Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Програма для рисования откосов AlxdDike

Програма для рисования откосов AlxdDike

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2009, 11:53
Програма для рисования откосов AlxdDike
Тигра
 
Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
г.Краснодар
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 16

Подскажите есть ли у кого-нибудь програмка, для отрисовки откосов AlxdDike, написанная под автокад 2009???
Был раньше А. 2006, с подгруженной програмкой, сейчас поменяли на лицензионный А.2009, и под него она не идёт
Может у кого-нибудь она есть???Или где можо её скачать?
Просмотров: 42869
 
Непрочитано 28.06.2010, 11:52
#21
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Alxd, респект и уважуха!
Ждем еще Аtable под Акад 2010 х64
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2011, 12:28
#22
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Выложил AlxdDike под BricsCAD и GStarCAD для любителей экзотики
ZRX бы еще нарыть
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2011, 21:48
#23
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Обновил AlxdDike для AutoCAD 2010-2011. Добавил возможность построения двойных ("добычных") откосов.
Эта же возможность поддерживается при вызове команды из Lisp.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 15:51
#24
msilk


 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 31
<phrase 1=


Добрый день! А существует AlxdDike, что бы мог делать укрепленный откос? Иногда нужен...а приходиться обычным откосом обозначать.

Нашел на сайте только не AlxdDike а Otkos...он мне даже больше понравился,лучше строит откосы на по дуге, и там есть укрепленные откосы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s12_5.gif
Просмотров: 992
Размер:	9.1 Кб
ID:	54365  

Последний раз редактировалось msilk, 25.02.2011 в 09:53.
msilk вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2011, 21:40
#25
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Опция armed строит укрепленные откосы.

и уважаемые пользователи, читайте новости
http://alxd.it-dept.ru/ru/news
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2011, 11:26
#26
Globus060688


 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7


А как ее на панель вытащить чтоб постоянно в строке не прописывать?
И работает ли она в Civil 3D 2009 32х bit, если нет то можноли дописать?

Последний раз редактировалось Globus060688, 10.06.2011 в 11:40.
Globus060688 вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:36
#27
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


AlxdDike работает в любом AutoCAD-совместимом продукте, т.к. совершенно нетребовательно.
Кстати, намедни обновил версию под 2010-2012. Теперь можно регулировать размер короткой линии в % и объединять откос в группу.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 15:01
#28
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Alxd, программа отличная! Спасибо
Есть несколько вопросов:
1. А "мануала" нет, с разъяснениями какая команда что означает? С основными функциями и параметрами разобрался, но кое что ещё не впёр
2. Откосы по умолчанию объединяются в группу. А можно как-то эту функцию отключить? (иногда не удобно)
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:32
#29
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Alxd
2. Откосы по умолчанию объединяются в группу. А можно как-то эту функцию отключить? (иногда не удобно)
Ctrl+H
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:42
#30
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Ctrl+H
ИМХО лучше бы объединялись откосы в блоки. Которые при необходимости можно взорвать.
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:58
#31
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
ИМХО лучше бы объединялись откосы в блоки. Которые при необходимости можно взорвать.
В группах их удобнее редактировать.

Сейчас у меня 2006, но никаких групп не образовалось.
И откос получился странноватым. Может быть я настройки какие-то не учел?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Откос2006.JPG
Просмотров: 601
Размер:	19.9 Кб
ID:	66440  

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 20.09.2011 в 17:06.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2011, 19:49
#32
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Новые фишки добавил только в версии под 2010-2012. В 2006 версии все по-старому. Бросай это старье
Попробуй попереключать режимы построения откосов. Они для этого и созданы, чтобы в сложных ситуациях подобрать то, что больше подходит.
Группировку можно выключить в SETtings.

А насчет объединения откосов в блок при построении я бы поспорил... но, если б провести голосование, то можно было бы понять, на сколько это востребовано.

Последний раз редактировалось Alxd, 22.09.2011 в 06:35.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 09:31
#33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Alxd, понял, поковыряюсь.
А здесь на форуме не мог бы написать инструкцию, какие функции твоей программы для чего сделаны?
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 19:26
#34
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Посмотрел в 2012. К сожалению, результат идентичный - как в примере из #31.
По умолчанию стоял режим Self. В остальных режимах получается полное черт-знает-что. Видимо, программе важно направление черчения подножия?
А! Режим Switch для последнего и служит?
О Mode:
1. Equal не срабатывает на E - перескакивает на русское У. Срабатывает только на полное Equal, если выставить английский.
2. Не хватает режима штрихования пропорционально длине подножия.
3. Что делается в режиме Opposite Perpendicular - я вообще не понял. Как было при Equal - так и осталось.
В целом - здорово, что вид уже построенного откоса можно менять сразу же.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 21:11
#35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,747


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Equal не срабатывает на E - перескакивает на русское У
PuntoSwitcher / Ninja / etc?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 00:41
#36
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
PuntoSwitcher / Ninja / etc?
Перескакивает только при вводе E для Equal. Все остальные не перескакивают.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 08:13
#37
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


AutoCAD сам раскладку не переключает. Фтопку PuntoSwitcher.
Выложите файл с кривыми на которых не получается построение. Интересно поглядеть.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 14:13
#38
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
AutoCAD сам раскладку не переключает. Фтопку PuntoSwitcher.
Выложите файл с кривыми на которых не получается построение. Интересно поглядеть.
См. #31. Файл я всякий раз грохаю.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2012, 00:27
#39
Globus060688


 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7


Толи лижи не едут, толи второе, загружаю лисп, набираю в текстовой команду dike, на что выдает "Неизвестная команда "DIKE". Для вызова справки нажмите F1."
Globus060688 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2012, 14:52
#40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Сообщение от Globus060688 Посмотреть сообщение
Толи лижи не едут, толи второе, загружаю лисп, набираю в текстовой команду dike, на что выдает "Неизвестная команда "DIKE". Для вызова справки нажмите F1."
может попробовать _dike?
Серёга - Bilder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Програма для рисования откосов AlxdDike

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования Geor9e AutoCAD 5 23.06.2016 10:47
Есть ли спец. инструменты для рисования улично-дорожной сети (пересечения, примыкания) DanielDem AutoCAD 9 06.10.2015 15:03
В AutoCAD Architecture 2013 исчезли все панели для рисования antikrolik Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 16.05.2015 22:40
Штрихование откосов - сравнение программ АлексЮстасу AutoCAD 14 26.01.2011 03:56
Флаги рисования в Лире 9.6 oleg_81 Лира / Лира-САПР 2 28.11.2010 09:40