Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,396

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 324631
 
Непрочитано 08.07.2019, 17:59
#921
Наталья Катаева


 
Регистрация: 07.07.2019
Сообщений: 6


Спасибо еще раз! А если нужно оставить только действие с выносками и убрать все остальные? Просто стереть строчки 1, 3 и 4? Или нужно искать дальше относящиеся к ним тексты и их тоже стирать?
Наталья Катаева вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2019, 09:39
1 | #922
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Наталья Катаева Посмотреть сообщение
А если нужно оставить только действие с выносками и убрать все остальные?
Я думаю будет достаточно откорректировать только эти действия и оставить одну строку
Код:
[Выделить все]
 
(*LEADER"        "ВАШЕИМЯСЛОЯ"     "Dimension Layer"              3        "Continuous"           -3                 1                 nil         )
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2019, 15:49
#923
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Цитата:
Сообщение от Наталья Катаева Посмотреть сообщение
Так вроде написала... Хочу сделать команду, которая задавала бы слой по умолчанию для выносок и .... В макросах и лиспах я не бум-бум, потому решила, что проще всего будет найти макрос этой команды и поменять в нем что-нибудь, если пойму - что. Наверное, я слишком просто это себе представляла, но изучать программирование из-за одной удобной фишки как-то времени не хватает. Нашла такой вот макрос: *^C^C_mleader;\\Ваш текст;_change;_l;;_p;_la;Примечание;; он должен создавать выноску в нужном слое (точнее, переносить в него созданную), но там есть текст по умолчанию. Если его убрать, будет работать вот такая аброкадабра? *^C^C_mleader;\_change;_l;;_p;_la;; Боюсь даже пробовать, так как не знаю, как вернуть потом все назад, то есть чтобы другой переменной выноски снова создавались в текущем слое. Если это не очень сложно, можете подсказать, как такое сделать?

Припоминаю, я писал статью на эту тему, и может даже так быть, приведенный в цитате макрос мой. (правда, млидеров тогда еще не было, но обычные конечно были). Но не могу найти на сайте раздела "статьи", или что-то в этом роде. Подскажите пож.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2019, 18:12
#924
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Цитата:
Сообщение от Наталья Катаева Посмотреть сообщение
В макросах и лиспах я не бум-бум, потому решила, что проще всего будет найти макрос этой команды и поменять в нем что-нибудь, если пойму - что
Наталья, макрос который вы нашли, действительно оказался (изначально) мой, из этой статьи, опубликованной когда-то здесь https://dwg.ru/pub/7
Если вы ее (статью) освоите, не так страшно окажется не только подредактировать готовый макрос, но и создать свой.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2019, 07:23
#925
Наталья Катаева


 
Регистрация: 07.07.2019
Сообщений: 6


Vova Большое спасибо за интересные и понятные статьи. Обязательно попробую разобраться.



Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Я думаю будет достаточно откорректировать только эти действия и оставить одну строку
Ура, получилось!!! Спасибо огромное!
Наталья Катаева вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45