Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю

AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2005, 07:11 #1
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю
mAd!Duke
 
админ, летун, подводник
 
Новокузнецк
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 7

Чессссное слово, хочется поубивать программистов этого релиза...

Посадить бы их в Ju88, догнать на ИЛ-2М, зажать обе гашетки и не отпускать секунд десять...
Посадить бы их в транспорт C3 Cargo и пустить под машинное отделение торпеду, потом всплыть и добить из палубного орудия...

Ну зачем так все усложнять...
Задача:

Есть компьютер с winXP, файловая система NTFS, установлен AutoCAD 2005 - Русский, необходимо сменить пользователя домена.

Добавляю нового пользователя, копирую профиль от старого - с правами опытного пользователя Автокад не запускается - а все потому что разработчикам захотелось распихать кучу настроек по пользовательским папкам в Documents and Settings!!! Помогает только полная (с удалением всяких упоминаний об Автокаде) переустановка Автокада под новым пользователем с правами админа.

Далее.
Пользователю груповой политикой почти все запрещено (в том числе производить установку) - устанавливаю Автокад под локальным админом - все работает, под пользователем - всплывающие подсказки, док-окна на "крякозябре" - не помогает практически ничего - уже три часа я с бубном вокруг этого Автокада... ненавижу...
Убил бы за применение Documents and Settings ...
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
Просмотров: 7808
 
Непрочитано 26.05.2005, 08:31
#2
Grant

проектирование
 
Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110


Пооот-т-тому чт-то яаа эстооонеец...

А если честно - да, кажется последний из нормально локализованных был AutoCAD R14... :cry:
Grant вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2005, 09:04
#3
mAd!Duke

админ, летун, подводник
 
Регистрация: 26.05.2005
Новокузнецк
Сообщений: 7


Самое интересное - у меня уже такой финт проходил, все корректно отображается, все работает. Видимо бубен еще с прошлого раза не зарядился...
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
mAd!Duke вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2005, 12:45
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Вопрос, скорее всего, в доменной политике. Имхо надо устанавливать из-под администратора домена. И пользователям давать "Опытного".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2005, 14:05
#5
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Установка AutoCAD 2005 на машину доменного пользователя - это целая статья. Если по хорошему...

1. Я рекомендую ставить его с помощью политики машины. Т.е. assign to machine. Предварительно настроив с помощью Network Installation Wizard. Ставит он тогда на машину с правами пользователя SYSTEM, а после входа доменного пользователя настраивается под него без проблем.

2. Та же бодяга не прокатывает почему то для AutoCAD 2005 SP1! Точнее говоря, он ставится, но под пользователя не настраивается. Пришлось разбираться и создавать маленький патч, который заставляет AutoCAD настраиваться. Этот патч создает раздел HKCU\Software\Autodesk со всеми необходимыми ключами, тогда инсталлер настраивает AutoCAD и копирует недостающие файлы корректно.

Все это делал на Windows 2003 server. Клиенты Windows XP Rus + AutoCAD 2005 SP1 Eng + Rus menu.

Патч получается довольно простой на vbs + reg. Так что заморочек больших не было.

Кстати, "опытного пользователя" для AutoCAD 2005 давать не надо! Хватит обычного. А вот другие приложения, которые захотят под AutoCAD запуститься могут потребовать права на HKCR!!! Это уже политиками добавляй. Но AutoCAD 2005 дополнительных открытий в реестре не требует.
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2005, 05:25
#6
mAd!Duke

админ, летун, подводник
 
Регистрация: 26.05.2005
Новокузнецк
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Alxd
1. Я рекомендую ставить его с помощью политики машины. Т.е. assign to machine. Предварительно настроив с помощью Network Installation Wizard. Ставит он тогда на машину с правами пользователя SYSTEM, а после входа доменного пользователя настраивается под него без проблем.
Хм, создал я пакет при помощи Network Installation Wizard. Теперь имею дирекотрию с установочными файлами, ярлык на файл deploy.exe и сам этот файл.
Что дальше?
В групповой политике надо указывать файл *.msi. Указываю acad.msi - получаю "Невозможно извлечь информацию о развертывании пакетаю Проверьте правильность пакета."... [sm914] [sm2103]
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
mAd!Duke вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2005, 06:35
#7
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Странно. Проблем с этим у меня не было. После использования Network Installation Wizard получил .mst файл, а в политике указал сначала на .msi, а потом сразу .mst. И без проблем.

Когда разбирался с политиками пользовался темой форума
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5933&start=380

Она немного из другой оперы, но может помочь.
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2005, 07:07
#8
mAd!Duke

админ, летун, подводник
 
Регистрация: 26.05.2005
Новокузнецк
Сообщений: 7


Нашел багу - пакет подготавливал на своей машине, а у меня windows installer 3-ей версии, на сервере, естественно, 2-ой... [sm2702]
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
mAd!Duke вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2005, 09:13
#9
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,601


Цитата:
Сообщение от kpblc
Вопрос, скорее всего, в доменной политике. Имхо надо устанавливать из-под администратора домена. И пользователям давать "Опытного".
Не знаю, у меня народ под с правами юзеров нормально трудится, нефиг им давать продвинутых - головняков больше. А если чего захотелось поставить, дык включи юзера в группу администраторов, потом выключи
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2005, 11:30
#10
LordAlex


 
Регистрация: 26.11.2004
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Grant
Пооот-т-тому чт-то яаа эстооонеец...

А если честно - да, кажется последний из нормально локализованных был AutoCAD R14... :cry:
Последний нормальный 2002 (R)- 2005 УРОД
единственные ++++ в 2005
1- Градиентная заливка
2- Таблица

Остальное "Заливка" мозгов
LordAlex вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2005, 11:56
#11
mAd!Duke

админ, летун, подводник
 
Регистрация: 26.05.2005
Новокузнецк
Сообщений: 7


Та же фигня ...
Зато теперь умею "навязывать" софт юзверям!
Саое интересное - под локальным администратором - все шрифты нормальные, если запустить от имени пользователя -тоже нормальные. А вот если логиниться пользователем - ерунда, запустить от имени админа - тоже ерунда... :?
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
mAd!Duke вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2005, 12:12
#12
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Попробуй после установки AutoCAD 2005 с помощью доменной политики выполнить скрипт. Скрипт должен выполняться, когда пользователь уже залогинился. Я его добавил в Startup Scripts в политике пользователя.

P.S. Приложенный файл имеет расширение .dwg, но это .rar!!! Переименуй.
[ATTACH]1117181569.dwg[/ATTACH]
Alxd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2005, 12:42
#13
mAd!Duke

админ, летун, подводник
 
Регистрация: 26.05.2005
Новокузнецк
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Alxd
Попробуй после установки AutoCAD 2005 с помощью доменной политики выполнить скрипт.
Спасиб, но не помогло...
Терзают смутные сомнения - дело в системе. Завтра выставлю чистую систему, попробую еще раз.
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
mAd!Duke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2005, 09:51
#14
mAd!Duke

админ, летун, подводник
 
Регистрация: 26.05.2005
Новокузнецк
Сообщений: 7


Не, система тут не причем, факт. Виноватая - групповая политика. Где-то чего-то не хвататет в разрешениях... [sm904]
__________________
"Будем жить с этим" и "у нас все правильно". (с) Олег Медокс.
mAd!Duke вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2005, 12:22
#15
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
<phrase 1=


Мда... везет тебе как мне в свое время.

1. Убедись, что у тебя вообще применяются политики для компьютера (не для пользователя!). Они не всегда с первого раза применяются!
2. Попробуй в политике компа разрешить группе пользователей доступ на HKCR.

Может поможет.
Alxd вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2005, 07:49
#16
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,601


А вот еще прикол от 2005го русского: захожу в диспетчер слоев и создаю занцца слой "бандаж". Отгадайте что получилось? "Слой1" и "андаж"!!! В общем "б" он воспринимает как команду к созданию нового слоя... Возможноэто глюк моего релиза, но всеранво "бэээ..."
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2005, 08:03
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


> Fogel : Это не глюк конкретного диска. Это глюк всего 2005-го. Обмануть-то можно: Caps Lock, Shift + б = "б" в имени слоя.
Все дело в том, что на "б" при английской раскладке висит ",". Блин, сделали "удобство" для англичан
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск