Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание диалоговых окон в AutoCAD

Создание диалоговых окон в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2008, 05:02
Создание диалоговых окон в AutoCAD
TwoZero
 
Программист
 
г.Иркутск
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 52

Здравствуйте,

Есть проблема с созданием диалоговых окон под AutoCAD,
стандартный язык для создания диалогов DCL негодится так как он очень скупой и там нет компонента TreeView, создание приложения на VBA тоже негодится так как программу пишу на ЛИСПЕ (ЛИСП РУЛИТ),
создание диалоговых окон в VB6 как ActiveX dll тоже негодится так как в дальнейшем требуется регистрировать библиотеки и если подключать дополнительные компоненты в VB6 то их придется таскать с сабой (я конечно понимаю что есть программы которые могут все запихать в один файл но такое мазуто мне ненадо), можно написать приложение на Delphi но оно будет как бы отдельное (можно конечно прописать макрос в акаде на запуск этого приложения но мне это неочень подходит так как хотелось бы чтоб все было интегрировано в акад).

Собственно проблема заключается в создании самих диалогов для AutoCAD, есть еще ObjectDCL но он платный и он перестает работать после триала.

Мож кто подскажет есть ли еще какиенить проги для создания диалогов под акад (нужен компонент TreeView).
Просмотров: 44708
 
Непрочитано 10.03.2015, 10:08
#141
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


вы темой не ошиблись?
gomer вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2015, 14:27
#142
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,105


Цитата:
Кажется всегда был "Режим SQL" (в 2003 точно), в нём можно создавать хранимые процедуры и скрипты (создание таблиц с индексами и т. п.)
Хотя сделать можно и не всё...
Вот это как раз то, за что MS и не любят. Сначала надо сделать именованный запрос, "сконструировать" его, забить им БД, и только потом увидеть SQL. Да и то специфичный диалект, не очень совместимый со стандартом. Это называется изображением "и у нас, как у людей".

Цитата:
вы темой не ошиблись?
Нет. Это всё гвозди в гроб DCL.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2015, 15:51
#143
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Нет. Это всё гвозди в гроб DCL.
базы данных - это средства хранения и обработки информации... DCL - это пользовательский интерфейс для программ на лиспе... это как литры и километры сравнивать... если пользователю нужно ввести 3 числа, то DCL ему вполне подойдет, если ему нужно ввести 100 чисел, то может что-то он не правильно делает...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2015, 18:12
#144
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
если ему нужно ввести 100 чисел, то может что-то он не правильно
ага, явно нужна БД
trir вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2015, 11:12
#145
trushev


 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 257


Цитата:
Сообщение от romabrew Посмотреть сообщение
Да я весь диалог готовлю на лету. В зависимости от количества полей (ячеек), меняется количество Edit Box. Вот и столкнулся с проблемой, что длинные диалоговые окна на помещаются на экран. То ли я чего то не понимаю, то ли вообще в DCL такого не сделать.
Осмелюсь предложить свое решение проблемы в DCL окне. Предлагаю заменить сотни полей edit_box на одно list_box, куда и загружать список данных созданных на лету. Поле edit_box использовать для корректировки и ввода данных. Работу окна организовать аналогично приведенному примеру, где
1 - поле popur_list устанавливает режим работы,
2 - служит для вывода сообщений и пояснений по работе с программой в text_part,
3 - поле list_box с текущем списком данных,
4 - поля edit_box в которые вводятся данные для дополнения списка поля list_box или загружаются параметры выбранной строки поля list_box для корректировки.
Обновление поля list_box выполняется либо выбором клавиши "ИЗМЕНИТЬ", либо нажатием Enter.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно_DCL.jpg
Просмотров: 100
Размер:	211.5 Кб
ID:	145487  
trushev вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2015, 18:15
#146
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,105


Цитата:
Сообщение от trushev Посмотреть сообщение
Осмелюсь предложить свое решение проблемы в DCL окне. Предлагаю заменить сотни полей edit_box на одно list_box, куда и загружать список данных созданных на лету. Поле edit_box использовать для корректировки и ввода данных. Работу окна организовать аналогично приведенному примеру, где
1 - поле popur_list устанавливает режим работы,
2 - служит для вывода сообщений и пояснений по работе с программой в text_part,
3 - поле list_box с текущем списком данных,
4 - поля edit_box в которые вводятся данные для дополнения списка поля list_box или загружаются параметры выбранной строки поля list_box для корректировки.
Обновление поля list_box выполняется либо выбором клавиши "ИЗМЕНИТЬ", либо нажатием Enter.
Вот это как раз пример архаичности DCL. Всю эту кучу "контролов" может заменить один DbGrid. "Сетка" сама умеет и редактировать данные, и сохранять, и удалять и всё прочее. И весь "список данных" надо хранить в таблице, в том числе между сеансами работы.

Цитата:
базы данных - это средства хранения и обработки информации... DCL - это пользовательский интерфейс для программ на лиспе...
Типичная ошибка - противопоставление хранения и обработки от пользовательского интерфейса. Они должны быть взаимосвязаны, причем связь эта в современных системах осуществляется вообще без написания какого-то кода.

А вот с приведенным примером "решения проблемы DCL в окне" как раз надо писать много кода для заполнения и обработки "контролов". В том-то и беда, что Аутодеск наплевала на LISP и DCL.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание диалоговых окон в AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание графика в AutoCAD на основе txt или xls файла Red Nova Программирование 116 06.04.2017 09:20
AutoCad MEP. Структура проекта. Создание розеточной сети. serg01 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.03.2008 13:22
Создание своего шаблона в AutoCAD 2007 RodiXX1 AutoCAD 2 05.08.2007 23:58
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. Сергей Юрьевич Программирование 9 01.01.2005 15:17