать с блоками.
А если хотите слоями работать, кто знает AutoLISP, сами поправят – как говорится «хозяин барин», а девиз мы трогать не будем!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск