| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как начертить пружину в 3 Д? (+пружину произвольног сечения)

Как начертить пружину в 3 Д? (+пружину произвольног сечения)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2006, 20:21 #1
Как начертить пружину в 3 Д? (+пружину произвольног сечения)
fokko
 
Москва
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 13

Вообщем ситуация такая, хочу начертить пружину в Автокаде (объемную)с последующей возможностью модернизации в резьбу, и тд...
Давненько видел у преподши по САПРу модельку Автокадовскую болтового соединения с резьбой. Она, естественно, свое детище не отдала, но говорила, что строила по принцыпу пускания замкнутого контура по винтовой линии. Благо 2000 версия до 2007 дошла, винтовая линия есть, осталось узнать команду пуска контура по траектории.
Просмотров: 5511
 
Непрочитано 28.12.2006, 09:10
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Код:
там есть опция Path
а где-то тут была прога в даунлоаде про резбовые соединения...
ПОИСК FFS рулит!
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2006, 09:19
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Кто-то что-то не понял - либо я, либо X-DeViL. Может быть, и оба
У автора ACAD какой версии? Если 2007, то автору надо учить матчасть Есть там штатный инструмент рисования спирали, есть. Уж на что я с 2007 не завязывался, и то углядел
Насчет _extrude - вопрос: а как избежать "поворота" сечения? Кроме того, тут как-то был как-то разговор про это дело, так попробовали резьбу строить сетью - оказалось зачастую проще и легче, чем солидами. Код брался откуда-то с cadalyst, кажется. Но не уверен - тема давно была.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2006, 21:51
#4
fokko


 
Регистрация: 27.12.2006
Москва
Сообщений: 13


У меня стоит 2007 Автокад. Плавную винтовую линию построить могу, но она не объемная. Команда _extrude у меня работает, при этои я выбирал обект построенный непересекающимися полилиниями , выбирал траекторию. В случае линейной траектории выдовленный объемный объект представлял собой желаемую призму. по винтовой линии программа не строила изображения. Выводилось сообщение объект не может быть выдавлен. почитал форум по поводу резьбы, не совсем понял принцып построения. Люди, нет ни у кого Автокадовского рабочего чертежа примитивной пружины/резьбы, чтобы было от чего плясать, модифицировать с свое.
fokko вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2006, 23:44
#5
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,978
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от fokko
У меня стоит 2007 Автокад. Плавную винтовую линию построить могу, но она не объемная. Команда _extrude у меня работает, при этои я выбирал обект построенный непересекающимися полилиниями , выбирал траекторию. В случае линейной траектории выдовленный объемный объект представлял собой желаемую призму. по винтовой линии программа не строила изображения. Выводилось сообщение объект не может быть выдавлен. почитал форум по поводу резьбы, не совсем понял принцып построения. Люди, нет ни у кого Автокадовского рабочего чертежа примитивной пружины/резьбы, чтобы было от чего плясать, модифицировать с свое.
А мой сосед говорит что выдавливает в 2007 автокаде по объемной спирали любой профиль, так что, понты кидал что-ли?
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2006, 02:13
#6
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Я в 2007 выдавливал по спирали окружность - получал тело. А потом как-то опять попробовал - ни фига! На другом компе та же песня!!! Это видимо глюк в Акаде'07.
Цитата:
...Автокадовского рабочего чертежа примитивной пружины/резьбы, чтобы было от чего плясать...
Вот пример резьбы (акад 2006)...ПЛЯШИ !!!
[ATTACH]1167347529.rar[/ATTACH]
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2006, 10:00
#7
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


kpblc

Избегаем поворота путем изменения св-ва BANK в properties после экструда

T-Yoke

Нет не кидал... можно, если не ошибаюсь даже из незамкнутых профилей экструдить по любому пути
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2006, 11:08
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от fokko
У меня стоит 2007 Автокад. Плавную винтовую линию построить могу, но она не объемная. Команда _extrude у меня работает, при этои я выбирал обект построенный непересекающимися полилиниями , выбирал траекторию. В случае линейной траектории выдовленный объемный объект представлял собой желаемую призму. по винтовой линии программа не строила изображения. Выводилось сообщение объект не может быть выдавлен. почитал форум по поводу резьбы, не совсем понял принцып построения. Люди, нет ни у кого Автокадовского рабочего чертежа примитивной пружины/резьбы, чтобы было от чего плясать, модифицировать с свое.
А мой сосед говорит что выдавливает в 2007 автокаде по объемной спирали любой профиль, так что, понты кидал что-ли?
2007 команды
Спираль _Helix
Вытянуть по пути _sweep

Если при вытягивании тело самопересекается - то ничего и не выйдет
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2006, 23:45 3DSPRINGs
#9
Jochen


 
Регистрация: 05.12.2004
ГЕРМАНИЯ
Сообщений: 20


Вот — здесь руководство для конструирования пружины с прямоугольмым разрезом.
Сначала надо использовать программу 3DSPIRAL.LSP, чтобы создать 2 3Д-спирали,
имеющие одинаковые центры, одинаковые подъёмы но разные диаметры (начинающий угол 0°, конечный угол 360°).
Потом дайте системной переменной SURFTAB1 новую величину, например 100 (по стандарту было 6).
С помощью комманды _RULESURF можно рисовать верхную поверхность пружины.(Для этого надо с мышкой показать на соотвественные конечные части этих двух спиралей.)
Теперь зарядовать и запускать программу M2S.LSP.
Надо показывать на поверхность и дайте величины для глубины тела (глубина h значит, что тело распространяется до z-уровна = (самая низкая точка спирали — h).
Потом копировать это тело и передвигать дубликат немножко вниз.
Последный шаг: разность этих двух тел.
Надеюсь, что всё было понятно.
Но сущевствует и возможность рисовать EXTRUSION 3DSOLIDs вдоль 3М-сплайна и с произвольмым разрезом. Это не так просто в ACAD2000 - ACAD2006 - но возможно.

Много успехов!
Jochen
www.black-cad.de
Jochen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2007, 20:49
#10
fokko


 
Регистрация: 27.12.2006
Москва
Сообщений: 13


Я построил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через sweep. Всем спасибо, всех люблю.
fokko вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 18:57
#11
Elenka.T

дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2007
Зеленоград
Сообщений: 1
<phrase 1=


SOS!!!! Помогите кто может... мне надо по спирали 3д вытянуть прямоугольник. многими спосабами пробовала не получается желаемого результата... [sm902] [sm904]
Elenka.T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как начертить пружину в 3 Д? (+пружину произвольног сечения)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск