| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужно посчитать кабель

Нужно посчитать кабель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2007, 10:25
Нужно посчитать кабель
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Необходимо посчитать длину кабеля.
Есть чертеж, в нем есть есть куча однострочных текстов такого формата (всегда один и тот же) 1230-3х1 (например). Т.е сначало идет длинна кабеля, а потом его жильность.
нужно сложить все кабели например 3х1, потом 4х2, потом, 7х1, 12х2 и т.д. Полученные данные свести в таблицу. Как мне кажеться это задача не очень сложная, но проблемма в том что я совсем не знаю Лиспа.
Если кто может помочь буду признателен
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Просмотров: 44943
 
Непрочитано 20.05.2009, 12:56
#81
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>> и подъем и опуск в модели уже есть
подоснова - 2Д. на ней городить 3Д - себе дороже
>>Если вы "рисуете", а не моделируете, то ручками и калькулятором длины вычисляйте.
Вы видимо слабо представляете электротехнические разделы)). 3Д - пока, и еще очень долго в электрике будет только на выставках и прочих презентациях
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2009, 13:46
#82
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


zamtmn,
Цитата:
Вы видимо слабо представляете электротехнические разделы)). 3Д - пока, и еще очень долго в электрике будет только на выставках и прочих презентациях
Во-первых, если кажется - креститься надо. Слабо я что-то представляю или нет только я могу сказать.
Во-вторых, то, что вы считаете будет еще очень не скоро, на самом деле уже лет 7 бодро шагает по проектам. Электрика давно разводится в 3D. Во всяком случае - компановка шкафов. Даже есть много программ заточеных на это.
Не знаю из каких вы краев, но в Москве Мосгеотрест уже пару лет как освоил выдачу геоподоснов с 3D ландшафтом. И совсем не обязательно превращать 2D геоподоснову в 3D для того чтобы добавить на 3D полилинии вертикальный участок нужной длинны и выставить вершины по отметкам. Перевод 2D полилинии в 3D давно уже есть. Спроси у VVA.
На этом форуме о-о-чень давно есть темы о проставлении узлов 3D полилинии в соответствии с отметками поверхности на геоподоснове.
Это все ЭЛЕМЕНТАРНО!
Кстати, геоподоснова - модель, хоть и условная. Многое там с ошибками и неточностями, но это модель. Рисовать на геоподоснове линии-кабели есть моделирование их прокладки, а значит, если геоподоснова имеет масштаб 1:1, то длинна этих линий (при условии, что вы выставили вершины по отметкам и вертикальные участки добавили) дает точную длинну кабеля.
Надо заказать VVA сделать такую функцию (я про добавление вертикального участка и символа опуска у него).

Nikolay 2, давай, определяйся с производителем и его номенклатурой. Журнал будет формироваться по модели. Не связь с ним будет, а автоматическое его создание. Если расположить журнал и принципиальные схемы в одном файле, то и связь будет обеспечена.

Последний раз редактировалось Supermax, 20.05.2009 в 13:53.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 14:28
#83
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>Во-первых, если кажется - креститься надо. Слабо я что-то представляю или нет только я могу сказать.

Вы сами писали что занимаетесь не электрикой такчто мне не кажется)). Если обидел этой фразой - сорри

>>Во-вторых, то, что вы считаете будет еще очень не скоро, на самом деле уже лет 7 бодро шагает по проектам. Электрика давно разводится в 3D. Во всяком случае - компановка шкафов. Даже есть много программ заточеных на это.

шагает. и неплохо. Но 3Д не всегда экономически выгодно. Я понимаю автомобили проектировать, самолеты... Но когда ОВ дали 3Д задание, ВК - 2Д, а технологи вообще в карандаше? Зачем мне всё это дорабатывать, терять время и деньги? Шкафы тут вообще не аргумент. их полностью проектирую я и не от кого не завишу 2д или 3д - как мне выгодней.

>>Перевод 2D полилинии в 3D давно уже есть. Спроси у VVA.
На этом форуме о-о-чень давно есть темы о проставлении узлов 3D полилинии в соответствии с отметками поверхности на геоподоснове.
Это все ЭЛЕМЕНТАРНО!


не спорю. но просто добавить 5м еще элементарней. какая бы не была подоснова, и чем бы не был фактически выполнен кабель - возможность чтото добавить к длине или полностью переопределить длину (вбил 100м и пофиг как там проложено - меня заказчик "попросил" столько заложить) должна быть обязательно. Заметьте мой подход не отменяет вашего - если кабель проложен 3д в соответствии с реальной трассой - не заполняем поле "добавлять" - имеем фактическую длину

Последний раз редактировалось zamtmn, 20.05.2009 в 14:38.
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2009, 15:11
#84
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Я занимаюсь "виртуальным строительством" (сорри за саморекламу) это имитация строительных процессов, проще говоря строительство, но только в компьютере. Я уже охрип говорить об этом. Я по готовым проектам (а иногда и по эскизам) "строю" дома, ЦТП, наружные сети, благоустройство и т.п. В этой связи, я как прораб (коим я когда-то был) обязан знать все виды проектной документации. А до "вольных хлебов" я был руководителем отдела проектирования, и тоже, по роду службы обязан знать все и вся. И уж я-то не понаслышке знаю, какая это туфта наши проекты (и у меня до сих пор заказчики, как гири на ногах, мешают делать не туфту).
Я не хочу никого обидеть, но думаю каждый человек, способный на самокритику, знает где и что он может еще доработать.
Цитата:
Я понимаю автомобили проектировать, самолеты...
Да вы себе представляете, сколько бабла закапывается в землю только потому, что проекты не в 3D! Я в 3D теплотрассы развожу и вот что скажу, из-за того, что я ставлю точную копию тройников, отводов, шаровых кранов и пр. при пересчете на Старте нагрузок приходится часто менять направление прокладки глобально!
Вот когда просто условно линии рисуешь - все проходит, а тройник "в натуре" не лезет. Камеры - вообще молчу, без 3D и реальных моделей запоной арматуры даже представить трудно результат.
Сам, лично, участвовал в переделке камеры, где запорную арматуру поставили в принципе правильно, только человеку туда залезть и покрутить просто было не возможно.
Я в своих моделях вынужден все время 3D человечков расставлять, чтобы видно было ситуацию собслуживанием. А чтобы все это разрисовать - даже страшно подумать! Только за счет 3D и могу существовать.

Про добавление в М-тексте лишних метров/километров даже в поля лезть не надо. Поле вообще нужно только для пивязки к объекту, а на какое свойство оно смотрит - дело не принципиальное. Формат строки в М-тексте предлагаю такой:
К1 Ж1 поле1 цифра1 поле2 поле3
разделительнаый символ - пробел
К1 - номер кабеля
Ж1 - номер жилы в кабеле
поле1 - поле с указанием на линию, имитирующую кабель и ее свойство длинну.
цифра1 - прибавка к длинне на раздел и утруску-усушку
поле2 - поле с указанием на динамический блок-изделие, где Lookup-ом оформлен контакт блока. Поле указывает и на блок и на его Lookup.
поле3 - поле с указанием на динамический блок-изделие, где Lookup-ом оформлен контакт блока. Поле указывает и на блок и на его Lookup.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 22:05
#85
Nikolay 2


 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 139


Supermax
Цитата:
Nikolay 2, давай, определяйся с производителем и его номенклатурой
В каком виде представить?
Цитата:
Да вы себе представляете, сколько бабла закапывается в землю только потому, что проекты не в 3D!
на 100% согласен, представь: вечная мерзлота, свайное поле, термостабилизация грунта сделана...и канализация-такой тоненькой ровненькой линией, а в жизни то это труба которую в 3D там просто не получается проложить!
Цитата:
А чтобы все это разрисовать - даже страшно подумать!
Все разрисовано, и вроде бы все путем, но при построении 3D модели не сростается. Я за 3D во всем.
Цитата:
К1 - номер кабеля
имеется ввиду типа 321К, ЁКЛМН?
Цитата:
Ж1 - номер жилы в кабеле
имеется ввиду именно жила или под жилой понимается тип кабеля, вроде бы говорилось, что тип прописывается в свойствах блока? Или номер жилы для этого:
Цитата:
Кабель, как известно, одним концом подключается к одному прибору, а другим - к другому.
Тут, я вижу, упорно пытаются именно кабелю приписать адреса подключения, но напомню, что если кабель многожильный,то с одной строны может быть один прибор, а с другой много + еще клеммы всякие.
Nikolay 2 вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 00:33
#86
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Во народ дает!.. Не, ну представьте пару-тройку примеров, без этого же вообще разговаривать невозможно!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 07:44
#87
Nikolay 2


 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 139


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Во народ дает!.. Не, ну представьте пару-тройку примеров, без этого же вообще разговаривать невозможно!
А пост#47?
Nikolay 2 вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 13:49
#88
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Nikolay 2, я посмотрел твои схемы и отмечу один недостаток. Не то чтобы серьезный, но на постановку задачи влияет.
Многожильные кабеля бывают с разным сечением жил, ты знаешь это. Бывают такие навороченные, что и описать сложно. Поэтому, как правило, на отдельном листе дают сечение кабеля и маркировку его жил. Там может быть и несколько экранов, и словые линии и даже оптоволоконные.
Имея условные обозначения жил (ж1, ж2, или просто 1, 2), в разьеме не только адресат указывается, но и обозначение жилы кабеля (три столбца контакт-адресат-номер жилы). Это не простой случай, но программу надо затачивать по полной.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бронированный КМБ8-6.jpg
Просмотров: 93
Размер:	23.6 Кб
ID:	20810  

Последний раз редактировалось Supermax, 21.05.2009 в 13:57.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 16:24
#89
Nikolay 2


 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 139


Supermax
Цитата:
Бывают такие навороченные, что и описать сложно. Там может быть и несколько экранов, и словые линии и даже оптоволоконные.
думаю, что этот случай не нужно рассматривать, давай использовать более простые. Считаю, что в повседневной работе, кабель с парным экранированием жил (несколько экранов) в одном кабеле и еще комбинированный: силовые и сигнальные жилы, встречается довольно часто, остальное очень редко. ИМХО
Цитата:
Поэтому, как правило, на отдельном листе дают сечение кабеля и маркировку его жил.
сделать то ее можно...
Цитата:
Имея условные обозначения жил (ж1, ж2, или просто 1, 2), в разьеме не только адресат указывается, но и обозначение жилы кабеля (три столбца контакт-адресат-номер жилы). Это не простой случай, но программу надо затачивать по полной.
а если как вариант, на первом этапе подключение производим просто к "устройству" без расключения жил, а дальше будет видно не в тупике ли...
Nikolay 2 вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 20:17
#90
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Ну давай.
Берем такую ситуацию:
Консоль, два блока с одной стороны консоли и другой.
1. случай.
Кабель один, входит как в блок1, так и в блок2 через гермоввод. То есть мы имеем только длинну кабеля, НО!
И блок1, и блок2 - 3D динамические блоки, имеющие свойства-контакты (lookup-ами сделанные).
Прога требует
- ткнуть в кабель
- задать название кабеля (1К по твоему)
- просит указать название жилы (1ж или 1э если экран)
- ткнуть в блок1
- появляется список контактов, надо выбрать нужный (в имя контакта входит и название разьема)
- ткнуть в блок2
- появляется список контактов блока2, надо выбрать нужный
- задать прибавку для длинны на раздел
- указать место, куда будет вставлен М-текст - блок-указатель.

Сколько связей в этом кабеле, столько раз надо проделать такую процедуру.

Появляются М-тексты состоящие из
- 1к (название кабеля)
- 1ж (название жилы) (как-то "название" глаз режет)
- поле с длинной кабеля
- поле с именем блока1
- Поле с данными lookupa блока1 (его контакт)
- поле с именем блока2
- Поле с данными lookupa блока2 (его контакт)
- длинна прибавки

Последний раз редактировалось Supermax, 21.05.2009 в 20:38.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 21:42
#91
Nikolay 2


 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 139


Supermax
Цитата:
Прога требует
- ткнуть в кабель
- задать название кабеля (1К по твоему)
- просит указать название жилы (1ж или 1э если экран)
- ткнуть в блок1
- появляется список контактов, надо выбрать нужный (в имя контакта входит и название разьема)
- ткнуть в блок2
- появляется список контактов блока2, надо выбрать нужный
- задать прибавку для длинны на раздел
- указать место, куда будет вставлен М-текст - блок-указатель.

Сколько связей в этом кабеле, столько раз надо проделать такую процедуру.
если алгоритм работы проги позволяет не выходя из цикла ввода данных для кабеля 1К последовательно "соединить" контакты блока 1 с контактами блока 2, то количество будет равно удвоенному количеству жил+экраны+разделка (которую можно сделать фиксированной)+место вставки М-текста. Или я не о том?
Nikolay 2 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 10:46
#92
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Supermax
Зачем заморачиваться с жилами? это информация "берется" не из плана или схемы подключений, а из схемы электрической принципиальной и вставляется в схему подключений.
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 25.05.2009, 02:34
#93
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Родилось "хитромудрое" решение. работает без автокада
http://download.shamangrad.net/zcad/cad.rar

на подоснову *.dxf подготовленую в акаде расставляем блоки оборудования (меню - план\КИПиА\расстановка оборудования) и соединяем все кабелями (план\кабельная трасса\новая трасса), всё называем и присвваиваем материалы.

свойства оборудования:


свойства кабеля:


свойства подъема\опуска (добавляет к длине проходяшего через него кабеля определенное значение, если кабельная трасса выполнена 2D)


на подготовленную снова в акаде схему подключений расставляем блоки маркировки кабелей и задаем им обозначения (по ним будет связь с кабелями на плане)



меню план/КИПиа/маркировка кабелей - длины и материалы кабелей обновляются из плана



попутно тыкаем кнопки КЖ и ВМ - экспортируем в эксель (CSV) кабельный журнал и суммарную ведомость материалов



В конце получаем:



Картинки из примера sample\test_dxf\KIPiA\

Последний раз редактировалось zamtmn, 25.05.2009 в 13:19.
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 25.05.2009, 14:11
#94
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Моя позиция по поводу увиденного - однозначно, не катит.
А катит с моей колокольни следующее:
- Рисуем принципиальную схему (без длин)
- Строим в 3D модели объекта реальную прокладку кабелей, со штрабами, лотками, подвесами и пр.
- Обрабатываем модель и составляем все нужные документы, включая прописывание длин туда, куда надо.
Лично мне надо такой способ моделирования, при котором автоматически создаются нужные документы. Автоматизировать устаревшие принципы производства документации не разумно.

У меня в модели, кроме электрики еще и весь остальной дом с коммуникациями.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 14:48
#95
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Тоже самое 3D. но нужно ли оно в данном случае?

ИМХО, только лишнее усложнение

>>А катит с моей колокольни следующее:
>>- Рисуем принципиальную схему (без длин)
так и есть.
>>- Строим в 3D модели объекта реальную прокладку кабелей, со штрабами, лотками, подвесами и пр.
хоть 3д, хоть 2д. хоть вообще без плана
- Обрабатываем модель и составляем все нужные документы, включая прописывание длин туда, куда надо.
схема подключений, кабельный журнал - основные документы. пока только на экспорт - доделаю таблицы, будут внутри. какие документы еще предлагаешь сделать?
>>Лично мне надо такой способ моделирования, при котором автоматически создаются нужные документы.
>>Автоматизировать устаревшие принципы производства документации не разумно.
не понял. что я сделал не автоматически, а у тебя будет автоматически? "Устаревшие" - громко сказано. 2д на обычных объектах экономически выгоднее. 3д - "моднее", "круче", т.д. но как глянеш "модные" проекты - просто красивые картинки, которые по идее нафиг не нужны. "Устаревшее" еще нас с вами переживет))

Последний раз редактировалось zamtmn, 25.05.2009 в 18:04.
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 25.05.2009, 15:20
#96
Nikolay 2


 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 139


Supermax
Цитата:
- Рисуем принципиальную схему (без длин)
- Строим в 3D модели объекта реальную прокладку кабелей, со штрабами, лотками, подвесами и пр.
- Обрабатываем модель и составляем все нужные документы, включая прописывание длин туда, куда надо.
а если нет 3D модели используем 3D полилинию?
Цитата:
Лично мне надо такой способ моделирования, при котором автоматически создаются нужные документы.
Хотел бы я увидеть того, кто этого не хочет...
Цитата:
Автоматизировать устаревшие принципы производства документации не разумно.
просто хочется уже сейчас хоть немного облегчить работу.
Цитата:
У меня в модели, кроме электрики еще и весь остальной дом с коммуникациями
А у КИПовцев 3D модель площадок не часто бывает...
Supermax, хоть какие то подвижки в направлении
Цитата:
Прога требует
- ткнуть в кабель
- задать название кабеля (1К по твоему)
- просит указать название жилы (1ж или 1э если экран)
- ткнуть в блок1
- появляется список контактов, надо выбрать нужный (в имя контакта входит и название разьема)
- ткнуть в блок2
- появляется список контактов блока2, надо выбрать нужный
- задать прибавку для длинны на раздел
- указать место, куда будет вставлен М-текст - блок-указатель.
есть?
Nikolay 2 вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 21:49
#97
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Понимаете друзья, в задницу (надеюсь не сочтут это ругательством) село не проектирование, а само строительство. 3D моделирование нужно в первую очередь чтобы объект был построен хоть по какому-то плану. Имитация строительства в компьютере - вот для чего нужно 3D.
Да, в случае с геоподосновами 3D существует паралельно с 2D, но это ничего не меняет.
Анализ процесса проектирования показывает, что проектировщик все равно, в мозгу, строит (представляет) в 3D. Достаточно минимальных принятых решений в концепции, чтобы строить вообще без проекта, что не зачастую, а постоянно и происходит "в натуре".
Прорабы "кладут" на проекты и используют их только как сборник установок для строительства. Тезис "по такому проекту строить невозможно" реет над всеми стройками нашей многострадальной родины.
Поэтому, замена первого, пилотного объекта на виртуальное строительство не только единственный выход из этого тупика, но и самое эффективное средство для создания проектной документации.

Если вы имеете на руках проект - постройте объект в компьютере. До последнего винтика, да не просто "красивые картинки", а в той же последовательности, что в реальном строительстве. И вы получите опыт, который обычно получают построив объект живьем. Вот за что идет борьба.

Если у вас в руках модель, где можно каждый винтик и каждый арматурный прутик, каждый кусочек штукатурки и даже воздух потрогать руками, вы можете построить тоже самое не особо всматриваясь в условные значки и схемы. И никто уже не скажет "кабеля по факту ушло больше, чем заложено в спецификации" Модель любого вора выведет на чистую воду.

Но если есть модель, то почему бы с нее не "снять показания"? Составить смету не по укрупненным нормам, а по фактически примененным при моделировании объемам?

Если вас не устраивает результат - всегда можно "откатится назад", это же не реальный объект. Тут стену можно подвинуть за пять минут, а в жизни такое не получится.

Хоть электрика, хоть канализация, хоть что угодно, всегда надо с начала строить модель, показывать заказчику и только потом выпускать документацию полностью.

Для того, чтобы сделать 3D модель своего раздела не обязательно иметь 3D модель здания. Берете план в 2D и монтируете лотки, разнося их по Z в тех уровнях, которые нужны. В Автокаде, слава богу, нет гравитации

Nikolay 2, я пока в запарке и даже в темах ответы оперативно давать не могу. Жди.

Последний раз редактировалось Supermax, 25.05.2009 в 21:59.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2009, 00:06
#98
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>Прорабы "кладут" на проекты и используют их только как сборник установок для строительства. Тезис "по такому проекту строить невозможно" реет над всеми стройками нашей многострадальной родины.

Это зависит не от проекта, а от прораба)) Бывает проект - дерьмо, слепят всё по проекту, бывает с хорошим проектом делают по своему.

>>Если у вас в руках модель, где можно каждый винтик и каждый арматурный прутик, каждый кусочек штукатурки и даже воздух потрогать руками, вы можете построить тоже самое не особо всматриваясь в условные значки и схемы. И никто уже не скажет "кабеля по факту ушло больше, чем заложено в спецификации" Модель любого вора выведет на чистую воду.
до какого винтика не разрабатывай - всеравно фактический расход будет отличаться. и не только изза "вора". ПРОВЕРЕНО

"Откатиться назад" - на словах красиво. на деле головняков такие откаты сильно добавляют при любом подходе к проектированию.

Хозяин-барин, нравится "виртуальное строительство" - очень хорошо. Еще лучше если за это доплачивают. Но качество проекта зависит не только от этого, не надо считать другие подходы "устаревшими"
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 27.05.2009, 21:27
#99
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Рискую уйти от темы, но все же надо правильно концепцию определить.
Дело не в "устаревших" способах проектирования. Что устарело? Устарел способ получения данных для выпуска чертежей. Сами чертежи, их внешний вид, состав, стиль оформления, все осталось по прежнему.
Спор сводится к тому, от куда брать данные для специфицирования. Из головы (вооружившись калькулятором), или из модели.
Сейчас даже моделирование узлов никто не заказывает. Проектировщики сами моделируют, так им легче. Естественно, любой труд должен оплачиваться, но один труд вытесняет другой и даже иногда больше вытесняет, чем он сам.
Потом 3D модели не рисуют, а собирают из библиотечных 3D элементов. Это быстро и эффективно. Гораздо быстрее, чем калькулятором считать длины стен и пр.

Цитата:
... до какого винтика не разрабатывай - всеравно фактический расход будет отличаться. и не только изза "вора". ПРОВЕРЕНО
Если плита перекрытия одна, то она одна и будет. Различие модели от факта может быть только если не учитывать процент на передел, брак и пр. А также, если модель сделана не полностью. Также будет отличаться, если строить по проекту не захотят.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2009, 23:00
#100
Nikolay 2


 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 139


Supermax
Цитата:
Что устарело? Устарел способ получения данных для выпуска чертежей.....Спор сводится к тому, от куда брать данные для специфицирования. Из головы (вооружившись калькулятором), или из модели.
Cпорить будет, как минимум, глупец. Концепция получения данных из модели конечно на 100% соответствует современному подходу к процессу проектирования. Как известно, "голова не дом Советов", вот прошло уже 3 дня как сдал работу, начал просматривать и упорядочивать проект, уже вижу глюки, хотя и калькулятор и карандаш всегда были рядом....
Nikolay 2 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужно посчитать кабель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли сгущение арматуры под колонной при наличии металлич Aleks ManaeFF Прочее. Программное обеспечение 3 19.07.2007 12:02
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? Колян Прочее. Архитектура и строительство 9 14.09.2006 08:09
Дали задачку на плаксисе посчитать rust-resisting Прочее. Программное обеспечение 1 25.03.2006 13:42
на какие ключи в реестре нужно дать полный доступ stanislav AutoCAD 1 19.10.2005 20:40
Когда нужно утеплять стены подвала? Колян Конструкции зданий и сооружений 15 02.10.2005 00:58