Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010

Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2009, 10:19 #1
Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,555

Есть блок отметки по мотивам отметки Сергея Богатова.
В ней значение вычисляется по формуле:
точка вставки блока "heigt" (минус) точка вставки блока "anc". Естественно по y, с соответствующим округлением. С недавнего времени заметил глюк:
значение поля отметки РАЗЛИЧНОЕ если сделать updatefield в пространстве листа и в пространстве модели. В чем может быть проблема - ума не приложу. Никто не сталкивался?
Приложил проблемный файл и видео

Вложения
Тип файла: rar Видео.rar (241.0 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: rar Чертеж.rar (152.2 Кб, 103 просмотров)

__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 05.05.2009 в 07:19.
Просмотров: 2552
 
Непрочитано 05.05.2009, 17:14
#2
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Все дело в том, что у блока в свойствах есть кроме текущего (1:100) еще один аннотативный масштаб, (1:1), а если внимательно посмотреть, то видно что точки вставки для масштабов 1:100 и 1:1 не совпадают, разница 75.36, именно на такую величину разнятся показания поля в модели и в листе. По видимому в разных пространствах по разному определяется приоритет аннотативного масштаба, очередной баг, но его можно обойти если держать для этих блоков только один аннотативный масштаб, и стереть остальное. К стати лисп от Kreiger-а в этом деле может помочь.

P.S. Вот бы к этому блоку лисп для переопределения блока нулевого уровня ...
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 05.05.2009 в 17:28.
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2009, 02:33
#3
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Red Nova, спасибо!
Проблема в том, что я сдвигал отметку за точку вставки блока. При этом передвигается только отображение блока в текущем аннотативном масштабе. А нужно было передвигать командой _move. В таком случае, передвигаются все отображения во всех масштабах. Думаю, чтобы избежать дальнейших ошибок, нужно спрятать точку вставки, чтобы ненароком за нее не сдвинуть снова.
Цитата:
К стати лисп от Kreiger-а в этом деле может помочь
Зайди через вьюпорт в модель (_.MSPACE) и выполни лисп. Я в ручную гораздо быстрее удалю лишний масштаб. Лисп хорош только для работы в модели.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 06.05.2009 в 02:41.
wetr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автокад 2010 MEP,kak риббонс перевезти в классические тоолбарс GECK Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 28.04.2009 19:02
Где можно купить Автокад 2009? Material girl Разное 5 17.04.2009 06:49
Автокад 2009 выдает ошибку при вставке блока. sanekmgsu AutoCAD 4 05.02.2009 10:03