Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тормозит AutoCAD

Тормозит AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2007, 12:28 #1
Тормозит AutoCAD
ignor
 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82

Жестко тормозит AutoCAD 2006 при работе с файломи на сетевом диске: выделяешь любой объект, тупит секунд 10, затем выделяет и так постоянно.
Спасает одно - полностью все копируешь и вставляешь в новый созданный лист.
Есть способ решить этот вопрос ?
Просмотров: 8172
 
Непрочитано 08.08.2007, 12:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


_.audit
_.purge
Что еще можно посоветовать... Отключить проверку аннулирования сертификатов в свойствах обозревателя...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 13:08
#3
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


2 Кулик Алексей aka kpblc
Сделал все по инструкции, не помогло ((
ignor вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 14:28
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Может, антивирь хамит. А может, и нет. Приложи файлик.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 14:33
#5
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,157


Нее... Тут похоже полное остутствия оптимизации автокадо под это дело... Печатал я совсем простенький 2Д чертёжик в 200кб с диска сервера, так окно печати открывалось буквально минуты 3 [sm1223] В том же файле, будучи скопированным на свой диск, это окно открывалось за секунду...
Или тут сервер как-то оптимизировать...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 14:36
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Мои юзера (да и я тоже) частенько работают напрямую с сервака. Пока (!) особых тормозов не замечено. Правда, файл-сервер поднят на MS Server 2000, все апдейты, на нем же из дополнительных служб только сетевые лицензии ADT. Все остальное (домен, почта, прокся) - на других серверах.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 14:37
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


убери касперского и поставь чё полегче. Например, NOD32
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 14:58
#8
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


Вот как пример, но есть нааамного хуже.
Пощелкай по объектам, порисуй ...
[ATTACH]1186570722.dwg[/ATTACH]
ignor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 14:59
#9
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


2 Bull
У меня nod и стоит )
ignor вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 15:01
#10
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,157


Главное, работается не хуже чем обычно, но вот именно окно печати...
Кстати, про касперский может и дело... Не раз замечал за ним такие фокусы, правда не в автокаде.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 15:14
#11
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


2 Дмитррр

Цитата:
Печатал я совсем простенький 2Д чертёжик в 200кб с диска сервера, так окно печати открывалось буквально минуты 3 [sm1223] В том же файле, будучи скопированным на свой диск, это окно открывалось за секунду...
Мне копирование на локальный диск не помогает, только создавать новый файл и копировать туды все объекты
ignor вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 15:18
#12
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,157


Цитата:
Сообщение от ignor
2 Дмитррр
Мне копирование на локальный диск не помогает, только создавать новый файл и копировать туды все объекты
Значит у нас разные вещи [sm914]
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 15:28
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


пощёлкал, порисовал, повернул, отзеркалил, копировал, без тормозов. На печать окно тоже сразу вышло. Но вот когда там нажал отмену, то секунд 20-30 прошло перед закрытием окошка. Кстати, откуда столько пустых листов и зачем они там. Если нет ничего, удали просто. Или у тебя так залилось просто?

Открывалось тоже 20-30 сек. Но это я пеняю на открытие прямо со ссылки (т.е. без предварительного сохранения на винте)

PS Да, ещё... Может и не вэтом дело, но... Где-то то ли в шутку, то ли всерьёз говорили здесь, чтобы уменьшить aperture size (это величину курсора в АКАД). Попробуй, уж не повредит точно. Там кроме курсора есть ещё величины "ручек" синих. У меня они давно уже меньше, чем по умолчанию. Где-то с 2004-го. Так глазу просто удобнее и не мешаются при привязках друг-другу...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 15:32
#14
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,157


Цитата:
Сообщение от ignor
Мне копирование на локальный диск не помогает, только создавать новый файл и копировать туды все объекты
Мысль... Только не обижайся, но всякое бывает... [sm2700] Ты точно скопировал, а не создал ярлык?
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 15:37
#15
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


2 Bull

Да это не мои чертежи, мне они попадают для проверки, а я маюсь. Но проблема не только у меня.
И тормозит даже, когда выполняешь команду Specify opposite corner: ))

2 Дмитррр

)) точно.
ignor вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 15:38
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Много листов. SP на 2006-ой установлен? Там, вроде, была решена проблема замедления при работе с текстами.
Прокрутил команду
overkill из Экспрессов

Initializing...
Select objects: all
4345 found

Select objects:

76 objects were not in the current space.

58 duplicate(s) deleted.
91 object(s) deleted.

Кое-что и она нашла
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 15:56
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Черт, ничто не помогает.
Снес пустые листы (с 4 и до упора), все тексты и размеры в единый стиль, очистил файл от зарегистрированных приложений (14 штук), отключил проверку стандартов, менял режимы кеширования - не, ни фига, как вешался кад на выделении любого объекта, так и продолжает вешаться. Блин.
ИМХО: делай подшивку, разноси по разным файлам листы. Может спасти (по идее).
Можно, конечно, попробовать сохранить в dxf версии "постарше", но насколько оно сработает - не знаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 16:10
#18
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


2 Хмурый
SP не стоит.
Цитата:
Много листов
Дело не в количестве листов: комп мощный и тормоза есть в файлах с одним листом.
Как спасать от этого гемора я писал, более-менее привык.
Просто хотел поинтересоваться, как в корне избавиться от проблемы.
Самое интересное, что, к примеру, у Дмитррра и Bullа все окей
ignor вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2007, 16:18
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


2 ignor
У меня твой файлик слегка притормаживает в 2006-ом, так что не могу сказать, что всё ок
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 16:21
#20
ignor


 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 82


2 Хмурый
Если не лень, создай новый и скопируй с моего всей объекты. И опиши результат.
ignor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тормозит AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск