Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > книги по VBA AutoCAD

книги по VBA AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2007, 17:40
книги по VBA AutoCAD
DY
 
Москва
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 110

Может быть, кто-нибудь подскажет книгу
что то вроде Полищук "AutoLISP и VisualLISP в среде AutoCAD", но по VBA. Поиск ни чего конкретного не дал.
Может я ошибаюсть, но мне показалось, что VBA под AutoCAD не распространен и не будет дальше развиваться. По крайней мере отсутствие книг наводит на такие мысли.
Просмотров: 36332
 
Непрочитано 15.02.2013, 13:44
#21
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
будет жить, пока есть мелкософт
ой не факт... всё упирается в финансирование.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 13:52
#22
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,275
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
VBA и VB6 жил, жив и будет жить, пока есть мелкософт. Даже если Autodesk откажется - по внешке будем подключаться.
Ага. Особенно эффективно это будет с AutoCAD x64.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 14:22
#23
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
ой не факт... всё упирается в финансирование.
Я перед покупкой .net специально узнавал в мелкософте по поводу распространения этой лицензии на VB6, так они сами подтвердили что много народу так делают - лицуха на .net а работают на VB6. Так уже второй год коробка дома валяется с диском от .net.
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Ага. Особенно эффективно это будет с AutoCAD x64.
По внешке никаких проблем не наблюдается. на VBA не пробовал.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 14:28
#24
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,275
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
По внешке никаких проблем не наблюдается.
Взаимодействие 32-разрядного приложения написанного на VB6 и 64-разрядного приложения AutoCAD? Хм...
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 14:49
#25
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Взаимодействие 32-разрядного приложения написанного на VB6 и 64-разрядного приложения AutoCAD? Хм...
Пишу на ХРх32 VB6. В системе Win7х64 соответственно и AutoCADх64 никаких различий работы программ не наблюдается (кроме увеличения производительности).
А что, должно не работать ? (мне просто интересно, может я - гений ? )
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 15:04
#26
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А что, должно не работать ? (мне просто интересно, может я - гений ? )
Возможно. Помню, что лично у меня даже на C# возникали порой зависимые от платформы моменты... В качестве примера - здесь строки 258 и 459 моего кода. Размеры указателей тоже различны (IntPtr.Size). Тут ещё указаны кое-какие возможные нюансы.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
кроме увеличения производительности
Очень сомневаюсь, что при запуске x86 приложений на ОС x64 будет наблюдаться увеличение производительности. Если и наблюдается, то скорее не за счёт x64, а за счёт более мощного "железа".
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 15.02.2013 в 15:14.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 15:13
#27
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,275
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Пишу на ХРх32 VB6. В системе Win7х64 соответственно и AutoCADх64 никаких различий работы программ не наблюдается (кроме увеличения производительности).
А что, должно не работать ? (мне просто интересно, может я - гений ? )
Я правильно понимаю, что ты работаешь с AutoCAD из VB6 через COM/ActiveX интерфейс?
Тогда: http://communities.autodesk.com/cis/...bitnom-autocad (это переводная статья, но оригинал сейчас искать не хочу)
Это не всё. Там еще есть и другие проблемы, связанные с x64. О них на этом форуме было упомянуто.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 15:24
#28
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что ты работаешь с AutoCAD из VB6 через COM/ActiveX интерфейс?
Да. Но пока никаких глюков не видел, может когда поймаю изменю своё мнение.
Цитата:
Сообщение от 480725 Посмотреть сообщение
На http://www.intuit.ru опубликован курс
Программирование в AutoCAD (Автор: В.Н. Пакулин)
За это Спасибо, гляну на досуге.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 15:29
#29
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


Проблемы с VBA на x64, начинаются когда используешь формы. А если использовать WinAPI => Fatal error.
trir вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 16:04
#30
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Проблемы с VBA на x64, начинаются когда используешь формы. А если использовать WinAPI => Fatal error.
Не знаю, может зависит от версии автокада.. У меня в А2010 64b, да и в 2012 был глюк - даже если просто устанавливал VBA энаблер, без загрузки каких-либо dvb проектов - начинал виснуть автокад при вызове любых команд с родными своими окнами. То бишь жмешь "сохранить как", - 3-5 минут мертвого зависания, только потом является окно "сохранение чертежа". Использование модальных форм в dvb проекте еще как-то возможно, но любая немодальная форма начинает жить своей жизнью, - и ее даже не получается закрыть стандартным "крестиком". В то же время в А2013 заметны кой-какие изменения к лучшему и таких жестких глюков не наблюдал. (хотя его пока использовал эпизодически, работаю в 2012). К сожалению, пока использовать старые vba проги получается только на виртуальной 32b машине.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2013, 16:16
#31
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


В версиях VBA 7.0 и 7.1 был решён ряд проблем, среди них и такие, которые обусловлены разрядностью x64. Кому интересно - может полистать спецификацию. Когда\если Autodesk свои продукты переведёт на 7.1 - разработчики VBA смогут вздохнуть свободней (правда не знаю, надолго ли).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > книги по VBA AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA в AutoCAD alle Программирование 47 03.12.2014 11:26
Перебор ячеек в Excel из VBA AutoCAD SVitaliy Программирование 6 10.10.2007 23:45
Программирование в VBA. Не AutoCAD. mmax Программирование 1 14.03.2007 08:30
AutoCAD LT 2005 и VBA Macros Vidas Программирование 10 03.05.2005 11:00
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad er Программирование 2 28.10.2003 14:08