Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Програма для рисования откосов AlxdDike

Програма для рисования откосов AlxdDike

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2009, 11:53
Програма для рисования откосов AlxdDike
Тигра
 
Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
г.Краснодар
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 16

Подскажите есть ли у кого-нибудь програмка, для отрисовки откосов AlxdDike, написанная под автокад 2009???
Был раньше А. 2006, с подгруженной програмкой, сейчас поменяли на лицензионный А.2009, и под него она не идёт
Может у кого-нибудь она есть???Или где можо её скачать?
Просмотров: 42896
 
Непрочитано 20.03.2012, 07:29
#41
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Появился AlxdDike for BricsCAD 12.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 08:35
#42
Serty65


 
Регистрация: 14.01.2008
Приморский край
Сообщений: 82


Спасибо всем большое! Давно мечтал о такой програмке.
__________________
Архитектор
Serty65 вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2012, 09:28
#43
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


Сколько стоит эта программа для организации?
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2012, 13:45
#44
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Добрый день! У меня вопрос, я скачал AlxdDike v4.9, у меня установлен акад 2008

Начал делать все, как описано Тигрой в 12 посте

Установка:
1 Запустить Autodesk AutoCAD 2007
2.Вызвать команду _appload
3.Загрузить файл alxddike.arx
4.Использовать приложение командой _dike
5.При последующих запусках Autodesk AutoCAD 2007 приложение будет загружаться автоматическитр

Дошел до третьего пункта, но alxddike.arx не загружается, выдает ошибку.

Что я не так сделал?
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 14:35
#45
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Выложил AlxdDike под AutoCAD 2013.

2 OzzYe46
Что за ошибку выдает? Телепатов тут нет.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2012, 18:05
#46
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Проверь личку
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 09:33
#47
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


Пост "4
Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
Короче, в командной строке набираем вручную dike, а потом там всё понятно будет. Т.е. щёлкаем сначала на подошву, потом на бровку (или наоборот), задаём расстояние между берг.штрихами (я люблю 2 ед в М1000)!
Я делаю все именно так, задаю расстояние, энтер пишет :Enter the dike step or что дольше. А выложили ли мануал по этой программке. Где подробно расписано как ей пользоваться?
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 10:29
#48
Сергей Юрьевич

Проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 01.08.2012
Москва
Сообщений: 6,262


Цитата:
Сообщение от Лидика Посмотреть сообщение
Я делаю все именно так, задаю расстояние, энтер пишет :Enter the dike step or что дольше. А выложили ли мануал по этой программке. Где подробно расписано как ей пользоваться?
Лидика, ну программа же вас АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ просит: "Enter the dike step" - "Введите шаг бергштрихов"
Прочитать прочитали, перевести - поленились?
Сергей Юрьевич вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 12:25
#49
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Это какая программа, так круто переводит "шаг бергштрихов"? Я что только не делал, мне такую пургу выдавала.
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 13:34
#50
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


"Enter the dike step", я ввожу значение 2, нажимаю Enter, она опять это спрашивает "Enter the dike step".
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 22:11
#51
Сергей Юрьевич

Проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 01.08.2012
Москва
Сообщений: 6,262


Цитата:
Сообщение от Лидика Посмотреть сообщение
"Enter the dike step", я ввожу значение 2, нажимаю Enter, она опять это спрашивает "Enter the dike step".
возможно значение "2" слишком большое или слишком маленькое. Величина принимается в единицах чертежа. Если чертёж как у генпланистов принято в тысячнике (1 единица чертежа = 1 метр), а вы откосик маленький пытаетесь разрисовать бергштрихами с шагам 2 (метра) - вероятно программа не может их отрисовать, и потому просит повторного ввода.
Попробуйте разные варианты в зависимости от масштаба чертежа.

Цитата:
Сообщение от OzzYe46 Посмотреть сообщение
Это какая программа, так круто переводит "шаг бергштрихов"?
Это не программа, это Я для вас адаптировал перевод. Хотябы по слову step = шаг могли бы догадаться о чём речь. Dike - вот перевод дословный. Интуицию приложить немного, и всё понятно.

Цитата:
Я что только не делал, мне такую пургу выдавала.
Зависит от принципа построения откосов (в settings выбирается оптимальный под конкретный случай). Не всегда получается то, что надо, но выкрутиться можно. Один чёрт быстрее, чем в рукопашную.
Сергей Юрьевич вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 02:45
#52
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
от OzzYe46
Это какая программа, так круто переводит "шаг бергштрихов"? Я что только не делал, мне такую пургу выдавала.

Зависит от принципа построения откосов (в settings выбирается оптимальный под конкретный случай). Не всегда получается то, что надо, но выкрутиться можно. Один чёрт быстрее, чем в рукопашную.
Это все касаемо перевода(переводил в Промт и Лингво), а то что как рисуюстя откосы, то шикарно! Очень понравилось!
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 08:37
#53
Лидика


 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от OzzYe46 Посмотреть сообщение
как рисуюстя откосы, то шикарно! Очень понравилось!
Так у вас получилось?
__________________
Мне нужно все
Лидика вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2012, 11:16
#54
OzzYe46

строительство
 
Регистрация: 01.11.2012
Гвинея
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Лидика Посмотреть сообщение
Так у вас получилось?
Да. Единственное, что автоматом незагружается...
OzzYe46 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 19:31
#55
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Что дает режим Shift, и как им пользоваться?
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 14:33
#56
Nata1

Инженер
 
Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
Сообщений: 147


Цитата:
Сообщение от Alxd Посмотреть сообщение
Кстати, намедни обновил версию под 2010-2012. Теперь можно регулировать размер короткой линии в % и объединять откос в группу.
Alxd, скачала программку с вашего сайта, там версия 4.8. У меня почему-то не объединяются откосы, они отдельными линиями получаются. И не работает опция AColor. Хочу задать штрихам другой цвет, появляется окно выбора цвета, задаю его, нажимаю ОК ,а штрихи цвет не меняют.
Цитата:
Length of first curve: 47.911206
Length of second curve: 83.981710
Sectors: 39
Enter the dike step or
[Switch/SHift/Mode/MIrror/Double/Armed/AColor/ALineweight/Close/Undo/eXit]
<1.200000>:*Прервано*
__________________
AutoCAD 2014
Nata1 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2013, 14:24
#57
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


2 Nata1
Может ошибка. Погляжу на досуге.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2013, 19:31
#58
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 40


Добрый день, проблема схожая с описанной ранее. Программа версии 4.8. автокад 11. Откосы не объединяются в группы, не изменяется цвет и вес (изменяют цвет только точки на укрупненных откосах). Я так понял группировка находится в settings, но я в упор не вижу данной опции, исправьте пожалуйста!

Последний раз редактировалось pentaone, 11.05.2013 в 10:18.
pentaone вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 06:59
1 | #59
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Разместил AlxdDike 4.9 for AutoCAD 2013 в Autodesk Exchange store.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2014, 19:05
#60
Neivanov


 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1


Отличная программа.Жаль,что не работает в конфигурации Autocad 2008 x64+ Windows7 x64...Приходится за откосами откатываться на 32 винду.Может,посмотрите,если будет время?
Neivanov вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Програма для рисования откосов AlxdDike

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования Geor9e AutoCAD 5 23.06.2016 10:47
Есть ли спец. инструменты для рисования улично-дорожной сети (пересечения, примыкания) DanielDem AutoCAD 9 06.10.2015 15:03
В AutoCAD Architecture 2013 исчезли все панели для рисования antikrolik Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 16.05.2015 22:40
Штрихование откосов - сравнение программ АлексЮстасу AutoCAD 14 26.01.2011 03:56
Флаги рисования в Лире 9.6 oleg_81 Лира / Лира-САПР 2 28.11.2010 09:40