Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать свой тип линии в AutoCAD

Как создать свой тип линии в AutoCAD

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2008, 12:48 #1
Как создать свой тип линии в AutoCAD
VOV@
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 1

Понадобилась линия, а ее среди имеющихся нет. Как можно создать свой тип линии, а затем использовать его, как обычный?
Просмотров: 64643
 
Непрочитано 10.06.2008, 12:53
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


http://www.google.ru/search?q=site:d...L_ruRU250RU250
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2008, 13:32
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Еще ссылка Создание нового типа линий
Ссылки наверное где-то пересекаются. Это из моего избранного специально для таких вопросов
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21056iB
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=26401bf
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=184967
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=16501

*** Добавлено
А здесь программа для экспорта существующего описания типа линии из dwg файла Автокада в lin файл

PS Кулик Алексей aka kpblc, может их в FAQ забросить?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 12.11.2012 в 19:15.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2008, 13:32
1 | #4
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,431


Рисуешь кусочек своей линии, только с помощью Line и Text. Далее Express-->Tools-->Make linetype. Дальше создаешь файл с расширением lin, сохраняешь, потом следуешь указаниям командной строки. После всего у тебя появляется новый тип линии, там где они обычно
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2008, 13:51
| 1 #5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Тоже думаю, что такой вопрос
Как создать свой тип линии в AutoCAD?
можно поместить в FAQ.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2008, 14:19
#6
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Вспомнил ещё одну тему (можно добавить к ссылкам в FAQ):
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17018
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2008, 12:32
#7
Олег К.

Инженер-теплотехник
 
Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
Сообщений: 307


Задача та же: создание типа линии, но программно.
В справке указано, что при работе с таблицей "LTYPE" можно использовать функцию entmake, но никак не получается создать новую запись.
В файле с загруженным нужным типом линий смотрю запись в таблице:
Код:
[Выделить все]
(setq qwer (tblsearch "LTYPE" "Axis_Line"))
; ((0 . "LTYPE") (2 . "Axis_Line") (70 . 0) (3 . " Linetype for axis _____ . _____ . _____ . ____")
;  (72 . 65) (73 . 4) (40 . 25.0) (49 . 20.0) (49 . -2.5) (49 . 0.0) (49 . -2.5)
; )
Аналогично пробую создать новую запись:
Код:
[Выделить все]
(entmake '((0 . "LTYPE")
         (100 . "AcDbSymbolTable")
         (100 . "AcDbSymbolTableRecord")
         (100 . "AcDbLinetypeTableRecord")
         (2 . "Axis_Line") (3 . " Linetype for axis _____ . _____ . _____ . ____") (72 . 65) (73 . 4)
         (40 . 25.0) (49 . 20.0) (49 . -2.5) (49 . 0.0) (49 . -2.5)
         )
)
И ничего!
Сотые группы добавлял по очереди и в разных сочетаниях, смотрел запись типа линии в dxf-файле.
По всем ссылкам прошелся, искал на всех форумах. Нашел только загрузку нового типа линии через "command" и создание записи через ObjectARX. Кто-нибудь может подсказать, как создать новую запись в таблицах LTYPE, LAYER и BLOCK функцией entmake?
Олег К. вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2008, 12:43
#8
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 773


Сравни:

Код:
[Выделить все]
(tblsearch "LTYPE" "Axis_Line")
 
и
 
(entget (TBLOBJNAME "LTYPE" "Axis_Line"))
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2008, 14:36
#9
Олег К.

Инженер-теплотехник
 
Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
Сообщений: 307


Оказывается, отсутствовала 74-я группа.
Спасибо за подсказку
Олег К. вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 12:45
#10
Timyrr


 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3


всем доброго времени суток
программно создать тип линии не могу в связи с отсутствием навыков и опыта =(
пробовал инструменты Express Tools и снова неудача
помогите советом, либо кому не лень создайте, пожалуйста следующий тип линии
http://keep4u.ru/full/081009/9a1878489f4d6767aa/jpg
PS это граница осыпи оврага. Заранее спасибо
Timyrr вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 13:08
#11
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,431


посмотри мой пост #4, попробуй сам нарисовать
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 13:10
#12
Timyrr


 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3


верьте, нет...
пробовал
не получилось
Timyrr вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 13:16
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Timyrr, Все ссылки с примерами собраны здесь http://dwg.ru/f/showpost.php?p=255168&postcount=10 Там же примеры создания, в том числе и способы создания залитых участков. Но скорее всего ничего не получится, т.к. треугольники будут вставляться формами (shape). По прямой будет нормально, а по дугам или сплайновым кривым при радиусах, сопоставимых с размером формы будет не очень. Как пример (здесь прямоугольный шейп):
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 14:36
#14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,099


Вот как раз в топографии с такими типами линий, наподобие обрывов осторожненько надо. Shape вообще не стоит применять, так как файл с формами непременно будет забыть и в другом месте вместо обрывов будут нарисованы простые линии.

Но создать такой тип линии можно и без шейпов, а простыми символами шрифта txt.shx. Треугольники черные образуются из нескольких символов в разных масштабах. Для этого на клавиатуре достаточно буковок. Вот и угроза потери пропадает, останется только масштаб линий не потерять. Но это легче.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ground_break.png
Просмотров: 608
Размер:	809 байт
ID:	10924  
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 14:47
#15
Timyrr


 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Но создать такой тип линии можно и без шейпов, а простыми символами шрифта txt.shx. Треугольники черные образуются из нескольких символов в разных масштабах. Для этого на клавиатуре достаточно буковок.
идея ясна
несколько букв V одна в другой как матрешки
не идеал получился, однако лучше так, чем ничего
спасибо откликнувшимся!

Последний раз редактировалось Timyrr, 09.10.2008 в 15:50.
Timyrr вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 16:15
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Как при программном создании типа линии в dxf списке сослаться на файл формы shx? Я так понял это группа 340, но как определить и вписать этот "Entity name"?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2008, 09:08
#17
Viktorija


 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 3


я поняла, что в файле *.lin нужно прописать нужную линию..только как описывать, не подскажите..где это узнать, прочитать?
Viktorija вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2008, 11:13
#18
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Viktorija, почитай справку если она русская. там все расписанно.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2008, 16:34
#19
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Как создать свой тип линии в AutoCAD
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2009, 13:01
#20
Lepidoptera


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1


VVA, ShaggyDoc
большое спасибо - у меня именно это вызывало большие проблемы - по дугам, советы здорово помогли! тоже, конечно, не идеально получилось, но горяздо лучше !!
Lepidoptera вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как создать свой тип линии в AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить геометрические характеристики сечения в AutoCAD. Ihor AutoCAD 50 10.04.2018 16:54
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Как создать каркас? AlexRU Конструкции зданий и сооружений 2 22.02.2007 16:40
как создать и подключить модули к AutoCAD Natalie Программирование 1 09.12.2005 03:09