Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Коллекция ключей AutoCAD в реестре

Коллекция ключей AutoCAD в реестре

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2008, 13:03
Коллекция ключей AutoCAD в реестре
ShaggyDoc
 
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
44d32'44"С, 33d26'51"В
Регистрация: 14.03.2005
Сообщений: 11,095

Коллеги, интересует запись версий AutoCAD 2009, а особенно - различных "вертикальных" решений на движке AutoCAD (ADT, MEP и т.п.) в реестре.

Чтобы узнать, надо:

1. Меню Пуск - Выполнить - regedit.

2. Открыть HKEY_LOCAL_MACHINE - Software - Autodesk.

3. Там может быть одна или несколько веток с именами наподобие R16, R17.1, а в них - подветки наподобие ACAD-6001:419.

4. Выделив в дереве подобную ветку, из контекстного меню выбрать Скопировать имя раздела и результат вставить из буфера в сообщение.

5. В правой части окна посмотреть значения ключей ProductName и Release. Оттуда надо списать значения или, чтобы не напрягаться,
в контекстном меню выбрать Изменить и скопировать значение в буфер. Потом щелкнуть Отмена и результат вставить из буфера в сообщение.

(см. прилагаемый рисунок, искомое подчеркнуто)

В итоге должно получиться наподобие:

AutoCAD 2008, английский ( здесь своё пояснение) а далее результаты:

Код:
[Выделить все]
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:409
ProductName=AutoCAD 2008
Release=17.1.51.0
С версиями "голых" AutoCAD 2008 и младше можно не беспокоиться. А "десктопы" интересуют начиная с версии 2006.

"Сами мы не местные... Для вас это ничего не значит, а для нас поддержка в жизни..."

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acad_reg.jpg
Просмотров: 4990
Размер:	70.5 Кб
ID:	9252  

Просмотров: 107489
 
Непрочитано 23.08.2008, 18:20
#21
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


Код:
[Выделить все]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:409
ProductName=AutoCAD 2008
Release=17.1.51.0
Код:
[Выделить все]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6004:409
ProductName=AutoCAD Architecture 2008
Release=5.5.235.0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 755
Размер:	15.6 Кб
ID:	9537  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 537
Размер:	19.9 Кб
ID:	9538  

Последний раз редактировалось Ddjo, 23.08.2008 в 18:27.
Ddjo вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2008, 11:04
#22
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Объясните, пожалуйста, мне, неразумному, зачем все это нужно!

В идеале, на одном рабочем месте должен стоять один САПР (дорого ведь!) на который навешиваются узкоспециализированые приложения, например, СПДС (который, кстати, устанавливается в отдельную директорию).

ps Был момент времени, когда я установил себе все начиная с 14 версии, но потом все удалил: и и на душе спокойней, и места побольше на диске стало, и проблема открытия чертежей в разных версиях отпала.
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2008, 13:31
#23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,095


gomer , значит тебе это просто не нужно.

Эта информация для разработчиков серьезных приложений для AutoCAD. А серьезные приложения должны работать с разными версиями AutoCAD (а с какими-то не должны). У каждой версии есть свои глюки, фичи и особенности. Их надо выявлять, с ними надо бороться. Поэтому разработчик обязан знать, как ведут себя AutoCAD's разных версий, локализаций, да еще по разными OS.

Неизвестно ведь с чем придется работать приложению, например, на твоем рабочем месте. А кроме "голых" Автокадов еще существуют вертикальные решения. Их особенности тоже надо учитывать.

"Домашнему мастеру" достаточно иметь ответку, молоток да плоскогубцы. А профессионалы возят с собой кучу чемоданов с разными инструментами.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2008, 13:48
#24
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


ShaggyDoc, Если еще актуально, то вот еще один довесочек
Код:
[Выделить все]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.2\ACAD-7000:419]
"Release"="6.0.990.1"
"ProductName"="AutoCAD Civil 3D 2009"
"ProductId"="7000"
"LocaleId"="419"
"Language"="Русский"
"LangAbbrev"="rus"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6000:419]
"Release"="500.0.496.1"
"ProductName"="AutoCAD Civil 3D 2008"
"ProductId"="6000"
"LocaleId"="419"
"Language"="Русский"
"LangAbbrev"="rus"
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 12:42
#25
Рита


 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 1


Пожалуйста, дайте действующий ключ для Автокад 2009 Рус

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.2\ACAD-7001:419
ProductName=AutoCAD 2009
Release=17.2.56.0
Рита вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2010, 13:24
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Какой такой ключ? Рита, ты правила форума читала?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 21:49
#27
andrei4_88


 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 1


Код:
[Выделить все]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.2\ACAD-7001:419
ProductName=AutoCAD 2009
Release=17.2.56.0

Последний раз редактировалось andrei4_88, 25.04.2010 в 22:00.
andrei4_88 вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2010, 08:06
#28
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Прошу поиграть с прилагаемой программой
1. AutoCAD 2009 Enu x86. Windows XP SP3 Rus x86.
2. AutoCAD 2011 Enu x86. Windows XP Rus x86.
3. AutoCAD 2011 Enu x64. Windows 7 Rus x64.

Ваша программа ничего не находит для всех трёх выше указанных вариантов (во всяком случае у меня).

Дополнительно:

Возможно вам будет интересна следующая информация (на тот случай, если приложения x86 будут установлены на оси x64):
Цитата:
Начну, пожалуй, с перенаправления реестра. Как известно, 64-х битные версии Windows поддерживают два разных представления реестра. Обращения 32-х разрядных приложений к «HKEY_LOCAL_MACHINE\Software» и некоторым другим ключам перенаправляются в «HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node». 64-х разрядные приложения обращаются к «HKEY_LOCAL_MACHINE\Software» напрямую. Таким образом, 32-х битные приложения частично изолируются от 64-х разрядных компонент.
Offtop: п.с. автор цитаты не я - сам когда-то мучался, да Александр Ривилис наставил на путь истинный ))).

Применительно к цитате - если в операционной системе x64 установить приложение x86 (во всяком случае AutoCAD 2009), то на самом деле информация будет храниться именно в выше указанной ветви ("Wow6432Node"), так что сие следует так же учитывать.

По факту это приводит к следующему: в Gegedit вы, как обычно, лезете в привычную ветку реестра и видите интересующую вас инфу, после чего со спокойной душой пишете код, выполняющий это же действие программно - однако ваша программа покажет, что этой инфы в той ветке на самом деле нет! Вы будете недоумевать, мол как это нет, когда Regedit показывает, что есть... (я так когда-то сам сидел над этим...). Однако в Regedit можно полезть в "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node" и найти там то же самое, что вы искали в привычной для x86 ветке. В "Wow6432Node" нужные данные удастся обнаружить и путём "программного" чтения. Т.е. выходит, что не всё то, что показывает нам Regedit в оси x64, является таким на самом деле (применительно к x86 приложениям).

Применительно к вашей тестовой программке:

Почему ваша программка не отображает мой AutoCAD - х.з. это нужно ваш код смотреть. Я писал ранее нечно подобное (регистрация плагинов для их автоматической загрузки при запуске указанной пользователем версии автокада) - всё работало без проблем везде где ставил (все версии установленных автокадов отображались), правда я пишу не на делфи, а на .нет, но это не важно - алгоритм-то один и тот же...

На вскидку код примерно такой (C#):
Код:
[Выделить все]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using Microsoft.Win32;
using System.IO;

namespace InstalledCads
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Title = "Инсталлированные версии AutoCAD";
            string acadNodeName = @"SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD";
            string acadSpNodeName = @"Service Packs";
            Console.WriteLine("Операционная система: {0} ({1}){2}", Environment.OSVersion, Environment.Is64BitOperatingSystem ? "x64" : "x86", Environment.NewLine);
            //1. Если операционная система является x86 с установленным AutoCAD x86, или же если операционная система x64 с установленным AutoCAD x64
            RegistryKey acadNode = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(acadNodeName);
            string acadNotInstalled = "На данном компьютере AutoCAD не установлен.";
            PrintInfo(acadSpNodeName, acadNode, acadNotInstalled);

            //2. Если операционная система является x64 с установленным AutoCAD x86
            //Внимание! этот блок кода не проверял на работоспособность, т.к. сейчас сижу за x86 и нет возможности проверить на x64
            if (Environment.Is64BitOperatingSystem)
            {
                acadNodeName = @"SOFTWARE\Wow6432Node\Autodesk\AutoCAD";
                acadNotInstalled = string.Empty;
                acadNode = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(acadNodeName);
                PrintInfo(acadSpNodeName, acadNode, acadNotInstalled);
            }
            Console.Read();
        }

        /// <summary>
        /// Метод выводит на консоль информацию об установленных на локальной машине версиях AutoCAD
        /// </summary>
        /// <param name="acadSpNodeName">Имя ветви, содержащей информацию об установленных обновлениях AutoCAD</param>
        /// <param name="acadNode">Основная ветвь, инкапсулирующая в себе информацию об установленных версиях AutoCAD (и вертикальных решений на его базе)</param>
        /// <param name="acadNotInstalled">Сообщение, которое выводится в случае, когда ни один AutoCAD не установлен</param>
        private static void PrintInfo(string acadSpNodeName, RegistryKey acadNode, string acadNotInstalled)
        {
            if (acadNode == null)
            {
                Console.WriteLine(acadNotInstalled);
                Console.Read();
            }

            IEnumerable<RegistryKey> acads = acadNode.GetSubKeyNames().SelectMany(n => acadNode.OpenSubKey(n).GetSubKeyNames().Select(m => acadNode.OpenSubKey(Path.Combine(n, m))));
            foreach (RegistryKey cad in acads)
            {
                Console.WriteLine("ProductName: {0}", cad.GetValue("ProductName", string.Empty));
                Console.WriteLine("Language: {0}", cad.GetValue("Language", string.Empty));
                Console.WriteLine("Release: {0}", cad.GetValue("Release", string.Empty));
                Console.WriteLine("Location: \"{0}\"", cad.GetValue("Location", string.Empty));
                RegistryKey spParentNode = cad.OpenSubKey(acadSpNodeName);
                if (spParentNode != null && spParentNode.GetSubKeyNames().Length > 0)
                {
                    RegistryKey spNode = spParentNode.OpenSubKey(spParentNode.GetSubKeyNames()[0]);
                    Console.WriteLine("Установленное обновление: \"{0}\" ({1})", spNode.GetValue("PatchTitle", string.Empty), spNode.GetValue("Release", string.Empty));
                }
                Console.WriteLine("{0}{1}", new string('*', 20), Environment.NewLine);
            }
        }
    }
}
однако у меня нет сейчас под рукой операционки x64, чтобы проверить фрагмент кода, относящийся к случаю, когда в операционную систему x64 установлен AutoCAD x86.
Если интересует - позже могу проверить (дома) и если потребуется - подправить код.

На Windows XP Rus x86 SP3 результат работы кода такой:


Последний раз редактировалось hwd, 29.04.2010 в 12:56.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2010, 10:31
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Андрей, ты уточни версию студии, .NET-а и прочих прибамбасов А то ведь могут найтись любители
P.S. Кстати, я бы на твоем месте выложил уже скомпилированный код под разные версии AutoCAD'ов, если есть такая возможность...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2010, 11:09
#30
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Андрей, ты уточни версию студии, .NET-а и прочих прибамбасов А то ведь могут найтись любители
P.S. Кстати, я бы на твоем месте выложил уже скомпилированный код под разные версии AutoCAD'ов, если есть такая возможность...
На данный момент у меня установленной имеется только VS 2010, в выше приведённом коде использован .Net Framework 4.0.

.Net Framework 4.0 сильно отличается от .Net Framework 3.5 SP1:
- библиотека существенно переработана
- библиотека занимает объём в 4 раза меньший, чем предыдущая версия (и это с учётом всех добавленных новшеств)

Приведённый выше код работает только под версией 4.0, поскольку в версии 3.5 статический класс Environment не имеет свойства Is64BitOperatingSystem, с помощью которого я проверяю, присутствует ли ситуация, когда AutoCAD x86 установлен на Windows x64 (эту проверку выполнять обязательно, т.к. в таком случае следует обрабатывать иную ветвь реестра, как я уже писал выше).

В свете выше указанного нюанса, для того, чтобы код работал под .Net Framework 3.5 SP1, в него следует внести ряд изменений, после чего рабочий вариант будет выглядеть так:
Код:
[Выделить все]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using Microsoft.Win32;
using System.IO;

namespace InstalledCads
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Title = "Инсталлированные версии AutoCAD";
            string acadNodeName = @"SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD";
            string x = @"SOFTWARE\Wow6432Node\Autodesk\AutoCAD";
            string acadSpNodeName = @"Service Packs";
            Console.WriteLine("Операционная система: {0} ({1}){2}", Environment.OSVersion, Registry.LocalMachine.OpenSubKey(x) != null ? "x64" : "x86", Environment.NewLine);
            //1. Если операционная система является x86 с установленным AutoCAD x86, или же если операционная система x64 с установленным AutoCAD x64
            RegistryKey acadNode = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(acadNodeName);
            string acadNotInstalled = "На данном компьютере AutoCAD не установлен.";
            PrintInfo(acadSpNodeName, acadNode, acadNotInstalled);

            //2. Если операционная система является x64 с установленным AutoCAD x86
            //Внимание! этот блок кода не проверял на работоспособность, т.к. сейчас сижу за x86 и нет возможности проверить на x64
            if (Registry.LocalMachine.OpenSubKey(acadNodeName) != null)
            {
                acadNodeName = x;
                acadNotInstalled = string.Empty;
                acadNode = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(acadNodeName);
                PrintInfo(acadSpNodeName, acadNode, acadNotInstalled);
            }
            Console.Read();
        }

        /// <summary>
        /// Метод выводит на консоль информацию об установленных на локальной машине версиях AutoCAD
        /// </summary>
        /// <param name="acadSpNodeName">Имя ветви, содержащей информацию об установленных обновлениях AutoCAD</param>
        /// <param name="acadNode">Основная ветвь, инкапсулирующая в себе информацию об установленных версиях AutoCAD (и вертикальных решений на его базе)</param>
        /// <param name="acadNotInstalled">Сообщение, которое выводится в случае, когда ни один AutoCAD не установлен</param>
        private static void PrintInfo(string acadSpNodeName, RegistryKey acadNode, string acadNotInstalled)
        {
            if (acadNode == null)
            {
                Console.WriteLine(acadNotInstalled);
                Console.Read();
            }

            IEnumerable<RegistryKey> acads = acadNode.GetSubKeyNames().SelectMany(n => acadNode.OpenSubKey(n).GetSubKeyNames().Select(m => acadNode.OpenSubKey(Path.Combine(n, m))));
            foreach (RegistryKey cad in acads)
            {
                Console.WriteLine("ProductName: {0}", cad.GetValue("ProductName", string.Empty));
                Console.WriteLine("Language: {0}", cad.GetValue("Language", string.Empty));
                Console.WriteLine("Release: {0}", cad.GetValue("Release", string.Empty));
                Console.WriteLine("Location: \"{0}\"", cad.GetValue("Location", string.Empty));
                RegistryKey spParentNode = cad.OpenSubKey(acadSpNodeName);
                if (spParentNode != null && spParentNode.GetSubKeyNames().Length > 0)
                {
                    RegistryKey spNode = spParentNode.OpenSubKey(spParentNode.GetSubKeyNames()[0]);
                    Console.WriteLine("Установленное обновление: \"{0}\" ({1})", spNode.GetValue("PatchTitle", string.Empty), spNode.GetValue("Release", string.Empty));
                }
                Console.WriteLine("{0}{1}", new string('*', 20), Environment.NewLine);
            }
        }
    }
}
п.с. Я до сих пор не проверил в Windows x64 работоспособность блока кода, помеченного мною как не проверенного, т.к. с 29-го числа до вчерашнего вечера не имел доступа к компу).

Скомпилированная версия кода (под версию 3.5 SP1) прилагается ниже.
Вложения
Тип файла: zip Release.zip (12.2 Кб, 266 просмотров)

Последний раз редактировалось hwd, 04.05.2010 в 11:35.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2010, 22:34
#31
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 215
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


ShaggyDoc у меня предложение для вашей программы acadsList не могли бы вы пути считывания из реестра оформить в ini файл.
У меня программа ничего не определила ОС 7 64 bit, AutoCAD 2010 64 bit
Код:
[Выделить все]
HKEY_USERS\S-1-5-21-390095120-3092638096-2726706110-1000\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.0\ACAD-8001:419
ProductName=запись не нашел
Release=запись не нашел
sdv79 вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 10:26
#32
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


У AutoCAD 2011 32 bit, без довесков, какие ключи для английской и русской версий? Кто-нибудь может сейчас глянуть?
Tonic вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 12:17
#33
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
У AutoCAD 2011 32 bit, без довесков, какие ключи для английской и русской версий? Кто-нибудь может сейчас глянуть?
зачем это, если не секрет?
hwd вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 12:31
#34
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
зачем это, если не секрет?
Для поиска установленных версий AutoCAD'а (=> для последующей правки файла acaddoc.lsp именно этой версии)
Tonic вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 12:56
#35
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Для поиска установленных версий AutoCAD'а (=> для последующей правки файла acaddoc.lsp именно этой версии)
Рекомендую прочитать #28 и #30.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 13:10
#36
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Прочитал. Кодов для 2010-го не увидел. У меня на компе, если что, эти версии не установлены.
Tonic вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 13:13
#37
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Кодов для 2010-го не увидел.
И не увидите. Жёстко прописывать такую информацию в коде - не правильное решение. Её нужно динамически извлекать, что и продемонстророванно в указанных постах.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 14:30
#38
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Жёстко прописывать такую информацию в коде - не правильное решение
Почему неправильное? Скрипт Inno Setup извлекает только нужные мне значения (русских и английских версий чистого AutoCAD). Насколько я знаю, ключи для этих версий всегда одни и те же. Что же тут неправильного?
Tonic вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 14:32
#39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


То есть на любое вертикальное приложение типа AutoCAD Architecture установить дополнение уже не получится.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 14:41
#40
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Почему неправильное? Скрипт Inno Setup извлекает только нужные мне значения (русских и английских версий чистого AutoCAD). Насколько я знаю, ключи для этих версий всегда одни и те же. Что же тут неправильного?
Если вы желаете жёстко привязаться к определённой версии автокада - то можно и так, но ежели требуется автоматически находить все установленные версии автокада (чтобы можно было выбрать нужную из списка установленных и выполнить над ней действия) - в этом случае не следует фиксированно прописывать версии.
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Коллекция ключей AutoCAD в реестре

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов Profan Готовые программы 236 17.08.2019 11:19
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48